Focaccia na airfryer


Receita do professor de gastronomia Marcelo Bergamo, da Universidade Anhembi Morumbi, é assada na airfryer

Por Redação Paladar
Focaccia assada na airfryer. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Assar pão na airfryer? Pode parecer que fomos longe demais, mas o professor de gastronomia Marcelo Bergamo, da Universidade Anhembi Morumbi, rendeu-se ao desafio do Paladar e foi surpreendido: a focaccia saiu da fritadeira elétrica com textura macia e dourada. Veja como reproduzir em casa. 

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo italiana
  • 200g de água
  • 24g de açúcar
  • 24g de azeite + quanto baste
  • 5g de fermento seco instantâneo
  • 5g de sal
  • Cebola roxa, tomate cereja, azeitonas, alecrim e sal para finalizar

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes na batedeira e, com o auxílio do gancho, bata a massa por cerca de 10 minutos. Unte um recipiente com azeite e deixe a massa descansar por 1 hora.
  • 2.Unte uma forma com azeite (ou use papel-manteiga) e espalhe a massa nela. Deixe crescer por mais 2 horas.
  • 3.Coloque por cima o que você quiser. Neste caso, a escolha foi: Cebola roxa, tomate cereja, azeitonas, alecrim e sal para finalizar.
  • 4.Preaqueça a airfryer por 10 minutos e, com cuidado, coloque a forma no cesto da airfryer. Asse a 180°C por cerca de 10 minutos e, depois, suba a temperatura para 200°C e deixe dourar por mais 5 minutos. Espere amornar e sirva. 
Focaccia assada na airfryer. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Assar pão na airfryer? Pode parecer que fomos longe demais, mas o professor de gastronomia Marcelo Bergamo, da Universidade Anhembi Morumbi, rendeu-se ao desafio do Paladar e foi surpreendido: a focaccia saiu da fritadeira elétrica com textura macia e dourada. Veja como reproduzir em casa. 

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo italiana
  • 200g de água
  • 24g de açúcar
  • 24g de azeite + quanto baste
  • 5g de fermento seco instantâneo
  • 5g de sal
  • Cebola roxa, tomate cereja, azeitonas, alecrim e sal para finalizar

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes na batedeira e, com o auxílio do gancho, bata a massa por cerca de 10 minutos. Unte um recipiente com azeite e deixe a massa descansar por 1 hora.
  • 2.Unte uma forma com azeite (ou use papel-manteiga) e espalhe a massa nela. Deixe crescer por mais 2 horas.
  • 3.Coloque por cima o que você quiser. Neste caso, a escolha foi: Cebola roxa, tomate cereja, azeitonas, alecrim e sal para finalizar.
  • 4.Preaqueça a airfryer por 10 minutos e, com cuidado, coloque a forma no cesto da airfryer. Asse a 180°C por cerca de 10 minutos e, depois, suba a temperatura para 200°C e deixe dourar por mais 5 minutos. Espere amornar e sirva. 
Focaccia assada na airfryer. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Assar pão na airfryer? Pode parecer que fomos longe demais, mas o professor de gastronomia Marcelo Bergamo, da Universidade Anhembi Morumbi, rendeu-se ao desafio do Paladar e foi surpreendido: a focaccia saiu da fritadeira elétrica com textura macia e dourada. Veja como reproduzir em casa. 

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo italiana
  • 200g de água
  • 24g de açúcar
  • 24g de azeite + quanto baste
  • 5g de fermento seco instantâneo
  • 5g de sal
  • Cebola roxa, tomate cereja, azeitonas, alecrim e sal para finalizar

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes na batedeira e, com o auxílio do gancho, bata a massa por cerca de 10 minutos. Unte um recipiente com azeite e deixe a massa descansar por 1 hora.
  • 2.Unte uma forma com azeite (ou use papel-manteiga) e espalhe a massa nela. Deixe crescer por mais 2 horas.
  • 3.Coloque por cima o que você quiser. Neste caso, a escolha foi: Cebola roxa, tomate cereja, azeitonas, alecrim e sal para finalizar.
  • 4.Preaqueça a airfryer por 10 minutos e, com cuidado, coloque a forma no cesto da airfryer. Asse a 180°C por cerca de 10 minutos e, depois, suba a temperatura para 200°C e deixe dourar por mais 5 minutos. Espere amornar e sirva. 

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