Focaccia simples de alecrim e tomate


Exoerimente esta receita prática de focaccia simples de alecrim e tomate do chef Eduardo Almeida

Por Redação Paladar
Atualização:

Talvez você não saiba, mas a focaccia como conhecemos no Brasil é diferente das de outros locais do mundo. Na Itália, onde ela foi criada, a focaccia é consumida até durante o café da manhã! No café da tarde e em refeições principais, há muitas variações de recheio: com salame e bacon, com carne de porco, com legumes e, às vezes, a massa é feita com sêmola de trigo duro.

No início, só era possível consumir focaccia durante as épocas mais quentes do ano, já que sua massa não levava fermento. Porém, o tempo passou e hoje este pão delicioso pode ser feito em qualquer estação. Por isso, pedimos para o chef Eduardo Almeida te ensinar a fazer sua versão da focaccia. Separe os ingredientes e mãos na massa!

Focaccia de alecrim com tomate do chef Eduardo Almeida Foto: Paolo Ribeiro
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 600 g de água
  • 15 g de fermento fresco para panificação
  • 25 g de sal
  • 70 g de azeite

Preparo

Massa
  • 1.Adicione toda a água em um recipiente.
  • 2.Dissolva o fermento.
  • 3.Acrescente todo o azeite e ⅓ da farinha (cerca de 330g).
  • 4.Misture até dissolver toda a farinha e a textura da massa ficar parecida com uma pasta.
  • 5.Junte o restante da farinha.
  • 6.Misture até a água absorver toda a farinha.
  • 7.Acrescente o sal.
  • 8.Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 2 horas.
  • 9.Divida em 2 bolas.
  • 10.Unte cada assadeira com azeite.
  • 11.Coloque as massas para crescer por mais 2 horas.
  • 12.Faça movimentos leves com as mãos, apertando a massa até que cubra toda a assadeira.
  • 13.Deixe descansar por mais 1 hora.
Montagem
  • 1.Disponha o tomate, o alecrim e o restante do azeite.
  • 2.Asse em um forno preaquecido a 240º por 25 minutos.

Gosta de focaccia? Então veja essas receitas:

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+ Focaccia com azeitonas e tomates

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No início, só era possível consumir focaccia durante as épocas mais quentes do ano, já que sua massa não levava fermento. Porém, o tempo passou e hoje este pão delicioso pode ser feito em qualquer estação. Por isso, pedimos para o chef Eduardo Almeida te ensinar a fazer sua versão da focaccia. Separe os ingredientes e mãos na massa!

Focaccia de alecrim com tomate do chef Eduardo Almeida Foto: Paolo Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 600 g de água
  • 15 g de fermento fresco para panificação
  • 25 g de sal
  • 70 g de azeite

Preparo

Massa
  • 1.Adicione toda a água em um recipiente.
  • 2.Dissolva o fermento.
  • 3.Acrescente todo o azeite e ⅓ da farinha (cerca de 330g).
  • 4.Misture até dissolver toda a farinha e a textura da massa ficar parecida com uma pasta.
  • 5.Junte o restante da farinha.
  • 6.Misture até a água absorver toda a farinha.
  • 7.Acrescente o sal.
  • 8.Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 2 horas.
  • 9.Divida em 2 bolas.
  • 10.Unte cada assadeira com azeite.
  • 11.Coloque as massas para crescer por mais 2 horas.
  • 12.Faça movimentos leves com as mãos, apertando a massa até que cubra toda a assadeira.
  • 13.Deixe descansar por mais 1 hora.
Montagem
  • 1.Disponha o tomate, o alecrim e o restante do azeite.
  • 2.Asse em um forno preaquecido a 240º por 25 minutos.

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No início, só era possível consumir focaccia durante as épocas mais quentes do ano, já que sua massa não levava fermento. Porém, o tempo passou e hoje este pão delicioso pode ser feito em qualquer estação. Por isso, pedimos para o chef Eduardo Almeida te ensinar a fazer sua versão da focaccia. Separe os ingredientes e mãos na massa!

Focaccia de alecrim com tomate do chef Eduardo Almeida Foto: Paolo Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 600 g de água
  • 15 g de fermento fresco para panificação
  • 25 g de sal
  • 70 g de azeite

Preparo

Massa
  • 1.Adicione toda a água em um recipiente.
  • 2.Dissolva o fermento.
  • 3.Acrescente todo o azeite e ⅓ da farinha (cerca de 330g).
  • 4.Misture até dissolver toda a farinha e a textura da massa ficar parecida com uma pasta.
  • 5.Junte o restante da farinha.
  • 6.Misture até a água absorver toda a farinha.
  • 7.Acrescente o sal.
  • 8.Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 2 horas.
  • 9.Divida em 2 bolas.
  • 10.Unte cada assadeira com azeite.
  • 11.Coloque as massas para crescer por mais 2 horas.
  • 12.Faça movimentos leves com as mãos, apertando a massa até que cubra toda a assadeira.
  • 13.Deixe descansar por mais 1 hora.
Montagem
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  • 2.Asse em um forno preaquecido a 240º por 25 minutos.

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No início, só era possível consumir focaccia durante as épocas mais quentes do ano, já que sua massa não levava fermento. Porém, o tempo passou e hoje este pão delicioso pode ser feito em qualquer estação. Por isso, pedimos para o chef Eduardo Almeida te ensinar a fazer sua versão da focaccia. Separe os ingredientes e mãos na massa!

Focaccia de alecrim com tomate do chef Eduardo Almeida Foto: Paolo Ribeiro

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 600 g de água
  • 15 g de fermento fresco para panificação
  • 25 g de sal
  • 70 g de azeite

Preparo

Massa
  • 1.Adicione toda a água em um recipiente.
  • 2.Dissolva o fermento.
  • 3.Acrescente todo o azeite e ⅓ da farinha (cerca de 330g).
  • 4.Misture até dissolver toda a farinha e a textura da massa ficar parecida com uma pasta.
  • 5.Junte o restante da farinha.
  • 6.Misture até a água absorver toda a farinha.
  • 7.Acrescente o sal.
  • 8.Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 2 horas.
  • 9.Divida em 2 bolas.
  • 10.Unte cada assadeira com azeite.
  • 11.Coloque as massas para crescer por mais 2 horas.
  • 12.Faça movimentos leves com as mãos, apertando a massa até que cubra toda a assadeira.
  • 13.Deixe descansar por mais 1 hora.
Montagem
  • 1.Disponha o tomate, o alecrim e o restante do azeite.
  • 2.Asse em um forno preaquecido a 240º por 25 minutos.

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