Frango com ervilhas ao curry


Experimente fazer esse frango com ervilhas ao curry e aprenda mais sobre os ingredientes com a chef Valéria Vieira

Por Redação Paladar
Atualização:
Frango com ervilhas ao curry da chef Valéria Vieira Foto: Valéria Vieira

Se você sempre teve dúvidas sobre alinha da gastronomia que usa curry ou qual prato harmoniza bem com o ingrediente, você acaba de encontrar a resposta nessa receita. Quem vai te ensinar é a chef Valéria Vieira, especialista quando o assunto são os temperos do mundo.

A especialista, que já publicou diversos livros de culinária, relata que o molho desse prato é uma mistura de diversas especiarias O primeiro registro de utilização do curry data do século XVII em Portugal De lá, correu a Europa e hoje o curry está espalhado pelas melhores cozinhas de todo o mundo. Não é pra menos… O curry dá mesmo um toque especial ao prato.Experimente, então, esse arroz com ervilhas ao curry.

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cavaco de canela (canela em pau)
  • 5 sementes de cardamomo amassadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada em pedacinhos
  • 3 dentes de alho picados (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado ou picado em pedacinhos (12,3 g)
  • 550 g de carne de frango moída
  • 200 gramas de ervilhas
  • 2 colheres (chá) de curry (5 g)
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque canela, cardamomo e as folhas de louro em uma panela com óleo.
  • 2.Esquente por um minuto.
  • 3.Acrescente a cebola.
  • 4.Cozinhe até começar a pegar cor.
  • 5.Adicione o alho e o gengibre.
  • 6.Cozinhe por um minuto.
  • 7.Adicione a carne do frango.
  • 8.Vá mexendo com a ajuda de um garfo para a carne ficar bem solta.
  • 9.Adicione as ervilhas, o curry, a pimenta, o suco de limão. As ervilhas podem ser frescas, congeladas (nesse caso, descongele antes de usar) ou em lata (escorra bem se esta for sua escolha).
  • 10.Mexa bem.
  • 11.Cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  • 12.Prove.
  • 13.Ajuste o sal.
  • 14.Sirva. A chef indica servir com arroz branco ou arroz de coco.

Confira alguns tipos de arroz que você pode usar para combinar:

+ Arroz com champanhe e passas + Arroz com castanhas e ervas + Arroz jasmim com leite de coco + Arroz com lentilha + Arroz branco

Frango com ervilhas ao curry da chef Valéria Vieira Foto: Valéria Vieira

Se você sempre teve dúvidas sobre alinha da gastronomia que usa curry ou qual prato harmoniza bem com o ingrediente, você acaba de encontrar a resposta nessa receita. Quem vai te ensinar é a chef Valéria Vieira, especialista quando o assunto são os temperos do mundo.

A especialista, que já publicou diversos livros de culinária, relata que o molho desse prato é uma mistura de diversas especiarias O primeiro registro de utilização do curry data do século XVII em Portugal De lá, correu a Europa e hoje o curry está espalhado pelas melhores cozinhas de todo o mundo. Não é pra menos… O curry dá mesmo um toque especial ao prato.Experimente, então, esse arroz com ervilhas ao curry.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cavaco de canela (canela em pau)
  • 5 sementes de cardamomo amassadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada em pedacinhos
  • 3 dentes de alho picados (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado ou picado em pedacinhos (12,3 g)
  • 550 g de carne de frango moída
  • 200 gramas de ervilhas
  • 2 colheres (chá) de curry (5 g)
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque canela, cardamomo e as folhas de louro em uma panela com óleo.
  • 2.Esquente por um minuto.
  • 3.Acrescente a cebola.
  • 4.Cozinhe até começar a pegar cor.
  • 5.Adicione o alho e o gengibre.
  • 6.Cozinhe por um minuto.
  • 7.Adicione a carne do frango.
  • 8.Vá mexendo com a ajuda de um garfo para a carne ficar bem solta.
  • 9.Adicione as ervilhas, o curry, a pimenta, o suco de limão. As ervilhas podem ser frescas, congeladas (nesse caso, descongele antes de usar) ou em lata (escorra bem se esta for sua escolha).
  • 10.Mexa bem.
  • 11.Cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  • 12.Prove.
  • 13.Ajuste o sal.
  • 14.Sirva. A chef indica servir com arroz branco ou arroz de coco.

Confira alguns tipos de arroz que você pode usar para combinar:

+ Arroz com champanhe e passas + Arroz com castanhas e ervas + Arroz jasmim com leite de coco + Arroz com lentilha + Arroz branco

Frango com ervilhas ao curry da chef Valéria Vieira Foto: Valéria Vieira

Se você sempre teve dúvidas sobre alinha da gastronomia que usa curry ou qual prato harmoniza bem com o ingrediente, você acaba de encontrar a resposta nessa receita. Quem vai te ensinar é a chef Valéria Vieira, especialista quando o assunto são os temperos do mundo.

