Frango com quiabo


Um prato mineiro riquíssimo em sabor

Por Redação Paladar

O frango com quiabo é uma verdadeira delícia mineira. Entretanto, existem alguns detalhes no preparo que poucos cozinheiros conhecem. Por exemplo, o chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, diz que as coxas e sobrecoxas devem ser braseadas com pouco líquido, para que a carne fique úmida e a pele douradinha.

Confira o passo a passo dessa receita de frango com quiabo:

Frango com quiabo Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
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Ingredientes

  • 1 galinha caipira
  • 200 g de quiabo
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de azeite
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 L de água

Preparo

  • 1.Separe os cortes do frango.
  • 2.Tempere com sal, cominho, alho e suco de limão.
  • 3.Deixe marinar por 12 horas.
  • 4.Em uma panela, doure os frangos no óleo e reserve-os.
  • 5.Na mesma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite.
  • 6.Adicione a água e deixe ferver.
  • 7.Em seguida, coloque os pedaços de frango previamente dourados e o colorau.
  • 8.Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
  • 9.Adicione o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 10.Finalize o prato com coentro e cebolinha.

O frango com quiabo é uma verdadeira delícia mineira. Entretanto, existem alguns detalhes no preparo que poucos cozinheiros conhecem. Por exemplo, o chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, diz que as coxas e sobrecoxas devem ser braseadas com pouco líquido, para que a carne fique úmida e a pele douradinha.

Confira o passo a passo dessa receita de frango com quiabo:

Frango com quiabo Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

  • 1 galinha caipira
  • 200 g de quiabo
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de azeite
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 L de água

Preparo

  • 1.Separe os cortes do frango.
  • 2.Tempere com sal, cominho, alho e suco de limão.
  • 3.Deixe marinar por 12 horas.
  • 4.Em uma panela, doure os frangos no óleo e reserve-os.
  • 5.Na mesma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite.
  • 6.Adicione a água e deixe ferver.
  • 7.Em seguida, coloque os pedaços de frango previamente dourados e o colorau.
  • 8.Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
  • 9.Adicione o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 10.Finalize o prato com coentro e cebolinha.

O frango com quiabo é uma verdadeira delícia mineira. Entretanto, existem alguns detalhes no preparo que poucos cozinheiros conhecem. Por exemplo, o chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, diz que as coxas e sobrecoxas devem ser braseadas com pouco líquido, para que a carne fique úmida e a pele douradinha.

Confira o passo a passo dessa receita de frango com quiabo:

Frango com quiabo Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

  • 1 galinha caipira
  • 200 g de quiabo
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de azeite
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 L de água

Preparo

  • 1.Separe os cortes do frango.
  • 2.Tempere com sal, cominho, alho e suco de limão.
  • 3.Deixe marinar por 12 horas.
  • 4.Em uma panela, doure os frangos no óleo e reserve-os.
  • 5.Na mesma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite.
  • 6.Adicione a água e deixe ferver.
  • 7.Em seguida, coloque os pedaços de frango previamente dourados e o colorau.
  • 8.Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
  • 9.Adicione o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 10.Finalize o prato com coentro e cebolinha.

O frango com quiabo é uma verdadeira delícia mineira. Entretanto, existem alguns detalhes no preparo que poucos cozinheiros conhecem. Por exemplo, o chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, diz que as coxas e sobrecoxas devem ser braseadas com pouco líquido, para que a carne fique úmida e a pele douradinha.

Confira o passo a passo dessa receita de frango com quiabo:

Frango com quiabo Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

  • 1 galinha caipira
  • 200 g de quiabo
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de azeite
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 L de água

Preparo

  • 1.Separe os cortes do frango.
  • 2.Tempere com sal, cominho, alho e suco de limão.
  • 3.Deixe marinar por 12 horas.
  • 4.Em uma panela, doure os frangos no óleo e reserve-os.
  • 5.Na mesma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite.
  • 6.Adicione a água e deixe ferver.
  • 7.Em seguida, coloque os pedaços de frango previamente dourados e o colorau.
  • 8.Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
  • 9.Adicione o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 10.Finalize o prato com coentro e cebolinha.

O frango com quiabo é uma verdadeira delícia mineira. Entretanto, existem alguns detalhes no preparo que poucos cozinheiros conhecem. Por exemplo, o chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, diz que as coxas e sobrecoxas devem ser braseadas com pouco líquido, para que a carne fique úmida e a pele douradinha.

Confira o passo a passo dessa receita de frango com quiabo:

Frango com quiabo Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

  • 1 galinha caipira
  • 200 g de quiabo
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de azeite
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 L de água

Preparo

  • 1.Separe os cortes do frango.
  • 2.Tempere com sal, cominho, alho e suco de limão.
  • 3.Deixe marinar por 12 horas.
  • 4.Em uma panela, doure os frangos no óleo e reserve-os.
  • 5.Na mesma panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite.
  • 6.Adicione a água e deixe ferver.
  • 7.Em seguida, coloque os pedaços de frango previamente dourados e o colorau.
  • 8.Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
  • 9.Adicione o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 10.Finalize o prato com coentro e cebolinha.
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