A focaccia é um pão de origem italiana, muito prático de fazer em casa. É testar e provar!
O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, a versão dela, que tem um toque muito especial: o alecrim.
Confira o passo a passo e mão na massa - literalmente!
Ingredientes
- 140 ml de água
- 250 g de farinha de trigo
- 1,5 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo para pães (granulado)
- 1/4 xícara (chá) de azeite para a massa
Preparo
- 1.Misture duas colheres da farinha de trigo com o açúcar, o fermento e a água morna.
- 2.Deixe descansar por 10 minutos.
- 3.Junte o azeite e o sal, adicione o restante da farinha. O ponto é quando a massa ficar levemente pegajosa.
- 4.Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos - ela vai crescer nesse tempo.
- 5.Em uma forma untada com azeite, acrescente a massa e deixe descansar por 15 minutos.
- 6.Faça furinhos usando a ponta dos dedos e espete um raminho de alecrim em cada orifício.
- 7.Jogue sal grosso e azeite por cima.
- 8.Em forno preaquecido em 200 °C, asse a massa por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar a superfície.
- 9.Retire e sirva.
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