Frango assado recheado


A chef Ana Soares, da Mesa III, compartilhou a receita do seu “franguinho cheio

Por Redação Paladar
Frango assado em forno a lenha para ceia de Natal da chef Ana Soares Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Com o preço das carnes nas alturas, a sugestão da chef Ana Soares é substituir o tradicional peru pelo franguinho recheado com miúdos e maçã verde. O frango assado da chef – macio, suculento e perfumado –já virou um clássico da cidade. No Mesa III, a chef prepara eles no forno à lenha, mas aqui ela empresta sua receita e ensina como prepará-los no forno convencional de casa. 

+ NATAL COLABORATIVO: confira sugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjunto

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Ingredientes

  • 1,5 l de água
  • 15g (1 colher de sopa) de sal grosso
  • 5g (1 colher de chá) de pimenta preta quebrada
  • 40 ml (3 colheres de sopa) de azeite (20 ml para marinada e 20 ml para dourar o frango)
  • 4 a 5 dentes de alho amassados com casca
  • 20g coração de frango (2 a 3 corações)
  • 30g fígado de frango (2 fígados)
  • 50g de moela de frango (2 moelas)
  • 1 frango inteiro (1,8kg)
  • 1 maçã fuji com casca e sem semente cortada em 4 gomos; reserve 3 rodelas para finalização.
  • 7 a 8 folhas de sálvia
  • 1 bouquet de tomilho (7 a 8 galhos e folhas)
  • 2 litros de caldo de ave
  • 1 pitada de açúcar (para dourar as rodelas de maçã)

Preparo

  • 1.Lave e enxague bem o frango. 
  • 2.Coloque (distribua) a sálvia sob a pele do frango. 
  • 3.Tempere a água com sal grosso, azeite e alho. Marine o frango (6 a 8 horas) na água salgada com os demais ingredientes, incluindo os miúdos. 
  • 4.Retire os mipudos da marinada, escalde e cozinhe, separadamente, os miúdos em 1 litro de caldo de ave, no tempo de cozimento de cada ingrediente (moela, coração e fígado).
  • 5.Retire o frango da marinada e escorra bem do líquido. 
  • 6.Rechea o frango com os miúdos, as rodelas de maçã e o bouquet de tomilho. Amarre harmoniosamente as pernas e asas do frango.
  • 7.Asse (colocar no forno frio) a 180ºC, com o restante do caldo, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1 hora, regando o caldo da assadeira. Retire o papel, enfeite com as rodelas de maçã pulverizadas de açúcar e volte ao forno para dourar (finalizar). 
Frango assado em forno a lenha para ceia de Natal da chef Ana Soares Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Com o preço das carnes nas alturas, a sugestão da chef Ana Soares é substituir o tradicional peru pelo franguinho recheado com miúdos e maçã verde. O frango assado da chef – macio, suculento e perfumado –já virou um clássico da cidade. No Mesa III, a chef prepara eles no forno à lenha, mas aqui ela empresta sua receita e ensina como prepará-los no forno convencional de casa. 

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Ingredientes

  • 1,5 l de água
  • 15g (1 colher de sopa) de sal grosso
  • 5g (1 colher de chá) de pimenta preta quebrada
  • 40 ml (3 colheres de sopa) de azeite (20 ml para marinada e 20 ml para dourar o frango)
  • 4 a 5 dentes de alho amassados com casca
  • 20g coração de frango (2 a 3 corações)
  • 30g fígado de frango (2 fígados)
  • 50g de moela de frango (2 moelas)
  • 1 frango inteiro (1,8kg)
  • 1 maçã fuji com casca e sem semente cortada em 4 gomos; reserve 3 rodelas para finalização.
  • 7 a 8 folhas de sálvia
  • 1 bouquet de tomilho (7 a 8 galhos e folhas)
  • 2 litros de caldo de ave
  • 1 pitada de açúcar (para dourar as rodelas de maçã)

