Frango à parmegiana do chef Rodrigo Oliveira


Aprenda a fazer o prato do novo restaurante Mocotó na sua casa casa, que leva o frango empanado com bastante queijo, molho de tomate e algumas especiarias

Por Redação Paladar
Atualização:

O chef Rodrigo Oliveira está participando das gravações do MasterChef Brasil, que estreia em maio, mas isso não fez com que ele parasse sua rotina e ainda abrisse sua nova unidade do Mocotó na Vila Leopoldina.

O cardápio da casa ganhou uma estrela que é a parmegiana pernambucana. A receita surgiu do desejo do chef em servir “um frango que fosse familiar para as pessoas”, mas que desse espaço para brincadeiras.

O resultado? Um frango à parmegiana, “um empanado de forno, para ficar mais sequinho” e, como cobertura, molho de tomate com “nossas especiarias e uma seleção dos queijos brasileiros que a gente adora”. No restaurante, arroz de cheiro-verde e a mandioca frita acompanham!

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 600 g de filé de frango (ou 4 com 1cm de altura)
  • 120 g de iogurte
  • 9 g de sal
  • 1 g de cominho
  • 1 g de semente de coentro
  • 1 g de páprica doce
  • 1 g de alho em pó
  • 3 ml de azeite
  • 150 g de farinha de milho tipo biju
  • 200 g de molho de tomate
  • 200 g de mix de queijos (o chef usa os brasileiros queijo minas meia cura, queijo mantiqueira e requeijão-do-norte)

Preparo

  • 1.Tempere os filés de frango com o iogurte, todos os temperos e um fio de azeite.
  • 2.Deixe marinar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 4 horas.
  • 3.Pegue o frango após esse período.
  • 4.Deixe o iogurte escorrer.
  • 5.Passe pela farinha de milho.
  • 6.Leve para assar no forno preaquecido a 220°C por 8 minutos de cada lado.

O chef Rodrigo Oliveira está participando das gravações do MasterChef Brasil, que estreia em maio, mas isso não fez com que ele parasse sua rotina e ainda abrisse sua nova unidade do Mocotó na Vila Leopoldina.

O cardápio da casa ganhou uma estrela que é a parmegiana pernambucana. A receita surgiu do desejo do chef em servir “um frango que fosse familiar para as pessoas”, mas que desse espaço para brincadeiras.

O resultado? Um frango à parmegiana, “um empanado de forno, para ficar mais sequinho” e, como cobertura, molho de tomate com “nossas especiarias e uma seleção dos queijos brasileiros que a gente adora”. No restaurante, arroz de cheiro-verde e a mandioca frita acompanham!

Ingredientes

  • 600 g de filé de frango (ou 4 com 1cm de altura)
  • 120 g de iogurte
  • 9 g de sal
  • 1 g de cominho
  • 1 g de semente de coentro
  • 1 g de páprica doce
  • 1 g de alho em pó
  • 3 ml de azeite
  • 150 g de farinha de milho tipo biju
  • 200 g de molho de tomate
  • 200 g de mix de queijos (o chef usa os brasileiros queijo minas meia cura, queijo mantiqueira e requeijão-do-norte)

Preparo

  • 1.Tempere os filés de frango com o iogurte, todos os temperos e um fio de azeite.
  • 2.Deixe marinar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 4 horas.
  • 3.Pegue o frango após esse período.
  • 4.Deixe o iogurte escorrer.
  • 5.Passe pela farinha de milho.
  • 6.Leve para assar no forno preaquecido a 220°C por 8 minutos de cada lado.

O chef Rodrigo Oliveira está participando das gravações do MasterChef Brasil, que estreia em maio, mas isso não fez com que ele parasse sua rotina e ainda abrisse sua nova unidade do Mocotó na Vila Leopoldina.

O cardápio da casa ganhou uma estrela que é a parmegiana pernambucana. A receita surgiu do desejo do chef em servir “um frango que fosse familiar para as pessoas”, mas que desse espaço para brincadeiras.

O resultado? Um frango à parmegiana, “um empanado de forno, para ficar mais sequinho” e, como cobertura, molho de tomate com “nossas especiarias e uma seleção dos queijos brasileiros que a gente adora”. No restaurante, arroz de cheiro-verde e a mandioca frita acompanham!