A especialista, que já publicou diversos livros de culinária, relata que o molho desse prato é uma mistura de diversas especiarias O primeiro registro de utilização do curry data do século XVII em Portugal De lá, correu a Europa e hoje o curry está espalhado pelas melhores cozinhas de todo o mundo. Não é pra menos… O curry dá mesmo um toque especial ao prato.Experimente, então, esse arroz com ervilhas ao curry.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cavaco de canela (canela em pau)
  • 5 sementes de cardamomo amassadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada em pedacinhos
  • 3 dentes de alho picados (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado ou picado em pedacinhos (12,3 g)
  • 550 g de carne de frango moída
  • 200 gramas de ervilhas
  • 2 colheres (chá) de curry (5 g)
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque canela, cardamomo e as folhas de louro em uma panela com óleo.
  • 2.Esquente por um minuto.
  • 3.Acrescente a cebola.
  • 4.Cozinhe até começar a pegar cor.
  • 5.Adicione o alho e o gengibre.
  • 6.Cozinhe por um minuto.
  • 7.Adicione a carne do frango.
  • 8.Vá mexendo com a ajuda de um garfo para a carne ficar bem solta.
  • 9.Adicione as ervilhas, o curry, a pimenta, o suco de limão. As ervilhas podem ser frescas, congeladas (nesse caso, descongele antes de usar) ou em lata (escorra bem se esta for sua escolha).
  • 10.Mexa bem.
  • 11.Cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  • 12.Prove.
  • 13.Ajuste o sal.
  • 14.Sirva. A chef indica servir com arroz branco ou arroz de coco.

Confira alguns tipos de arroz que você pode usar para combinar:

+ Arroz com champanhe e passas + Arroz com castanhas e ervas + Arroz jasmim com leite de coco + Arroz com lentilha + Arroz branco

Frango com ervilhas ao curry da chef Valéria Vieira Foto: Valéria Vieira

Se você sempre teve dúvidas sobre alinha da gastronomia que usa curry ou qual prato harmoniza bem com o ingrediente, você acaba de encontrar a resposta nessa receita. Quem vai te ensinar é a chef Valéria Vieira, especialista quando o assunto são os temperos do mundo.

A especialista, que já publicou diversos livros de culinária, relata que o molho desse prato é uma mistura de diversas especiarias O primeiro registro de utilização do curry data do século XVII em Portugal De lá, correu a Europa e hoje o curry está espalhado pelas melhores cozinhas de todo o mundo. Não é pra menos… O curry dá mesmo um toque especial ao prato.Experimente, então, esse arroz com ervilhas ao curry.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cavaco de canela (canela em pau)
  • 5 sementes de cardamomo amassadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada em pedacinhos
  • 3 dentes de alho picados (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado ou picado em pedacinhos (12,3 g)
  • 550 g de carne de frango moída
  • 200 gramas de ervilhas
  • 2 colheres (chá) de curry (5 g)
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque canela, cardamomo e as folhas de louro em uma panela com óleo.
  • 2.Esquente por um minuto.
  • 3.Acrescente a cebola.
  • 4.Cozinhe até começar a pegar cor.
  • 5.Adicione o alho e o gengibre.
  • 6.Cozinhe por um minuto.
  • 7.Adicione a carne do frango.
  • 8.Vá mexendo com a ajuda de um garfo para a carne ficar bem solta.
  • 9.Adicione as ervilhas, o curry, a pimenta, o suco de limão. As ervilhas podem ser frescas, congeladas (nesse caso, descongele antes de usar) ou em lata (escorra bem se esta for sua escolha).
  • 10.Mexa bem.
  • 11.Cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  • 12.Prove.
  • 13.Ajuste o sal.
  • 14.Sirva. A chef indica servir com arroz branco ou arroz de coco.

Confira alguns tipos de arroz que você pode usar para combinar:

+ Arroz com champanhe e passas + Arroz com castanhas e ervas + Arroz jasmim com leite de coco + Arroz com lentilha + Arroz branco

Frango com ervilhas ao curry da chef Valéria Vieira Foto: Valéria Vieira

Se você sempre teve dúvidas sobre alinha da gastronomia que usa curry ou qual prato harmoniza bem com o ingrediente, você acaba de encontrar a resposta nessa receita. Quem vai te ensinar é a chef Valéria Vieira, especialista quando o assunto são os temperos do mundo.

A especialista, que já publicou diversos livros de culinária, relata que o molho desse prato é uma mistura de diversas especiarias O primeiro registro de utilização do curry data do século XVII em Portugal De lá, correu a Europa e hoje o curry está espalhado pelas melhores cozinhas de todo o mundo. Não é pra menos… O curry dá mesmo um toque especial ao prato.Experimente, então, esse arroz com ervilhas ao curry.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cavaco de canela (canela em pau)
  • 5 sementes de cardamomo amassadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada em pedacinhos
  • 3 dentes de alho picados (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado ou picado em pedacinhos (12,3 g)
  • 550 g de carne de frango moída
  • 200 gramas de ervilhas
  • 2 colheres (chá) de curry (5 g)
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque canela, cardamomo e as folhas de louro em uma panela com óleo.
  • 2.Esquente por um minuto.
  • 3.Acrescente a cebola.
  • 4.Cozinhe até começar a pegar cor.
  • 5.Adicione o alho e o gengibre.
  • 6.Cozinhe por um minuto.
  • 7.Adicione a carne do frango.
  • 8.Vá mexendo com a ajuda de um garfo para a carne ficar bem solta.
  • 9.Adicione as ervilhas, o curry, a pimenta, o suco de limão. As ervilhas podem ser frescas, congeladas (nesse caso, descongele antes de usar) ou em lata (escorra bem se esta for sua escolha).
  • 10.Mexa bem.
  • 11.Cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  • 12.Prove.
  • 13.Ajuste o sal.
  • 14.Sirva. A chef indica servir com arroz branco ou arroz de coco.

Confira alguns tipos de arroz que você pode usar para combinar:

+ Arroz com champanhe e passas + Arroz com castanhas e ervas + Arroz jasmim com leite de coco + Arroz com lentilha + Arroz branco

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.