Frango com quiabo


Receita mineira com gostinho da vida na roça

Por Redação Paladar

A comida mineira faz muito sucesso por ser deliciosa, bonita, bem temperada, reconfortante e ter o sabor da roça. Essa é uma receita mineira que não pode faltar no seu arsenal de preparos brasileiros. A receita de frango com quiabo da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é típica da culinária brasileira e dá água na boca. A chef aconselha a optar pelo frango caipira por ser mais saudável e por conta do seu sabor intenso.

Ingredientes

  • 1 kg de frango, em pedaços, com ou sem pele
  • 1 dente de alho, esmagado com 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Suco de 2 limões Tahiti
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande, em cubinhos
  • 4 tomates maduros, sem sementes, em cubinhos
  • 2 xícaras de água ou caldo de galinha (480 ml)
  • 500 g de quiabo bem verde, em rodelinhas ou inteiro se for miúdo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou de vinagre de vinho branco (15 ml)
  • 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (2 ramos de cada)
  • Óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Tempere o frango com o alho, o limão e o louro, cubra e deixe repousar por pelo menos 2 horas e, no máximo, até 6 horas na geladeira.
  • 2.Doure a cebola com umas pitadas de sal num fio de óleo, acrescente o tomate, espere murchar e transfira para um prato.
  • 3.Na mesma panela, junte mais um fio de óleo e doure o frango de todos os lados. Se for o caso, puxe e descarte as peles com um garfo.
  • 4.Volte com o refogado para a panela, junte a água, experimente o sal e a pimenta e cozinhe por uns 45 minutos, até que a carne esteja bem macia. Se quiser, prepare a receita até este ponto 1 ou 2 dias antes, guarde na geladeira e deixe pra finalizar com o quiabo na hora de aquecer e servir.
  • 5.Quando a carne estiver quase macia, prepare o quiabo. Numa frigideira média, aqueça um fio de óleo e, sempre com o fogo alto, acrescente o quiabo, o vinagre e, quase sem mexer para não juntar muita baba, espere ficar com um verde vivo e só começando a pegar um leve dourado.
  • 6.Junte umas 2 colheres (sopa) de água na frigideira para soltar os grudadinhos, acrescente umas pitadas de sal, deixe ferver por uns segundos e passe tudo para a panela do frango.
  • 7.Acerte o sal e a pimenta, deixe ferver por 5 minutos, misture a salsinha e a cebolinha e passe para a travessa de servir.

A comida mineira faz muito sucesso por ser deliciosa, bonita, bem temperada, reconfortante e ter o sabor da roça. Essa é uma receita mineira que não pode faltar no seu arsenal de preparos brasileiros. A receita de frango com quiabo da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é típica da culinária brasileira e dá água na boca. A chef aconselha a optar pelo frango caipira por ser mais saudável e por conta do seu sabor intenso.

Ingredientes

  • 1 kg de frango, em pedaços, com ou sem pele
  • 1 dente de alho, esmagado com 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Suco de 2 limões Tahiti
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande, em cubinhos
  • 4 tomates maduros, sem sementes, em cubinhos
  • 2 xícaras de água ou caldo de galinha (480 ml)
  • 500 g de quiabo bem verde, em rodelinhas ou inteiro se for miúdo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou de vinagre de vinho branco (15 ml)
  • 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (2 ramos de cada)
  • Óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Tempere o frango com o alho, o limão e o louro, cubra e deixe repousar por pelo menos 2 horas e, no máximo, até 6 horas na geladeira.
  • 2.Doure a cebola com umas pitadas de sal num fio de óleo, acrescente o tomate, espere murchar e transfira para um prato.
  • 3.Na mesma panela, junte mais um fio de óleo e doure o frango de todos os lados. Se for o caso, puxe e descarte as peles com um garfo.
  • 4.Volte com o refogado para a panela, junte a água, experimente o sal e a pimenta e cozinhe por uns 45 minutos, até que a carne esteja bem macia. Se quiser, prepare a receita até este ponto 1 ou 2 dias antes, guarde na geladeira e deixe pra finalizar com o quiabo na hora de aquecer e servir.
  • 5.Quando a carne estiver quase macia, prepare o quiabo. Numa frigideira média, aqueça um fio de óleo e, sempre com o fogo alto, acrescente o quiabo, o vinagre e, quase sem mexer para não juntar muita baba, espere ficar com um verde vivo e só começando a pegar um leve dourado.
  • 6.Junte umas 2 colheres (sopa) de água na frigideira para soltar os grudadinhos, acrescente umas pitadas de sal, deixe ferver por uns segundos e passe tudo para a panela do frango.
  • 7.Acerte o sal e a pimenta, deixe ferver por 5 minutos, misture a salsinha e a cebolinha e passe para a travessa de servir.

