Fondue de carne com cerveja


Confira a receita de Renê Aduan Jr., beer sommelier

Por Redação Paladar
Atualização:
Fondue feito por Renê Aduan Jr. Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon limpo
  • 1 l de cerveja dunkel
  • 0,5 l de fundo escuro (caldo de carne)
  • 250g de mirepoix em cubo médio (salsão, cebola e cenoura)
1 sachet d’épices (tomilho, salsinha, louro, pimenta preta e cravo) Acompanhamentos:
  • 2 baguettes fatiadas
  • Molho de mostarda preta e dijon ancienne
  • Chutney de manga

Preparo

  • 1.Pique a carne em cubos de 2×2 centímetros e reserve-os refrigerados.
  • 2.Em uma panela, coloque a cerveja com o mirepoix e o sachet d’épices e ferva até que 1/3 do líquido evapore.
  • 3.Adicione o caldo deixando que o conteúdo evapore 1/4 do líquido.
  • 4.Levante fervura, coe e coloque na panela de fondue mantendo aquecido no réchaud.  

Harmonização Cervejas do estilo bock, dunkel, schwarzbier, dubbel, doppelbock

Fondue feito por Renê Aduan Jr. Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon limpo
  • 1 l de cerveja dunkel
  • 0,5 l de fundo escuro (caldo de carne)
  • 250g de mirepoix em cubo médio (salsão, cebola e cenoura)
1 sachet d’épices (tomilho, salsinha, louro, pimenta preta e cravo) Acompanhamentos:
  • 2 baguettes fatiadas
  • Molho de mostarda preta e dijon ancienne
  • Chutney de manga

Preparo

  • 1.Pique a carne em cubos de 2×2 centímetros e reserve-os refrigerados.
  • 2.Em uma panela, coloque a cerveja com o mirepoix e o sachet d’épices e ferva até que 1/3 do líquido evapore.
  • 3.Adicione o caldo deixando que o conteúdo evapore 1/4 do líquido.
  • 4.Levante fervura, coe e coloque na panela de fondue mantendo aquecido no réchaud.  

Harmonização Cervejas do estilo bock, dunkel, schwarzbier, dubbel, doppelbock

Fondue feito por Renê Aduan Jr. Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon limpo
  • 1 l de cerveja dunkel
  • 0,5 l de fundo escuro (caldo de carne)
  • 250g de mirepoix em cubo médio (salsão, cebola e cenoura)
1 sachet d’épices (tomilho, salsinha, louro, pimenta preta e cravo) Acompanhamentos:
  • 2 baguettes fatiadas
  • Molho de mostarda preta e dijon ancienne
  • Chutney de manga

Preparo

  • 1.Pique a carne em cubos de 2×2 centímetros e reserve-os refrigerados.
  • 2.Em uma panela, coloque a cerveja com o mirepoix e o sachet d’épices e ferva até que 1/3 do líquido evapore.
  • 3.Adicione o caldo deixando que o conteúdo evapore 1/4 do líquido.
  • 4.Levante fervura, coe e coloque na panela de fondue mantendo aquecido no réchaud.  

Harmonização Cervejas do estilo bock, dunkel, schwarzbier, dubbel, doppelbock

Fondue feito por Renê Aduan Jr. Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon limpo
  • 1 l de cerveja dunkel
  • 0,5 l de fundo escuro (caldo de carne)
  • 250g de mirepoix em cubo médio (salsão, cebola e cenoura)
1 sachet d’épices (tomilho, salsinha, louro, pimenta preta e cravo) Acompanhamentos:
  • 2 baguettes fatiadas
  • Molho de mostarda preta e dijon ancienne
  • Chutney de manga

Preparo

  • 1.Pique a carne em cubos de 2×2 centímetros e reserve-os refrigerados.
  • 2.Em uma panela, coloque a cerveja com o mirepoix e o sachet d’épices e ferva até que 1/3 do líquido evapore.
  • 3.Adicione o caldo deixando que o conteúdo evapore 1/4 do líquido.
  • 4.Levante fervura, coe e coloque na panela de fondue mantendo aquecido no réchaud.  

Harmonização Cervejas do estilo bock, dunkel, schwarzbier, dubbel, doppelbock

Fondue feito por Renê Aduan Jr. Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon limpo
  • 1 l de cerveja dunkel
  • 0,5 l de fundo escuro (caldo de carne)
  • 250g de mirepoix em cubo médio (salsão, cebola e cenoura)
1 sachet d’épices (tomilho, salsinha, louro, pimenta preta e cravo) Acompanhamentos:
  • 2 baguettes fatiadas
  • Molho de mostarda preta e dijon ancienne
  • Chutney de manga

Preparo

  • 1.Pique a carne em cubos de 2×2 centímetros e reserve-os refrigerados.
  • 2.Em uma panela, coloque a cerveja com o mirepoix e o sachet d’épices e ferva até que 1/3 do líquido evapore.
  • 3.Adicione o caldo deixando que o conteúdo evapore 1/4 do líquido.
  • 4.Levante fervura, coe e coloque na panela de fondue mantendo aquecido no réchaud.  

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