Folhado de camarão com molho de agrião


Aprenda a fazer essa receita rápida e prática

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Caldo:

Ingredientes

Para o caldo de camarão:
  • 1,5 litro de água
Carcaças de 1 quilo decamarão Para a massa:
  • 1 lâmina de massa folhada de 300g
  • 1 gema
1 colher (sopa) de manteiga Para o molho:
  • 2 xícaras (chá) de caldo decamarão
  • 2 xícaras de agrião picado
  • 1/2 pão seco ralado
  • Sal a gosto
Azeite Para ocamarão:
  • 1,2 quilo decamarão rosa médio
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Salsicha picada para decorar

Preparo

  • 1.Lave bem as carcaças de camarão e leve ao fogo com água, por 30 minutos ou até reduzir. Coe e reserve.
Massa:
  • 1.Abra a massa descongelada na assadeira. Unte com manteiga os dois lados de um pedaço de papel-alumínio e ponha sobre a massa.
  • 2.Dobre a massa sem tirar o papel-alumínio, pincele-a com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 20 minutos, até dourar.
  • 3.Tire do forno, retire o papel-alumínio com cuidado e recheie a massa enquanto ainda estiver quente.
Molho:
  • 1.Bata no liquidificador o caldo de camarão e o agrião e despeje numa panela com um fio de azeite, o pão ralado e o sal.
  • 2.Leve ao fogo por 5 minutos para engrossar. Reserve. 
Camarão:
  • 1.Tempere com limão e sal. Grelhe dos dois lados em frigideira bem quente e com um pouco de azeite.
Montagem:
  • 1.Ponha a massa no prato de servir, abra com cuidado para retirar o papel-alumínio, recheie com o molho quente e os camarões.
  • 2.Salpique salsinha picada para decorar e sirva.

Preparo

Caldo:

Ingredientes

Para o caldo de camarão:
  • 1,5 litro de água
Carcaças de 1 quilo decamarão Para a massa:
  • 1 lâmina de massa folhada de 300g
  • 1 gema
1 colher (sopa) de manteiga Para o molho:
  • 2 xícaras (chá) de caldo decamarão
  • 2 xícaras de agrião picado
  • 1/2 pão seco ralado
  • Sal a gosto
Azeite Para ocamarão:
  • 1,2 quilo decamarão rosa médio
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Salsicha picada para decorar

Preparo

  • 1.Lave bem as carcaças de camarão e leve ao fogo com água, por 30 minutos ou até reduzir. Coe e reserve.
Massa:
  • 1.Abra a massa descongelada na assadeira. Unte com manteiga os dois lados de um pedaço de papel-alumínio e ponha sobre a massa.
  • 2.Dobre a massa sem tirar o papel-alumínio, pincele-a com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 20 minutos, até dourar.
  • 3.Tire do forno, retire o papel-alumínio com cuidado e recheie a massa enquanto ainda estiver quente.
Molho:
  • 1.Bata no liquidificador o caldo de camarão e o agrião e despeje numa panela com um fio de azeite, o pão ralado e o sal.
  • 2.Leve ao fogo por 5 minutos para engrossar. Reserve. 
Camarão:
  • 1.Tempere com limão e sal. Grelhe dos dois lados em frigideira bem quente e com um pouco de azeite.
Montagem:
  • 1.Ponha a massa no prato de servir, abra com cuidado para retirar o papel-alumínio, recheie com o molho quente e os camarões.
  • 2.Salpique salsinha picada para decorar e sirva.

Preparo

Caldo:

Ingredientes

Para o caldo de camarão:
  • 1,5 litro de água
Carcaças de 1 quilo decamarão Para a massa:
  • 1 lâmina de massa folhada de 300g
  • 1 gema
1 colher (sopa) de manteiga Para o molho:
  • 2 xícaras (chá) de caldo decamarão
  • 2 xícaras de agrião picado
  • 1/2 pão seco ralado
  • Sal a gosto
Azeite Para ocamarão:
  • 1,2 quilo decamarão rosa médio
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Salsicha picada para decorar

Preparo

  • 1.Lave bem as carcaças de camarão e leve ao fogo com água, por 30 minutos ou até reduzir. Coe e reserve.
Massa:
  • 1.Abra a massa descongelada na assadeira. Unte com manteiga os dois lados de um pedaço de papel-alumínio e ponha sobre a massa.
  • 2.Dobre a massa sem tirar o papel-alumínio, pincele-a com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 20 minutos, até dourar.
  • 3.Tire do forno, retire o papel-alumínio com cuidado e recheie a massa enquanto ainda estiver quente.
Molho:
  • 1.Bata no liquidificador o caldo de camarão e o agrião e despeje numa panela com um fio de azeite, o pão ralado e o sal.
  • 2.Leve ao fogo por 5 minutos para engrossar. Reserve. 
Camarão:
  • 1.Tempere com limão e sal. Grelhe dos dois lados em frigideira bem quente e com um pouco de azeite.
Montagem:
  • 1.Ponha a massa no prato de servir, abra com cuidado para retirar o papel-alumínio, recheie com o molho quente e os camarões.
  • 2.Salpique salsinha picada para decorar e sirva.

Preparo

Caldo:

Ingredientes

Para o caldo de camarão:
  • 1,5 litro de água
Carcaças de 1 quilo decamarão Para a massa:
  • 1 lâmina de massa folhada de 300g
  • 1 gema
1 colher (sopa) de manteiga Para o molho:
  • 2 xícaras (chá) de caldo decamarão
  • 2 xícaras de agrião picado
  • 1/2 pão seco ralado
  • Sal a gosto
Azeite Para ocamarão:
  • 1,2 quilo decamarão rosa médio
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Salsicha picada para decorar

Preparo

  • 1.Lave bem as carcaças de camarão e leve ao fogo com água, por 30 minutos ou até reduzir. Coe e reserve.
Massa:
  • 1.Abra a massa descongelada na assadeira. Unte com manteiga os dois lados de um pedaço de papel-alumínio e ponha sobre a massa.
  • 2.Dobre a massa sem tirar o papel-alumínio, pincele-a com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 20 minutos, até dourar.
  • 3.Tire do forno, retire o papel-alumínio com cuidado e recheie a massa enquanto ainda estiver quente.
Molho:
  • 1.Bata no liquidificador o caldo de camarão e o agrião e despeje numa panela com um fio de azeite, o pão ralado e o sal.
  • 2.Leve ao fogo por 5 minutos para engrossar. Reserve. 
Camarão:
  • 1.Tempere com limão e sal. Grelhe dos dois lados em frigideira bem quente e com um pouco de azeite.
Montagem:
  • 1.Ponha a massa no prato de servir, abra com cuidado para retirar o papel-alumínio, recheie com o molho quente e os camarões.
  • 2.Salpique salsinha picada para decorar e sirva.
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