Fondue de queijo fácil


Aprenda a preparar a fondue de queijo original do Chalezinho

Por Redação Paladar
Atualização:

O fondue tem sua origem na Suíça, inventado durante a Segunda Guerra Mundial, decorrente da impossibilidade dos camponeses de regiões montanhosas na hora de procurar ingredientes, por conta do frio intenso e dos combates.

A palavra “fondue” é derivada do verbo “fundir”, que remete ao significado de “fundido” ou “derretido”. A noite está fria e você está procurando uma receita quentinha? Aprenda a fazer essa deliciosa fondue de queijo, receita diretamente do Chalezinho, localizado no Itaim, em São Paulo.

O chef Cristian Bauer nos contou o segredo da fondue perfeita, que é adicionar amido de milho para obter o ponto ideal. Aproveite!

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Fondue de queijo. Foto: Bruno de Lima

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara de queijo emmental ralado grosso
  • 1 e 1/3 xícara de queijo gruyère ralado grosso
  • 2/3 xícara de queijo maasdam ralado grosso
  • 3/4 xícara de vinho branco meio seco frutado (3/4 xícara)
  • 2 colheres (chá) de kirschwasser - destilado de cerejas de origem alemã
  • 1 colher (sopa cheia) de amido
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, coloque o vinho branco, o amido e os queijos ralados grossos espalhados em uma panela de ferro esmaltada (mais indicado) ou uma panela que não grude no fundo tão fácil.
  • 2.Em fogo brando e com uma espátula ou um fouet, vá mexendo até que os ingredientes comecem a se fundir.
  • 3.Não deixe de misturar nem por um momento.
  • 4.Acrescente uma pequena pitada de sal para destacar os sabores e quando a fondue estiver no ponto, bem homogênea e um pouco elástica, finalize com o Kirschwasser, misture e transfira para a sua panela de fondue.

Procurando fondues para dias frios? Confira esses:

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+ Fondue de chocolate com cerveja

+ Fondue de carne com cerveja

+ Fondue de queijo com cerveja

O fondue tem sua origem na Suíça, inventado durante a Segunda Guerra Mundial, decorrente da impossibilidade dos camponeses de regiões montanhosas na hora de procurar ingredientes, por conta do frio intenso e dos combates.

A palavra “fondue” é derivada do verbo “fundir”, que remete ao significado de “fundido” ou “derretido”. A noite está fria e você está procurando uma receita quentinha? Aprenda a fazer essa deliciosa fondue de queijo, receita diretamente do Chalezinho, localizado no Itaim, em São Paulo.

O chef Cristian Bauer nos contou o segredo da fondue perfeita, que é adicionar amido de milho para obter o ponto ideal. Aproveite!

Fondue de queijo. Foto: Bruno de Lima

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara de queijo emmental ralado grosso
  • 1 e 1/3 xícara de queijo gruyère ralado grosso
  • 2/3 xícara de queijo maasdam ralado grosso
  • 3/4 xícara de vinho branco meio seco frutado (3/4 xícara)
  • 2 colheres (chá) de kirschwasser - destilado de cerejas de origem alemã
  • 1 colher (sopa cheia) de amido
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, coloque o vinho branco, o amido e os queijos ralados grossos espalhados em uma panela de ferro esmaltada (mais indicado) ou uma panela que não grude no fundo tão fácil.
  • 2.Em fogo brando e com uma espátula ou um fouet, vá mexendo até que os ingredientes comecem a se fundir.
  • 3.Não deixe de misturar nem por um momento.
  • 4.Acrescente uma pequena pitada de sal para destacar os sabores e quando a fondue estiver no ponto, bem homogênea e um pouco elástica, finalize com o Kirschwasser, misture e transfira para a sua panela de fondue.

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A palavra “fondue” é derivada do verbo “fundir”, que remete ao significado de “fundido” ou “derretido”. A noite está fria e você está procurando uma receita quentinha? Aprenda a fazer essa deliciosa fondue de queijo, receita diretamente do Chalezinho, localizado no Itaim, em São Paulo.

O chef Cristian Bauer nos contou o segredo da fondue perfeita, que é adicionar amido de milho para obter o ponto ideal. Aproveite!

Fondue de queijo. Foto: Bruno de Lima

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara de queijo emmental ralado grosso
  • 1 e 1/3 xícara de queijo gruyère ralado grosso
  • 2/3 xícara de queijo maasdam ralado grosso
  • 3/4 xícara de vinho branco meio seco frutado (3/4 xícara)
  • 2 colheres (chá) de kirschwasser - destilado de cerejas de origem alemã
  • 1 colher (sopa cheia) de amido
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, coloque o vinho branco, o amido e os queijos ralados grossos espalhados em uma panela de ferro esmaltada (mais indicado) ou uma panela que não grude no fundo tão fácil.
  • 2.Em fogo brando e com uma espátula ou um fouet, vá mexendo até que os ingredientes comecem a se fundir.
  • 3.Não deixe de misturar nem por um momento.
  • 4.Acrescente uma pequena pitada de sal para destacar os sabores e quando a fondue estiver no ponto, bem homogênea e um pouco elástica, finalize com o Kirschwasser, misture e transfira para a sua panela de fondue.

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O chef Cristian Bauer nos contou o segredo da fondue perfeita, que é adicionar amido de milho para obter o ponto ideal. Aproveite!

Fondue de queijo. Foto: Bruno de Lima

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara de queijo emmental ralado grosso
  • 1 e 1/3 xícara de queijo gruyère ralado grosso
  • 2/3 xícara de queijo maasdam ralado grosso
  • 3/4 xícara de vinho branco meio seco frutado (3/4 xícara)
  • 2 colheres (chá) de kirschwasser - destilado de cerejas de origem alemã
  • 1 colher (sopa cheia) de amido
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, coloque o vinho branco, o amido e os queijos ralados grossos espalhados em uma panela de ferro esmaltada (mais indicado) ou uma panela que não grude no fundo tão fácil.
  • 2.Em fogo brando e com uma espátula ou um fouet, vá mexendo até que os ingredientes comecem a se fundir.
  • 3.Não deixe de misturar nem por um momento.
  • 4.Acrescente uma pequena pitada de sal para destacar os sabores e quando a fondue estiver no ponto, bem homogênea e um pouco elástica, finalize com o Kirschwasser, misture e transfira para a sua panela de fondue.

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