Fondue de queijo perfeito


Veja as dicas do chef Alain Poletto para fazer um fondue cremoso e sem erros

Por Redação Paladar

Essa receita fácil é a solução perfeita para os dias frios não queremos recorrer às sopas e outros tipos de pratos mais caldosos. O molho de queijo do fondue clássico é feito com vinho branco e uma mistura de queijos, e a escolha do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, foi juntar os queijos suíços emmental, appenzeller e gruyére.

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 120 g de queijo appenzeller ralado grosso
  • 140 g de queijo emmental ralado grosso
  • 140 g de queijo gruyère ralado grosso
  • 20 ml de kirsch (destilado de cereja)
  • Pão com casca cortado em cubos
  • Presunto cru fatiado, linguiças e embutidos a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos de alho que podem ter ficado na superfície.
  • 2.Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver.
  • 3.Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 4.Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.

Essa receita fácil é a solução perfeita para os dias frios não queremos recorrer às sopas e outros tipos de pratos mais caldosos. O molho de queijo do fondue clássico é feito com vinho branco e uma mistura de queijos, e a escolha do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, foi juntar os queijos suíços emmental, appenzeller e gruyére.

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 120 g de queijo appenzeller ralado grosso
  • 140 g de queijo emmental ralado grosso
  • 140 g de queijo gruyère ralado grosso
  • 20 ml de kirsch (destilado de cereja)
  • Pão com casca cortado em cubos
  • Presunto cru fatiado, linguiças e embutidos a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos de alho que podem ter ficado na superfície.
  • 2.Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver.
  • 3.Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 4.Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.

Essa receita fácil é a solução perfeita para os dias frios não queremos recorrer às sopas e outros tipos de pratos mais caldosos. O molho de queijo do fondue clássico é feito com vinho branco e uma mistura de queijos, e a escolha do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, foi juntar os queijos suíços emmental, appenzeller e gruyére.

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 120 g de queijo appenzeller ralado grosso
  • 140 g de queijo emmental ralado grosso
  • 140 g de queijo gruyère ralado grosso
  • 20 ml de kirsch (destilado de cereja)
  • Pão com casca cortado em cubos
  • Presunto cru fatiado, linguiças e embutidos a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos de alho que podem ter ficado na superfície.
  • 2.Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver.
  • 3.Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 4.Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.

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