Fusilli com atum e pomodoro


Esta é a receita que o chef Gustavo Rozzino, do Restaurante TonTon, tem sempre à mão quando está com poucos ingredientes na geladeira

Por Redação Paladar
Fusilli com atum e pomodoro do chefGustavo Rozzino, do Restaurante TonTon Foto: Alex Silva/ESTADÃO

Nesta receita, o chef Gustavo Rozzino, do Restaurante TonTon, reúne aqueles itens típicos da fase pré-compras: lata de atum e lata de tomate pelado. Ele une os dois ingredientes a um Fusilli e acrescenta cebolas raladas, cenoura e alcaparras. Um preparo simples e rápido, mas delicioso.

Ingredientes

  • 1 pacote de Fusilli
  • 2 latas de atum em óleo
  • 3 latas de tomate pelatti ou 1kg de tomate bem maduro para molho
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura em brunoise
  • 1 vidrinho de alcaparras
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho (ou orégano)
  • 50ml de azeite de oliva
  • Sal

Preparo

  • 1.Refogar a cebola com azeite mexendo bem, juntar o alho picado, a alcaparra e o atum, refogar só mais um pouco;
  • 2.Adicionar o tomate espremido na mão sem peneirar, o tomilho e as cenouras cortadas em brunoise;
  • 3.Cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 min;
  • 4.Cozinhar o macarrão em agua salgada, al dente;
  • 5.Misturar metade do molho na massa e servir com o resto do molho em cima.
Fusilli com atum e pomodoro do chefGustavo Rozzino, do Restaurante TonTon Foto: Alex Silva/ESTADÃO

Nesta receita, o chef Gustavo Rozzino, do Restaurante TonTon, reúne aqueles itens típicos da fase pré-compras: lata de atum e lata de tomate pelado. Ele une os dois ingredientes a um Fusilli e acrescenta cebolas raladas, cenoura e alcaparras. Um preparo simples e rápido, mas delicioso.

Ingredientes

  • 1 pacote de Fusilli
  • 2 latas de atum em óleo
  • 3 latas de tomate pelatti ou 1kg de tomate bem maduro para molho
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura em brunoise
  • 1 vidrinho de alcaparras
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho (ou orégano)
  • 50ml de azeite de oliva
  • Sal

Preparo

  • 1.Refogar a cebola com azeite mexendo bem, juntar o alho picado, a alcaparra e o atum, refogar só mais um pouco;
  • 2.Adicionar o tomate espremido na mão sem peneirar, o tomilho e as cenouras cortadas em brunoise;
  • 3.Cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 min;
  • 4.Cozinhar o macarrão em agua salgada, al dente;
  • 5.Misturar metade do molho na massa e servir com o resto do molho em cima.
Fusilli com atum e pomodoro do chefGustavo Rozzino, do Restaurante TonTon Foto: Alex Silva/ESTADÃO

Nesta receita, o chef Gustavo Rozzino, do Restaurante TonTon, reúne aqueles itens típicos da fase pré-compras: lata de atum e lata de tomate pelado. Ele une os dois ingredientes a um Fusilli e acrescenta cebolas raladas, cenoura e alcaparras. Um preparo simples e rápido, mas delicioso.

Ingredientes

  • 1 pacote de Fusilli
  • 2 latas de atum em óleo
  • 3 latas de tomate pelatti ou 1kg de tomate bem maduro para molho
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura em brunoise
  • 1 vidrinho de alcaparras
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho (ou orégano)
  • 50ml de azeite de oliva
  • Sal

Preparo

  • 1.Refogar a cebola com azeite mexendo bem, juntar o alho picado, a alcaparra e o atum, refogar só mais um pouco;
  • 2.Adicionar o tomate espremido na mão sem peneirar, o tomilho e as cenouras cortadas em brunoise;
  • 3.Cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 min;
  • 4.Cozinhar o macarrão em agua salgada, al dente;
  • 5.Misturar metade do molho na massa e servir com o resto do molho em cima.

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