Ingredientes
- 1 kg farinha de trigo
- 20g sal
- 6g fermento biológico fresco
- 600 ml de água
- 150 ml de azeite
- Azeite extravirgem para finalizar
- Alecrim a gosto
- Flor de sal a gosto
Preparo
- 1.Na batedeira, bata a farinha, o sal e o fermento por 1 min.
- 2.Em seguida, adicione o azeite e a água e bata por mais 9 minutos.
- 3.Retire da batedeira, coloque em uma superfície enfarinhada e bolei a massa.
- 4.Unte uma assadeira com azeite, coloque a massa sobre ela, cubra com um pano úmido e deixe a massa descansar por 6 horas.
- 5.Abra a massa, delicadamente, com as mãos dentro de uma assadeira. Salpique, por cima da massa, o alecrim, a flor de sal e um fio de azeite.
- 6.Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até crescer e dourar.
- 7.Retire do forno e deixe esfriar antes de retirar da assadeira.
- 8.Repita os passos da focaccia tradicional, mas leva-a ao forno sem cobertura (sem salpicar azeite, sal e alecrim).
- 9.Asse por 15 minutos, até a massa crescer e se firmar. Retire a assadeira do forno. Cubra a superfície da focaccia com os ingredientes de sua preferência. Algumas sugestões são: abobrinha grelhada com ricota, molho de tomate com orégano, molho de tomate com mussarela e manjericão.
- 10.Retorne a assadeira para o forno e deixe assar por mais 5 minutos.
- 11.Retire a assadeira do forno e deixe esfriar antes de cortar a focaccia.