O chef Rodrigo Oliveira está participando das gravações do MasterChef Brasil, que estreia em maio, mas isso não fez com que ele parasse sua rotina e ainda abrisse sua nova unidade do Mocotó na Vila Leopoldina.
O cardápio da casa ganhou uma estrela que é a parmegiana pernambucana. A receita surgiu do desejo do chef em servir “um frango que fosse familiar para as pessoas”, mas que desse espaço para brincadeiras.
O resultado? Um frango à parmegiana, “um empanado de forno, para ficar mais sequinho” e, como cobertura, molho de tomate com “nossas especiarias e uma seleção dos queijos brasileiros que a gente adora”. No restaurante, arroz de cheiro-verde e a mandioca frita acompanham!
Ingredientes
- 600 g de filé de frango (ou 4 com 1cm de altura)
- 120 g de iogurte
- 9 g de sal
- 1 g de cominho
- 1 g de semente de coentro
- 1 g de páprica doce
- 1 g de alho em pó
- 3 ml de azeite
- 150 g de farinha de milho tipo biju
- 200 g de molho de tomate
- 200 g de mix de queijos (o chef usa os brasileiros queijo minas meia cura, queijo mantiqueira e requeijão-do-norte)
Preparo
- 1.Tempere os filés de frango com o iogurte, todos os temperos e um fio de azeite.
- 2.Deixe marinar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 4 horas.
- 3.Pegue o frango após esse período.
- 4.Deixe o iogurte escorrer.
- 5.Passe pela farinha de milho.
- 6.Leve para assar no forno preaquecido a 220°C por 8 minutos de cada lado.