Fondue de queijo com cerveja


Confira a receita de Renê Aduan Jr., beer sommelier

Por Redação Paladar
Atualização:
Fondue temperado com pimenta branca e noz moscada Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 400 ml de cerveja tripel
  • 200g de gruyère ralado
  • 200g de emental ralado
  • 100g de gouda ralado
  • 8g de amido de milho (1 colher de sopa)
  • Noz-moscada q.b. e pimenta branca
  • Pão de nozes cortado em pedaços

Preparo

  • 1.Esfregue os dentes de alho no fundo de uma panela, adicione a cerveja e aqueça até ferver.
  • 2.Adicione os queijos ralados misturando até dissolvê-los.
  • 3.Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura.
  • 4.Reduza até obter a cremosidade desejada.
  • 5.Tempere com pimenta branca e noz moscada.
  • 6.Transfira para a panela de fondue.
  • 7.Sirva com o pão de nozes cortado em pedaços e sua cerveja favorita.

Harmonização

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Cervejas do estilo bock, saison e bière de garde

Fondue temperado com pimenta branca e noz moscada Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 400 ml de cerveja tripel
  • 200g de gruyère ralado
  • 200g de emental ralado
  • 100g de gouda ralado
  • 8g de amido de milho (1 colher de sopa)
  • Noz-moscada q.b. e pimenta branca
  • Pão de nozes cortado em pedaços

Preparo

  • 1.Esfregue os dentes de alho no fundo de uma panela, adicione a cerveja e aqueça até ferver.
  • 2.Adicione os queijos ralados misturando até dissolvê-los.
  • 3.Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura.
  • 4.Reduza até obter a cremosidade desejada.
  • 5.Tempere com pimenta branca e noz moscada.
  • 6.Transfira para a panela de fondue.
  • 7.Sirva com o pão de nozes cortado em pedaços e sua cerveja favorita.

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Fondue temperado com pimenta branca e noz moscada Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 400 ml de cerveja tripel
  • 200g de gruyère ralado
  • 200g de emental ralado
  • 100g de gouda ralado
  • 8g de amido de milho (1 colher de sopa)
  • Noz-moscada q.b. e pimenta branca
  • Pão de nozes cortado em pedaços

Preparo

  • 1.Esfregue os dentes de alho no fundo de uma panela, adicione a cerveja e aqueça até ferver.
  • 2.Adicione os queijos ralados misturando até dissolvê-los.
  • 3.Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura.
  • 4.Reduza até obter a cremosidade desejada.
  • 5.Tempere com pimenta branca e noz moscada.
  • 6.Transfira para a panela de fondue.
  • 7.Sirva com o pão de nozes cortado em pedaços e sua cerveja favorita.

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Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 400 ml de cerveja tripel
  • 200g de gruyère ralado
  • 200g de emental ralado
  • 100g de gouda ralado
  • 8g de amido de milho (1 colher de sopa)
  • Noz-moscada q.b. e pimenta branca
  • Pão de nozes cortado em pedaços

Preparo

  • 1.Esfregue os dentes de alho no fundo de uma panela, adicione a cerveja e aqueça até ferver.
  • 2.Adicione os queijos ralados misturando até dissolvê-los.
  • 3.Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura.
  • 4.Reduza até obter a cremosidade desejada.
  • 5.Tempere com pimenta branca e noz moscada.
  • 6.Transfira para a panela de fondue.
  • 7.Sirva com o pão de nozes cortado em pedaços e sua cerveja favorita.

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Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 400 ml de cerveja tripel
  • 200g de gruyère ralado
  • 200g de emental ralado
  • 100g de gouda ralado
  • 8g de amido de milho (1 colher de sopa)
  • Noz-moscada q.b. e pimenta branca
  • Pão de nozes cortado em pedaços

Preparo

  • 1.Esfregue os dentes de alho no fundo de uma panela, adicione a cerveja e aqueça até ferver.
  • 2.Adicione os queijos ralados misturando até dissolvê-los.
  • 3.Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura.
  • 4.Reduza até obter a cremosidade desejada.
  • 5.Tempere com pimenta branca e noz moscada.
  • 6.Transfira para a panela de fondue.
  • 7.Sirva com o pão de nozes cortado em pedaços e sua cerveja favorita.

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