Preparo

  • 1.Lave e enxague bem o frango. 
  • 2.Coloque (distribua) a sálvia sob a pele do frango. 
  • 3.Tempere a água com sal grosso, azeite e alho. Marine o frango (6 a 8 horas) na água salgada com os demais ingredientes, incluindo os miúdos. 
  • 4.Retire os mipudos da marinada, escalde e cozinhe, separadamente, os miúdos em 1 litro de caldo de ave, no tempo de cozimento de cada ingrediente (moela, coração e fígado).
  • 5.Retire o frango da marinada e escorra bem do líquido. 
  • 6.Rechea o frango com os miúdos, as rodelas de maçã e o bouquet de tomilho. Amarre harmoniosamente as pernas e asas do frango.
  • 7.Asse (colocar no forno frio) a 180ºC, com o restante do caldo, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1 hora, regando o caldo da assadeira. Retire o papel, enfeite com as rodelas de maçã pulverizadas de açúcar e volte ao forno para dourar (finalizar). 
Frango assado em forno a lenha para ceia de Natal da chef Ana Soares Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Com o preço das carnes nas alturas, a sugestão da chef Ana Soares é substituir o tradicional peru pelo franguinho recheado com miúdos e maçã verde. O frango assado da chef – macio, suculento e perfumado –já virou um clássico da cidade. No Mesa III, a chef prepara eles no forno à lenha, mas aqui ela empresta sua receita e ensina como prepará-los no forno convencional de casa. 

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Ingredientes

  • 1,5 l de água
  • 15g (1 colher de sopa) de sal grosso
  • 5g (1 colher de chá) de pimenta preta quebrada
  • 40 ml (3 colheres de sopa) de azeite (20 ml para marinada e 20 ml para dourar o frango)
  • 4 a 5 dentes de alho amassados com casca
  • 20g coração de frango (2 a 3 corações)
  • 30g fígado de frango (2 fígados)
  • 50g de moela de frango (2 moelas)
  • 1 frango inteiro (1,8kg)
  • 1 maçã fuji com casca e sem semente cortada em 4 gomos; reserve 3 rodelas para finalização.
  • 7 a 8 folhas de sálvia
  • 1 bouquet de tomilho (7 a 8 galhos e folhas)
  • 2 litros de caldo de ave
  • 1 pitada de açúcar (para dourar as rodelas de maçã)

Preparo

  • 1.Lave e enxague bem o frango. 
  • 2.Coloque (distribua) a sálvia sob a pele do frango. 
  • 3.Tempere a água com sal grosso, azeite e alho. Marine o frango (6 a 8 horas) na água salgada com os demais ingredientes, incluindo os miúdos. 
  • 4.Retire os mipudos da marinada, escalde e cozinhe, separadamente, os miúdos em 1 litro de caldo de ave, no tempo de cozimento de cada ingrediente (moela, coração e fígado).
  • 5.Retire o frango da marinada e escorra bem do líquido. 
  • 6.Rechea o frango com os miúdos, as rodelas de maçã e o bouquet de tomilho. Amarre harmoniosamente as pernas e asas do frango.
  • 7.Asse (colocar no forno frio) a 180ºC, com o restante do caldo, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1 hora, regando o caldo da assadeira. Retire o papel, enfeite com as rodelas de maçã pulverizadas de açúcar e volte ao forno para dourar (finalizar). 
Frango assado em forno a lenha para ceia de Natal da chef Ana Soares Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Com o preço das carnes nas alturas, a sugestão da chef Ana Soares é substituir o tradicional peru pelo franguinho recheado com miúdos e maçã verde. O frango assado da chef – macio, suculento e perfumado –já virou um clássico da cidade. No Mesa III, a chef prepara eles no forno à lenha, mas aqui ela empresta sua receita e ensina como prepará-los no forno convencional de casa. 

