Fondue de carne com cerveja


Confira a receita de Renê Aduan Jr., beer sommelier

Por Redação Paladar
Atualização:
Fondue feito por Renê Aduan Jr. Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon limpo
  • 1 l de cerveja dunkel
  • 0,5 l de fundo escuro (caldo de carne)
  • 250g de mirepoix em cubo médio (salsão, cebola e cenoura)
1 sachet d’épices (tomilho, salsinha, louro, pimenta preta e cravo) Acompanhamentos:
  • 2 baguettes fatiadas
  • Molho de mostarda preta e dijon ancienne
  • Chutney de manga

Preparo

  • 1.Pique a carne em cubos de 2×2 centímetros e reserve-os refrigerados.
  • 2.Em uma panela, coloque a cerveja com o mirepoix e o sachet d’épices e ferva até que 1/3 do líquido evapore.
  • 3.Adicione o caldo deixando que o conteúdo evapore 1/4 do líquido.
  • 4.Levante fervura, coe e coloque na panela de fondue mantendo aquecido no réchaud.  

Harmonização Cervejas do estilo bock, dunkel, schwarzbier, dubbel, doppelbock

Fondue feito por Renê Aduan Jr. Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon limpo
  • 1 l de cerveja dunkel
  • 0,5 l de fundo escuro (caldo de carne)
  • 250g de mirepoix em cubo médio (salsão, cebola e cenoura)
1 sachet d’épices (tomilho, salsinha, louro, pimenta preta e cravo) Acompanhamentos:
  • 2 baguettes fatiadas
  • Molho de mostarda preta e dijon ancienne
  • Chutney de manga

Preparo

  • 1.Pique a carne em cubos de 2×2 centímetros e reserve-os refrigerados.
  • 2.Em uma panela, coloque a cerveja com o mirepoix e o sachet d’épices e ferva até que 1/3 do líquido evapore.
  • 3.Adicione o caldo deixando que o conteúdo evapore 1/4 do líquido.
  • 4.Levante fervura, coe e coloque na panela de fondue mantendo aquecido no réchaud.  

Harmonização Cervejas do estilo bock, dunkel, schwarzbier, dubbel, doppelbock

Fondue feito por Renê Aduan Jr. Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon limpo
  • 1 l de cerveja dunkel
  • 0,5 l de fundo escuro (caldo de carne)
  • 250g de mirepoix em cubo médio (salsão, cebola e cenoura)
1 sachet d’épices (tomilho, salsinha, louro, pimenta preta e cravo) Acompanhamentos:
  • 2 baguettes fatiadas
  • Molho de mostarda preta e dijon ancienne
  • Chutney de manga

Preparo

  • 1.Pique a carne em cubos de 2×2 centímetros e reserve-os refrigerados.
  • 2.Em uma panela, coloque a cerveja com o mirepoix e o sachet d’épices e ferva até que 1/3 do líquido evapore.
  • 3.Adicione o caldo deixando que o conteúdo evapore 1/4 do líquido.
  • 4.Levante fervura, coe e coloque na panela de fondue mantendo aquecido no réchaud.  

Harmonização Cervejas do estilo bock, dunkel, schwarzbier, dubbel, doppelbock

Fondue feito por Renê Aduan Jr. Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon limpo
  • 1 l de cerveja dunkel
  • 0,5 l de fundo escuro (caldo de carne)
  • 250g de mirepoix em cubo médio (salsão, cebola e cenoura)
1 sachet d’épices (tomilho, salsinha, louro, pimenta preta e cravo) Acompanhamentos:
  • 2 baguettes fatiadas
  • Molho de mostarda preta e dijon ancienne
  • Chutney de manga

Preparo

  • 1.Pique a carne em cubos de 2×2 centímetros e reserve-os refrigerados.
  • 2.Em uma panela, coloque a cerveja com o mirepoix e o sachet d’épices e ferva até que 1/3 do líquido evapore.
  • 3.Adicione o caldo deixando que o conteúdo evapore 1/4 do líquido.
  • 4.Levante fervura, coe e coloque na panela de fondue mantendo aquecido no réchaud.  

Harmonização Cervejas do estilo bock, dunkel, schwarzbier, dubbel, doppelbock

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.