A palavra “fricasse” tem origem francesa e o prato é uma espécie de cozido com pedaços de carnes brancas.
A primeira menção ao guisado francês, normalmente servido com molho branco, foi registrada no século XVI, na Inglaterra.
Trazendo uma versão diferente para um delicioso jantar, o Paladar oferece uma receita de fricassê de palmito, elaborada pelos chefs Patrícia Viegas e Vinícius Collina. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 60 g de cebola
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 150 g de tomate pelado picado
- 300 g de palmito
- 100 g de milho
- 150 g de requeijão
- 40 g de pasta de macadâmia
- 1/2 colher (sopa) de sal com alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Preparo
- 1.Corte os palmitos ao meio horizontalmente e depois ao meio verticalmente.
- 2.Desfie os palmitos com um garfo.
- 3.Refogue a cebola no azeite por 2 minutos e, em seguida, acrescente na panela o tomate e depois o palmito.
- 4.Coloque o requeijão, a pasta de macadâmia, o milho e os temperos.
- 5.Misture tudo muito bem e refogue por mais 2 minutos, finalizando com salsinha e misturando mais uma vez.
- 6.Disponha em um refratário e leve ao forno a 200ºC por alguns minutos para dourar por cima.
- 7.Retire e sirva!
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