A comida mineira faz muito sucesso por ser deliciosa, bonita, bem temperada, reconfortante e ter o sabor da roça. Essa é uma receita mineira que não pode faltar no seu arsenal de preparos brasileiros. A receita de frango com quiabo da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é típica da culinária brasileira e dá água na boca. A chef aconselha a optar pelo frango caipira por ser mais saudável e por conta do seu sabor intenso.

Ingredientes

  • 1 kg de frango, em pedaços, com ou sem pele
  • 1 dente de alho, esmagado com 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Suco de 2 limões Tahiti
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande, em cubinhos
  • 4 tomates maduros, sem sementes, em cubinhos
  • 2 xícaras de água ou caldo de galinha (480 ml)
  • 500 g de quiabo bem verde, em rodelinhas ou inteiro se for miúdo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou de vinagre de vinho branco (15 ml)
  • 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (2 ramos de cada)
  • Óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Tempere o frango com o alho, o limão e o louro, cubra e deixe repousar por pelo menos 2 horas e, no máximo, até 6 horas na geladeira.
  • 2.Doure a cebola com umas pitadas de sal num fio de óleo, acrescente o tomate, espere murchar e transfira para um prato.
  • 3.Na mesma panela, junte mais um fio de óleo e doure o frango de todos os lados. Se for o caso, puxe e descarte as peles com um garfo.
  • 4.Volte com o refogado para a panela, junte a água, experimente o sal e a pimenta e cozinhe por uns 45 minutos, até que a carne esteja bem macia. Se quiser, prepare a receita até este ponto 1 ou 2 dias antes, guarde na geladeira e deixe pra finalizar com o quiabo na hora de aquecer e servir.
  • 5.Quando a carne estiver quase macia, prepare o quiabo. Numa frigideira média, aqueça um fio de óleo e, sempre com o fogo alto, acrescente o quiabo, o vinagre e, quase sem mexer para não juntar muita baba, espere ficar com um verde vivo e só começando a pegar um leve dourado.
  • 6.Junte umas 2 colheres (sopa) de água na frigideira para soltar os grudadinhos, acrescente umas pitadas de sal, deixe ferver por uns segundos e passe tudo para a panela do frango.
  • 7.Acerte o sal e a pimenta, deixe ferver por 5 minutos, misture a salsinha e a cebolinha e passe para a travessa de servir.

A comida mineira faz muito sucesso por ser deliciosa, bonita, bem temperada, reconfortante e ter o sabor da roça. Essa é uma receita mineira que não pode faltar no seu arsenal de preparos brasileiros. A receita de frango com quiabo da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é típica da culinária brasileira e dá água na boca. A chef aconselha a optar pelo frango caipira por ser mais saudável e por conta do seu sabor intenso.

Ingredientes

  • 1 kg de frango, em pedaços, com ou sem pele
  • 1 dente de alho, esmagado com 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Suco de 2 limões Tahiti
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande, em cubinhos
  • 4 tomates maduros, sem sementes, em cubinhos
  • 2 xícaras de água ou caldo de galinha (480 ml)
  • 500 g de quiabo bem verde, em rodelinhas ou inteiro se for miúdo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou de vinagre de vinho branco (15 ml)
  • 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (2 ramos de cada)
  • Óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Tempere o frango com o alho, o limão e o louro, cubra e deixe repousar por pelo menos 2 horas e, no máximo, até 6 horas na geladeira.
  • 2.Doure a cebola com umas pitadas de sal num fio de óleo, acrescente o tomate, espere murchar e transfira para um prato.
  • 3.Na mesma panela, junte mais um fio de óleo e doure o frango de todos os lados. Se for o caso, puxe e descarte as peles com um garfo.
  • 4.Volte com o refogado para a panela, junte a água, experimente o sal e a pimenta e cozinhe por uns 45 minutos, até que a carne esteja bem macia. Se quiser, prepare a receita até este ponto 1 ou 2 dias antes, guarde na geladeira e deixe pra finalizar com o quiabo na hora de aquecer e servir.
  • 5.Quando a carne estiver quase macia, prepare o quiabo. Numa frigideira média, aqueça um fio de óleo e, sempre com o fogo alto, acrescente o quiabo, o vinagre e, quase sem mexer para não juntar muita baba, espere ficar com um verde vivo e só começando a pegar um leve dourado.
  • 6.Junte umas 2 colheres (sopa) de água na frigideira para soltar os grudadinhos, acrescente umas pitadas de sal, deixe ferver por uns segundos e passe tudo para a panela do frango.
  • 7.Acerte o sal e a pimenta, deixe ferver por 5 minutos, misture a salsinha e a cebolinha e passe para a travessa de servir.

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