Frangipane, creme de amêndoas para tortas


Esse creme à base de amêndoas e manteiga pode ser usada para rechear bolos e tortas. Receita da confeiteira Marilia Zylbersztajn

Por Redação Paladar

Use esse creme à base de amêndoas para rechear bolos ou tortas doces, como a galette rústica de maçãs

Ingredientes

  • 200g de amêndoas laminadas
  • 200g de açúcar
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 30 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Em um processador de alimentos, processe as amêndoas com 50g de açúcar até virar uma farinha.
  • 2.Em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Adicione o restante do açúcar (150g) e misture até incorporar. Junte a mistura de amêndoas e bata mais uma vez. Ponha o sal e o ovo e siga batendo. Acrescente o outro ovo e o leite e bata até ficar leve e fofo. 

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas

1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Use esse creme à base de amêndoas para rechear bolos ou tortas doces, como a galette rústica de maçãs

Ingredientes

  • 200g de amêndoas laminadas
  • 200g de açúcar
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 30 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Em um processador de alimentos, processe as amêndoas com 50g de açúcar até virar uma farinha.
  • 2.Em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Adicione o restante do açúcar (150g) e misture até incorporar. Junte a mistura de amêndoas e bata mais uma vez. Ponha o sal e o ovo e siga batendo. Acrescente o outro ovo e o leite e bata até ficar leve e fofo. 

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas

1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Use esse creme à base de amêndoas para rechear bolos ou tortas doces, como a galette rústica de maçãs

Ingredientes

  • 200g de amêndoas laminadas
  • 200g de açúcar
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 30 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Em um processador de alimentos, processe as amêndoas com 50g de açúcar até virar uma farinha.
  • 2.Em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Adicione o restante do açúcar (150g) e misture até incorporar. Junte a mistura de amêndoas e bata mais uma vez. Ponha o sal e o ovo e siga batendo. Acrescente o outro ovo e o leite e bata até ficar leve e fofo. 

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas

1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Use esse creme à base de amêndoas para rechear bolos ou tortas doces, como a galette rústica de maçãs

Ingredientes

  • 200g de amêndoas laminadas
  • 200g de açúcar
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 30 ml de leite integral

Preparo

  • 1.Em um processador de alimentos, processe as amêndoas com 50g de açúcar até virar uma farinha.
  • 2.Em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Adicione o restante do açúcar (150g) e misture até incorporar. Junte a mistura de amêndoas e bata mais uma vez. Ponha o sal e o ovo e siga batendo. Acrescente o outro ovo e o leite e bata até ficar leve e fofo. 

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas

1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.