O truque dessa receita é o missô, a pasta de soja fermentada. É nele que o frango fica marinando: isso ajuda a dar sabor e a deixar a textura da carne mais macia. Aqui, usamos sobrecoxas desossadas, mas a técnica funciona para outros cortes de frango, como filé de peito e coxinha de asa.
Esse prato foi feita por Marisa Ono na aula "Missô, sim sinhô" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil.
Ingredientes
- 1 sobrecoxa de frango desossada
- 1 colher (sopa) de missô
- Água, saquê ou vinho branco suficiente para diluir o missô
- Óleo para untar a frigideira
- 1 colher (sopa) de missô
- 100 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de melado
Preparo
- 1.Dilua o missô em um pouco de líquido (água, saquê ou vinho branco) para que fique mais fácil de espalhar sobre a superfície do frango. Espalhe essa mistura sobre o frango, coloque em um saco plástico e deixe marinando por um ou dois dias.
- 2.Retire da marinada, passe rapidamente por água corrente para eliminar o excesso de missô e enxugue.
- 3.Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, coloque o frango com a pele para baixo e doure dois dois lados em fogo médio.
- 4.Passe um papel toalha na frigideira para retirar o excesso de gordura.
- 5.Misture todos os ingredientes do molho e adicione à frigideira, em torno do frango. Deixe cozinhando até o molho espessar.
- 6.Retire o frango da frigideira, fatie em três ou quatro porções, coloque no prato de servir e regue com o molho. Decore com a cebolinha picada.