Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de aspargos picados
- 500g de fusilli (macarrão parafuso)
- 250g de boa ricota fresca
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 1 ramo de baby-rúcula sem talo
- Queijo parmesão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Aqueça o azeite numa frigideira grande até ele começar a esfumaçar. Jogue os aspargos e mexa até dourá-los, sem que percam a textura firme. Reserve. Não limpe a frigideira.
- 2.Ferva 1 litro de água com sal numa panela média, adicione a massa e mexa vigorosamente logo em seguida. Quando a água voltar a borbulhar, mexa uma vez de novo, tampe a panela e desligue o fogo.
- 3.Verifique o ponto da massa 2 minutos antes do tempo indicado na caixa, até que esteja al dente. Escorra a massa, reservando 1 xícara da água do cozimento.
- 4.Transfira a massa para a frigideira usada no começo da receita. Acrescente os aspargos, a ricota fresca, a rúcula picada, o parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente 1 xícara da água do cozimento e mexa a massa até que ela fique cremosa, sob fogo baixo. Sirva imediatamente.