Fraldinha com salada e molho de tahine


A carne mal passada é servida com folhas e hortaliças crocantes, regadas com tahine (molho de gergelim), azeite e suco de limão

Por Melissa Clark
Atualização:

The New York Times

A receita para fazer uma fraldinha suculenta por dentro e crocante por fora é uma adapção da preparação de Kate Kavanaugh, proprietária do Western Daughters Butcher Shoppe, em Denver (EUA), uma ex-vegetariana que se tornou açougueira esperando revolucionar o atual sistema alimentar no país.

A carne é servida com uma salada de folhas e hortaliças crocantes, regada com molho de tahine (creme de gergelim) e limão.

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Fraldinha com salada crocante coberta com morangos e molho de tahine com limão Foto: Linda Xiao/The New York Times

Ingredientes

Para a carne:
  • 1,2kg de fraldinha (de preferência com gordura)
  • Sal grosso quanto baste
2 colheres (sopa) deghee, gordura de vaca ou óleo neutro Para a salada:
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • Raspa de 1/2limão
  • Suco de 2limões
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1/4 de colher (sopa) desal, mais um pouco se necessário
  • 10 a 12 morangos, cortados em fatias bem finas
  • 1 cenora média, cortada em rodelas finas (na receita original, foi usado ruibarbo)
  • 1 pepino médio, cortado em rodelas finas
  • 3 rabanetes médios, cortados em rodelas finas
  • 3 nabos pequenos, cortados em rodelas finas
  • 1 maço de folhas verdes
  • 2/3 de xícara de hortelã picada
  • 1/2xícara de manjericão picado

Preparo

  • 1.Tire a carne da geladeira uma hora antes do cozimento, para que ele fique em temperatura ambiente. Tempere com sal grosso cinco minutos antes de ir para a panela. 
  • 2.Aqueça a frigideira em fogo médio até que fique quente. Adicione o ghee e deixe derreter.
  • 3.Coloque a fraldinha e frite, virando a cada dois minutos até ficar no seu ponto de preferência: 8 minutos no total para mal passado e 10 minutos para ao ponto. 
  • 4.Coloque a carne em uma tábua de corte e deixe descansar por cinco minutos.
  • 5.Enquanto isso, prepare a salada: numa tigela pequena, misture o tahine, as raspas e o suco de limão, o azeite, a água fria e o sal até o molho ficar homogêneo. Prove e, se necessário, coloque mais sal.
  • 6.Numa tigela grande, coloque os morangos, a cenoura, o pepino, o nabo e os rabanetes. Adicione o molho, o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Corrija o tempero. 
  • 7.Fatie a fraldinha (no sentindo contra a fibra) e sirva com a salada. 

Dica: essa é uma boa receita para marmita, já que a fraldinha também vai bem em temperatura ambiente. Basta levar o molho separado e só misturar na hora. 

The New York Times

A receita para fazer uma fraldinha suculenta por dentro e crocante por fora é uma adapção da preparação de Kate Kavanaugh, proprietária do Western Daughters Butcher Shoppe, em Denver (EUA), uma ex-vegetariana que se tornou açougueira esperando revolucionar o atual sistema alimentar no país.

A carne é servida com uma salada de folhas e hortaliças crocantes, regada com molho de tahine (creme de gergelim) e limão.

Fraldinha com salada crocante coberta com morangos e molho de tahine com limão Foto: Linda Xiao/The New York Times

Ingredientes

Para a carne:
  • 1,2kg de fraldinha (de preferência com gordura)
  • Sal grosso quanto baste
2 colheres (sopa) deghee, gordura de vaca ou óleo neutro Para a salada:
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • Raspa de 1/2limão
  • Suco de 2limões
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1/4 de colher (sopa) desal, mais um pouco se necessário
  • 10 a 12 morangos, cortados em fatias bem finas
  • 1 cenora média, cortada em rodelas finas (na receita original, foi usado ruibarbo)
  • 1 pepino médio, cortado em rodelas finas
  • 3 rabanetes médios, cortados em rodelas finas
  • 3 nabos pequenos, cortados em rodelas finas
  • 1 maço de folhas verdes
  • 2/3 de xícara de hortelã picada
  • 1/2xícara de manjericão picado

