Fondue de chocolate com cerveja


Confira a receita de Renê Aduan Jr., beer sommelier

Por Redação Paladar
Atualização:
Fondue com frutas cortadas “bite dice” Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate meio amargo ralado
  • 330 ml de cerveja dunkel, porter ou stout
  • 1 kg de creme de leite fresco
  • 150g açúcar mascavo
2 colheres de sopa de amido de milho Acompanhamentos:
  • Frutas variadas cortadas “bite dice”
  • Chantilly (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela, dissolva a fécula de milho e o açúcar mascavo na cerveja adicionando ao creme.
  • 2.Leve ao fogo baixo e apure até um napé de moderada viscosidade.
  • 3.Desligue o fogo e adicione o chocolate amargo no creme ainda quente, misture-o vigorosamente.
  • 4.Transfira a mistura para a panela de fondue e posteriormente ao réchaud.

Harmonização Robust porter, imperial porter, imperial stout, chocolate stout, quadruppel, fruit lambic, kriek lambic.

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Acerte a viscosidade com um pouco que creme de leite se sentir que a mistura ficou muito espessa no réchaud.

Fondue com frutas cortadas “bite dice” Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate meio amargo ralado
  • 330 ml de cerveja dunkel, porter ou stout
  • 1 kg de creme de leite fresco
  • 150g açúcar mascavo
2 colheres de sopa de amido de milho Acompanhamentos:
  • Frutas variadas cortadas “bite dice”
  • Chantilly (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela, dissolva a fécula de milho e o açúcar mascavo na cerveja adicionando ao creme.
  • 2.Leve ao fogo baixo e apure até um napé de moderada viscosidade.
  • 3.Desligue o fogo e adicione o chocolate amargo no creme ainda quente, misture-o vigorosamente.
  • 4.Transfira a mistura para a panela de fondue e posteriormente ao réchaud.

Harmonização Robust porter, imperial porter, imperial stout, chocolate stout, quadruppel, fruit lambic, kriek lambic.

Acerte a viscosidade com um pouco que creme de leite se sentir que a mistura ficou muito espessa no réchaud.

Fondue com frutas cortadas “bite dice” Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate meio amargo ralado
  • 330 ml de cerveja dunkel, porter ou stout
  • 1 kg de creme de leite fresco
  • 150g açúcar mascavo
2 colheres de sopa de amido de milho Acompanhamentos:
  • Frutas variadas cortadas “bite dice”
  • Chantilly (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela, dissolva a fécula de milho e o açúcar mascavo na cerveja adicionando ao creme.
  • 2.Leve ao fogo baixo e apure até um napé de moderada viscosidade.
  • 3.Desligue o fogo e adicione o chocolate amargo no creme ainda quente, misture-o vigorosamente.
  • 4.Transfira a mistura para a panela de fondue e posteriormente ao réchaud.

Harmonização Robust porter, imperial porter, imperial stout, chocolate stout, quadruppel, fruit lambic, kriek lambic.

Acerte a viscosidade com um pouco que creme de leite se sentir que a mistura ficou muito espessa no réchaud.

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