Fricassê de palmito


Deliciosa receita dos chefs Patrícia Viegas e Vinícius Collina

Por Redação Paladar

A palavra “fricasse” tem origem francesa e o prato é uma espécie de cozido com pedaços de carnes brancas.

A primeira menção ao guisado francês, normalmente servido com molho branco, foi registrada no século XVI, na Inglaterra.

Trazendo uma versão diferente para um delicioso jantar, o Paladar oferece uma receita de fricassê de palmito, elaborada pelos chefs Patrícia Viegas e Vinícius Collina. Confira o passo a passo:

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Delicioso fricassê de palmito Foto: Isadora Silveira

Ingredientes

  • 60 g de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 150 g de tomate pelado picado
  • 300 g de palmito
  • 100 g de milho
  • 150 g de requeijão
  • 40 g de pasta de macadâmia
  • 1/2 colher (sopa) de sal com alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Preparo

  • 1.Corte os palmitos ao meio horizontalmente e depois ao meio verticalmente.
  • 2.Desfie os palmitos com um garfo.
  • 3.Refogue a cebola no azeite por 2 minutos e, em seguida, acrescente na panela o tomate e depois o palmito.
  • 4.Coloque o requeijão, a pasta de macadâmia, o milho e os temperos.
  • 5.Misture tudo muito bem e refogue por mais 2 minutos, finalizando com salsinha e misturando mais uma vez.
  • 6.Disponha em um refratário e leve ao forno a 200ºC por alguns minutos para dourar por cima.
  • 7.Retire e sirva!

Confira outras receitas com palmito:

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+ Taglietelle de pupunha com espuma de alho-poró, receita do MasterChef Brasil Profissionais

+ Croquete de palmito pupunha com molho de limão

+ Palmito pupunha na brasa

A palavra “fricasse” tem origem francesa e o prato é uma espécie de cozido com pedaços de carnes brancas.

A primeira menção ao guisado francês, normalmente servido com molho branco, foi registrada no século XVI, na Inglaterra.

Trazendo uma versão diferente para um delicioso jantar, o Paladar oferece uma receita de fricassê de palmito, elaborada pelos chefs Patrícia Viegas e Vinícius Collina. Confira o passo a passo:

Delicioso fricassê de palmito Foto: Isadora Silveira

Ingredientes

  • 60 g de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 150 g de tomate pelado picado
  • 300 g de palmito
  • 100 g de milho
  • 150 g de requeijão
  • 40 g de pasta de macadâmia
  • 1/2 colher (sopa) de sal com alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Preparo

  • 1.Corte os palmitos ao meio horizontalmente e depois ao meio verticalmente.
  • 2.Desfie os palmitos com um garfo.
  • 3.Refogue a cebola no azeite por 2 minutos e, em seguida, acrescente na panela o tomate e depois o palmito.
  • 4.Coloque o requeijão, a pasta de macadâmia, o milho e os temperos.
  • 5.Misture tudo muito bem e refogue por mais 2 minutos, finalizando com salsinha e misturando mais uma vez.
  • 6.Disponha em um refratário e leve ao forno a 200ºC por alguns minutos para dourar por cima.
  • 7.Retire e sirva!

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A palavra “fricasse” tem origem francesa e o prato é uma espécie de cozido com pedaços de carnes brancas.

A primeira menção ao guisado francês, normalmente servido com molho branco, foi registrada no século XVI, na Inglaterra.

Trazendo uma versão diferente para um delicioso jantar, o Paladar oferece uma receita de fricassê de palmito, elaborada pelos chefs Patrícia Viegas e Vinícius Collina. Confira o passo a passo:

Delicioso fricassê de palmito Foto: Isadora Silveira

Ingredientes

  • 60 g de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 150 g de tomate pelado picado
  • 300 g de palmito
  • 100 g de milho
  • 150 g de requeijão
  • 40 g de pasta de macadâmia
  • 1/2 colher (sopa) de sal com alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Preparo

  • 1.Corte os palmitos ao meio horizontalmente e depois ao meio verticalmente.
  • 2.Desfie os palmitos com um garfo.
  • 3.Refogue a cebola no azeite por 2 minutos e, em seguida, acrescente na panela o tomate e depois o palmito.
  • 4.Coloque o requeijão, a pasta de macadâmia, o milho e os temperos.
  • 5.Misture tudo muito bem e refogue por mais 2 minutos, finalizando com salsinha e misturando mais uma vez.
  • 6.Disponha em um refratário e leve ao forno a 200ºC por alguns minutos para dourar por cima.
  • 7.Retire e sirva!

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A primeira menção ao guisado francês, normalmente servido com molho branco, foi registrada no século XVI, na Inglaterra.

Trazendo uma versão diferente para um delicioso jantar, o Paladar oferece uma receita de fricassê de palmito, elaborada pelos chefs Patrícia Viegas e Vinícius Collina. Confira o passo a passo:

Delicioso fricassê de palmito Foto: Isadora Silveira

Ingredientes

  • 60 g de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 150 g de tomate pelado picado
  • 300 g de palmito
  • 100 g de milho
  • 150 g de requeijão
  • 40 g de pasta de macadâmia
  • 1/2 colher (sopa) de sal com alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Preparo

  • 1.Corte os palmitos ao meio horizontalmente e depois ao meio verticalmente.
  • 2.Desfie os palmitos com um garfo.
  • 3.Refogue a cebola no azeite por 2 minutos e, em seguida, acrescente na panela o tomate e depois o palmito.
  • 4.Coloque o requeijão, a pasta de macadâmia, o milho e os temperos.
  • 5.Misture tudo muito bem e refogue por mais 2 minutos, finalizando com salsinha e misturando mais uma vez.
  • 6.Disponha em um refratário e leve ao forno a 200ºC por alguns minutos para dourar por cima.
  • 7.Retire e sirva!

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Trazendo uma versão diferente para um delicioso jantar, o Paladar oferece uma receita de fricassê de palmito, elaborada pelos chefs Patrícia Viegas e Vinícius Collina. Confira o passo a passo:

Delicioso fricassê de palmito Foto: Isadora Silveira

Ingredientes

  • 60 g de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 150 g de tomate pelado picado
  • 300 g de palmito
  • 100 g de milho
  • 150 g de requeijão
  • 40 g de pasta de macadâmia
  • 1/2 colher (sopa) de sal com alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Preparo

  • 1.Corte os palmitos ao meio horizontalmente e depois ao meio verticalmente.
  • 2.Desfie os palmitos com um garfo.
  • 3.Refogue a cebola no azeite por 2 minutos e, em seguida, acrescente na panela o tomate e depois o palmito.
  • 4.Coloque o requeijão, a pasta de macadâmia, o milho e os temperos.
  • 5.Misture tudo muito bem e refogue por mais 2 minutos, finalizando com salsinha e misturando mais uma vez.
  • 6.Disponha em um refratário e leve ao forno a 200ºC por alguns minutos para dourar por cima.
  • 7.Retire e sirva!

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