Preparo

  • 1.Tire a carne da geladeira uma hora antes do cozimento, para que ele fique em temperatura ambiente. Tempere com sal grosso cinco minutos antes de ir para a panela. 
  • 2.Aqueça a frigideira em fogo médio até que fique quente. Adicione o ghee e deixe derreter.
  • 3.Coloque a fraldinha e frite, virando a cada dois minutos até ficar no seu ponto de preferência: 8 minutos no total para mal passado e 10 minutos para ao ponto. 
  • 4.Coloque a carne em uma tábua de corte e deixe descansar por cinco minutos.
  • 5.Enquanto isso, prepare a salada: numa tigela pequena, misture o tahine, as raspas e o suco de limão, o azeite, a água fria e o sal até o molho ficar homogêneo. Prove e, se necessário, coloque mais sal.
  • 6.Numa tigela grande, coloque os morangos, a cenoura, o pepino, o nabo e os rabanetes. Adicione o molho, o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Corrija o tempero. 
  • 7.Fatie a fraldinha (no sentindo contra a fibra) e sirva com a salada. 

Dica: essa é uma boa receita para marmita, já que a fraldinha também vai bem em temperatura ambiente. Basta levar o molho separado e só misturar na hora. 

The New York Times

A receita para fazer uma fraldinha suculenta por dentro e crocante por fora é uma adapção da preparação de Kate Kavanaugh, proprietária do Western Daughters Butcher Shoppe, em Denver (EUA), uma ex-vegetariana que se tornou açougueira esperando revolucionar o atual sistema alimentar no país.

A carne é servida com uma salada de folhas e hortaliças crocantes, regada com molho de tahine (creme de gergelim) e limão.

Fraldinha com salada crocante coberta com morangos e molho de tahine com limão Foto: Linda Xiao/The New York Times

Ingredientes

Para a carne:
  • 1,2kg de fraldinha (de preferência com gordura)
  • Sal grosso quanto baste
2 colheres (sopa) deghee, gordura de vaca ou óleo neutro Para a salada:
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • Raspa de 1/2limão
  • Suco de 2limões
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1/4 de colher (sopa) desal, mais um pouco se necessário
  • 10 a 12 morangos, cortados em fatias bem finas
  • 1 cenora média, cortada em rodelas finas (na receita original, foi usado ruibarbo)
  • 1 pepino médio, cortado em rodelas finas
  • 3 rabanetes médios, cortados em rodelas finas
  • 3 nabos pequenos, cortados em rodelas finas
  • 1 maço de folhas verdes
  • 2/3 de xícara de hortelã picada
  • 1/2xícara de manjericão picado

Preparo

  • 1.Tire a carne da geladeira uma hora antes do cozimento, para que ele fique em temperatura ambiente. Tempere com sal grosso cinco minutos antes de ir para a panela. 
  • 2.Aqueça a frigideira em fogo médio até que fique quente. Adicione o ghee e deixe derreter.
  • 3.Coloque a fraldinha e frite, virando a cada dois minutos até ficar no seu ponto de preferência: 8 minutos no total para mal passado e 10 minutos para ao ponto. 
  • 4.Coloque a carne em uma tábua de corte e deixe descansar por cinco minutos.
  • 5.Enquanto isso, prepare a salada: numa tigela pequena, misture o tahine, as raspas e o suco de limão, o azeite, a água fria e o sal até o molho ficar homogêneo. Prove e, se necessário, coloque mais sal.
  • 6.Numa tigela grande, coloque os morangos, a cenoura, o pepino, o nabo e os rabanetes. Adicione o molho, o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Corrija o tempero. 
  • 7.Fatie a fraldinha (no sentindo contra a fibra) e sirva com a salada. 

Dica: essa é uma boa receita para marmita, já que a fraldinha também vai bem em temperatura ambiente. Basta levar o molho separado e só misturar na hora. 

The New York Times

A receita para fazer uma fraldinha suculenta por dentro e crocante por fora é uma adapção da preparação de Kate Kavanaugh, proprietária do Western Daughters Butcher Shoppe, em Denver (EUA), uma ex-vegetariana que se tornou açougueira esperando revolucionar o atual sistema alimentar no país.

A carne é servida com uma salada de folhas e hortaliças crocantes, regada com molho de tahine (creme de gergelim) e limão.