+ NATAL COLABORATIVO: confira sugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjunto

Ingredientes

  • 1,5 l de água
  • 15g (1 colher de sopa) de sal grosso
  • 5g (1 colher de chá) de pimenta preta quebrada
  • 40 ml (3 colheres de sopa) de azeite (20 ml para marinada e 20 ml para dourar o frango)
  • 4 a 5 dentes de alho amassados com casca
  • 20g coração de frango (2 a 3 corações)
  • 30g fígado de frango (2 fígados)
  • 50g de moela de frango (2 moelas)
  • 1 frango inteiro (1,8kg)
  • 1 maçã fuji com casca e sem semente cortada em 4 gomos; reserve 3 rodelas para finalização.
  • 7 a 8 folhas de sálvia
  • 1 bouquet de tomilho (7 a 8 galhos e folhas)
  • 2 litros de caldo de ave
  • 1 pitada de açúcar (para dourar as rodelas de maçã)

Preparo

  • 1.Lave e enxague bem o frango. 
  • 2.Coloque (distribua) a sálvia sob a pele do frango. 
  • 3.Tempere a água com sal grosso, azeite e alho. Marine o frango (6 a 8 horas) na água salgada com os demais ingredientes, incluindo os miúdos. 
  • 4.Retire os mipudos da marinada, escalde e cozinhe, separadamente, os miúdos em 1 litro de caldo de ave, no tempo de cozimento de cada ingrediente (moela, coração e fígado).
  • 5.Retire o frango da marinada e escorra bem do líquido. 
  • 6.Rechea o frango com os miúdos, as rodelas de maçã e o bouquet de tomilho. Amarre harmoniosamente as pernas e asas do frango.
  • 7.Asse (colocar no forno frio) a 180ºC, com o restante do caldo, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1 hora, regando o caldo da assadeira. Retire o papel, enfeite com as rodelas de maçã pulverizadas de açúcar e volte ao forno para dourar (finalizar). 
Frango assado em forno a lenha para ceia de Natal da chef Ana Soares Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Com o preço das carnes nas alturas, a sugestão da chef Ana Soares é substituir o tradicional peru pelo franguinho recheado com miúdos e maçã verde. O frango assado da chef – macio, suculento e perfumado –já virou um clássico da cidade. No Mesa III, a chef prepara eles no forno à lenha, mas aqui ela empresta sua receita e ensina como prepará-los no forno convencional de casa. 

+ NATAL COLABORATIVO: confira sugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjunto

Ingredientes

  • 1,5 l de água
  • 15g (1 colher de sopa) de sal grosso
  • 5g (1 colher de chá) de pimenta preta quebrada
  • 40 ml (3 colheres de sopa) de azeite (20 ml para marinada e 20 ml para dourar o frango)
  • 4 a 5 dentes de alho amassados com casca
  • 20g coração de frango (2 a 3 corações)
  • 30g fígado de frango (2 fígados)
  • 50g de moela de frango (2 moelas)
  • 1 frango inteiro (1,8kg)
  • 1 maçã fuji com casca e sem semente cortada em 4 gomos; reserve 3 rodelas para finalização.
  • 7 a 8 folhas de sálvia
  • 1 bouquet de tomilho (7 a 8 galhos e folhas)
  • 2 litros de caldo de ave
  • 1 pitada de açúcar (para dourar as rodelas de maçã)

Preparo

  • 1.Lave e enxague bem o frango. 
  • 2.Coloque (distribua) a sálvia sob a pele do frango. 
  • 3.Tempere a água com sal grosso, azeite e alho. Marine o frango (6 a 8 horas) na água salgada com os demais ingredientes, incluindo os miúdos. 
  • 4.Retire os mipudos da marinada, escalde e cozinhe, separadamente, os miúdos em 1 litro de caldo de ave, no tempo de cozimento de cada ingrediente (moela, coração e fígado).
  • 5.Retire o frango da marinada e escorra bem do líquido. 
  • 6.Rechea o frango com os miúdos, as rodelas de maçã e o bouquet de tomilho. Amarre harmoniosamente as pernas e asas do frango.
  • 7.Asse (colocar no forno frio) a 180ºC, com o restante do caldo, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1 hora, regando o caldo da assadeira. Retire o papel, enfeite com as rodelas de maçã pulverizadas de açúcar e volte ao forno para dourar (finalizar). 

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