Durante a Guerra dos Sete Anos, em meados de 1700, o farmacêutico Antoine-Augustin Parmentier, do exército francês, foi capturado pelo exército da Prússia. Como prisioneiro, foi forçado a viver de ração de batatas.
Após sua liberação, o farmacêutico começou a desmistificar a lenda de que batatas seriam alimentos de porcos e causavam lepra aos humanos. A forma que ele encontrou para converter a opinião geral foi introduzindo o purê na alimentação.
Que tal então experimentar um delicioso purê de batata-doce com frango em um molho especial? O chef Dalton Rangel, do Miró Gastronomia, ensinou o passo a passo para você alcançar o êxito desta receita. Confira:
Ingredientes
- 400 g de batata-doce roxa
- 100 ml de creme de leite fresco
- 50 g de manteiga
- Uma colher (chá) rasa de sal
- 500 g de filé de frango
- 20 g de manteiga
- 5 g de ervas (tomilho, alecrim e manjericão)
- 100 ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fio de azeite
Preparo
- 1.Cozinhe a batata-doce roxa com casca em água fervente.
- 2.Quando estiver cozida, processe com o creme de leite fresco, a manteiga e o sal. Reserve o purê.
- 3.Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- 4.Em uma frigideira, adicione o azeite e a manteiga e coloque os filés, virando quando o outro lado estiver grelhado.
- 5.Para o molho, utilize a mesma frigideira que foi usada para fritar os filés.
- 6.Coloque manteiga, as ervas, o creme de leite e o sal. Deixe ferver até que atinja a consistência de molho.
- 7.Sirva o prato montado com o purê, peito de frango e o molho.
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