Fraldinha com salada crocante coberta com morangos e molho de tahine com limão Foto: Linda Xiao/The New York Times

Ingredientes

Para a carne:
  • 1,2kg de fraldinha (de preferência com gordura)
  • Sal grosso quanto baste
2 colheres (sopa) deghee, gordura de vaca ou óleo neutro Para a salada:
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • Raspa de 1/2limão
  • Suco de 2limões
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1/4 de colher (sopa) desal, mais um pouco se necessário
  • 10 a 12 morangos, cortados em fatias bem finas
  • 1 cenora média, cortada em rodelas finas (na receita original, foi usado ruibarbo)
  • 1 pepino médio, cortado em rodelas finas
  • 3 rabanetes médios, cortados em rodelas finas
  • 3 nabos pequenos, cortados em rodelas finas
  • 1 maço de folhas verdes
  • 2/3 de xícara de hortelã picada
  • 1/2xícara de manjericão picado

Preparo

  • 1.Tire a carne da geladeira uma hora antes do cozimento, para que ele fique em temperatura ambiente. Tempere com sal grosso cinco minutos antes de ir para a panela. 
  • 2.Aqueça a frigideira em fogo médio até que fique quente. Adicione o ghee e deixe derreter.
  • 3.Coloque a fraldinha e frite, virando a cada dois minutos até ficar no seu ponto de preferência: 8 minutos no total para mal passado e 10 minutos para ao ponto. 
  • 4.Coloque a carne em uma tábua de corte e deixe descansar por cinco minutos.
  • 5.Enquanto isso, prepare a salada: numa tigela pequena, misture o tahine, as raspas e o suco de limão, o azeite, a água fria e o sal até o molho ficar homogêneo. Prove e, se necessário, coloque mais sal.
  • 6.Numa tigela grande, coloque os morangos, a cenoura, o pepino, o nabo e os rabanetes. Adicione o molho, o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Corrija o tempero. 
  • 7.Fatie a fraldinha (no sentindo contra a fibra) e sirva com a salada. 

Dica: essa é uma boa receita para marmita, já que a fraldinha também vai bem em temperatura ambiente. Basta levar o molho separado e só misturar na hora. 

The New York Times

A receita para fazer uma fraldinha suculenta por dentro e crocante por fora é uma adapção da preparação de Kate Kavanaugh, proprietária do Western Daughters Butcher Shoppe, em Denver (EUA), uma ex-vegetariana que se tornou açougueira esperando revolucionar o atual sistema alimentar no país.

A carne é servida com uma salada de folhas e hortaliças crocantes, regada com molho de tahine (creme de gergelim) e limão.

Fraldinha com salada crocante coberta com morangos e molho de tahine com limão Foto: Linda Xiao/The New York Times

Ingredientes

Para a carne:
  • 1,2kg de fraldinha (de preferência com gordura)
  • Sal grosso quanto baste
2 colheres (sopa) deghee, gordura de vaca ou óleo neutro Para a salada:
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • Raspa de 1/2limão
  • Suco de 2limões
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1/4 de colher (sopa) desal, mais um pouco se necessário
  • 10 a 12 morangos, cortados em fatias bem finas
  • 1 cenora média, cortada em rodelas finas (na receita original, foi usado ruibarbo)
  • 1 pepino médio, cortado em rodelas finas
  • 3 rabanetes médios, cortados em rodelas finas
  • 3 nabos pequenos, cortados em rodelas finas
  • 1 maço de folhas verdes
  • 2/3 de xícara de hortelã picada
  • 1/2xícara de manjericão picado

Preparo

  • 1.Tire a carne da geladeira uma hora antes do cozimento, para que ele fique em temperatura ambiente. Tempere com sal grosso cinco minutos antes de ir para a panela. 
  • 2.Aqueça a frigideira em fogo médio até que fique quente. Adicione o ghee e deixe derreter.
  • 3.Coloque a fraldinha e frite, virando a cada dois minutos até ficar no seu ponto de preferência: 8 minutos no total para mal passado e 10 minutos para ao ponto. 
  • 4.Coloque a carne em uma tábua de corte e deixe descansar por cinco minutos.
  • 5.Enquanto isso, prepare a salada: numa tigela pequena, misture o tahine, as raspas e o suco de limão, o azeite, a água fria e o sal até o molho ficar homogêneo. Prove e, se necessário, coloque mais sal.
  • 6.Numa tigela grande, coloque os morangos, a cenoura, o pepino, o nabo e os rabanetes. Adicione o molho, o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Corrija o tempero. 
  • 7.Fatie a fraldinha (no sentindo contra a fibra) e sirva com a salada. 

Dica: essa é uma boa receita para marmita, já que a fraldinha também vai bem em temperatura ambiente. Basta levar o molho separado e só misturar na hora. 

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