O frango ao molho pardo é um prato tradicional da culinária mineira que possui um sabor irresistível e uma combinação de ingredientes que fazem dele uma verdadeira delícia. Esse prato traz consigo toda a tradição e o calor da comida mineira. O frango ao molho pardo também pode acompanhar porções de arroz branco, feijão e uma boa salada, tornando-se uma refeição completa e muito saborosa.
Para que você possa experimentar esse delicioso frango ao molho pardo, o chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, vai te ensinar como preparar esse prato típico de Minas Gerais. Aproveite.
Ingredientes
- 1 galinha
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 cebola branca cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 2 alhos picados
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 xícara de sangue
- 200 ml de óleo
- 100 ml de azeite
- 2 L de água
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Preparo
- 1.Separe os cortes do frango e tempere com sal, páprica, colorau e alho.
- 2.Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
- 3.Em uma panela, doure os pedaços de frango com óleo e azeite e reserve.
- 4.Retire o excesso de óleo da panela.
- 5.Na mesma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
- 6.Adicione a água e a folha de louro.
- 7.Quando levantar fervura, disponha nesse caldo os pedaços de frango previamente dourados.
- 8.Abaixe o fogo e tampe a panela.
- 9.Deixe cozinhar por aproximadamente 90 minutos.
- 10.Em uma tigela, misture o sangue com o vinagre.
- 11.Adicione o sangue com vinagre na panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 12.Finalize com a cebolinha picada.