O frango com quiabo é uma verdadeira delícia mineira. Entretanto, existem alguns detalhes no preparo que poucos cozinheiros conhecem. Por exemplo, o chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, diz que as coxas e sobrecoxas devem ser braseadas com pouco líquido, para que a carne fique úmida e a pele douradinha.
Confira o passo a passo dessa receita de frango com quiabo:
Ingredientes
- 1 galinha caipira
- 200 g de quiabo
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 folha de louro
- 100 ml de azeite
- 200 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 L de água
Preparo
- 1.Separe os cortes do frango.
- 2.Tempere com sal, cominho, alho e suco de limão.
- 3.Deixe marinar por 12 horas.
- 4.Em uma panela, doure os frangos no óleo e reserve-os.
- 5.Na mesma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite.
- 6.Adicione a água e deixe ferver.
- 7.Em seguida, coloque os pedaços de frango previamente dourados e o colorau.
- 8.Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
- 9.Adicione o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos.
- 10.Finalize o prato com coentro e cebolinha.