+ O frango ensopado da minha mãe
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho socados com 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 frango caipira limpo cortado em pedaços pelas juntas
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 10 folhas de alfavaca
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
Preparo
- 1.Aqueça o óleo numa panela de ferro grande e doure o alho, sem queimar. Refogue o frango (reserve o fígado) virando os pedaços.
- 2.Quando dourar, polvilhe o colorau e, sem mexer, despeje água quente aos poucos pela lateral da panela. Repita conforme secar, até a carne ficar macia: espete a asa, se está cozida, o restante também estará (uns 40 minutos).
- 3.Acrescente o fígado, a pimenta, a cebola e a alfavaca. Cozinhe por mais dez minutos, juntando água quente (pela lateral da panela), para formar um molho grosso. Tire do fogo, ponha o cheiro-verde e sirva.