Ingredientes

  • 600 g de filé de frango (ou 4 com 1cm de altura)
  • 120 g de iogurte
  • 9 g de sal
  • 1 g de cominho
  • 1 g de semente de coentro
  • 1 g de páprica doce
  • 1 g de alho em pó
  • 3 ml de azeite
  • 150 g de farinha de milho tipo biju
  • 200 g de molho de tomate
  • 200 g de mix de queijos (o chef usa os brasileiros queijo minas meia cura, queijo mantiqueira e requeijão-do-norte)

Preparo

  • 1.Tempere os filés de frango com o iogurte, todos os temperos e um fio de azeite.
  • 2.Deixe marinar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 4 horas.
  • 3.Pegue o frango após esse período.
  • 4.Deixe o iogurte escorrer.
  • 5.Passe pela farinha de milho.
  • 6.Leve para assar no forno preaquecido a 220°C por 8 minutos de cada lado.

O chef Rodrigo Oliveira está participando das gravações do MasterChef Brasil, que estreia em maio, mas isso não fez com que ele parasse sua rotina e ainda abrisse sua nova unidade do Mocotó na Vila Leopoldina.

O cardápio da casa ganhou uma estrela que é a parmegiana pernambucana. A receita surgiu do desejo do chef em servir “um frango que fosse familiar para as pessoas”, mas que desse espaço para brincadeiras.

O resultado? Um frango à parmegiana, “um empanado de forno, para ficar mais sequinho” e, como cobertura, molho de tomate com “nossas especiarias e uma seleção dos queijos brasileiros que a gente adora”. No restaurante, arroz de cheiro-verde e a mandioca frita acompanham!

Ingredientes

  • 600 g de filé de frango (ou 4 com 1cm de altura)
  • 120 g de iogurte
  • 9 g de sal
  • 1 g de cominho
  • 1 g de semente de coentro
  • 1 g de páprica doce
  • 1 g de alho em pó
  • 3 ml de azeite
  • 150 g de farinha de milho tipo biju
  • 200 g de molho de tomate
  • 200 g de mix de queijos (o chef usa os brasileiros queijo minas meia cura, queijo mantiqueira e requeijão-do-norte)

Preparo

  • 1.Tempere os filés de frango com o iogurte, todos os temperos e um fio de azeite.
  • 2.Deixe marinar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 4 horas.
  • 3.Pegue o frango após esse período.
  • 4.Deixe o iogurte escorrer.
  • 5.Passe pela farinha de milho.
  • 6.Leve para assar no forno preaquecido a 220°C por 8 minutos de cada lado.

O chef Rodrigo Oliveira está participando das gravações do MasterChef Brasil, que estreia em maio, mas isso não fez com que ele parasse sua rotina e ainda abrisse sua nova unidade do Mocotó na Vila Leopoldina.

O cardápio da casa ganhou uma estrela que é a parmegiana pernambucana. A receita surgiu do desejo do chef em servir “um frango que fosse familiar para as pessoas”, mas que desse espaço para brincadeiras.

O resultado? Um frango à parmegiana, “um empanado de forno, para ficar mais sequinho” e, como cobertura, molho de tomate com “nossas especiarias e uma seleção dos queijos brasileiros que a gente adora”. No restaurante, arroz de cheiro-verde e a mandioca frita acompanham!

Ingredientes

  • 600 g de filé de frango (ou 4 com 1cm de altura)
  • 120 g de iogurte
  • 9 g de sal
  • 1 g de cominho
  • 1 g de semente de coentro
  • 1 g de páprica doce
  • 1 g de alho em pó
  • 3 ml de azeite
  • 150 g de farinha de milho tipo biju
  • 200 g de molho de tomate
  • 200 g de mix de queijos (o chef usa os brasileiros queijo minas meia cura, queijo mantiqueira e requeijão-do-norte)

Preparo

  • 1.Tempere os filés de frango com o iogurte, todos os temperos e um fio de azeite.
  • 2.Deixe marinar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 4 horas.
  • 3.Pegue o frango após esse período.
  • 4.Deixe o iogurte escorrer.
  • 5.Passe pela farinha de milho.
  • 6.Leve para assar no forno preaquecido a 220°C por 8 minutos de cada lado.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.