Fusilli com rúcula, aspargos e ricota


Macarrão parafuso rápido e feito com pouca água

Por Redação Paladar

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de aspargos picados
  • 500g de fusilli (macarrão parafuso)
  • 250g de boa ricota fresca
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 1 ramo de baby-rúcula sem talo
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite numa frigideira grande até ele começar a esfumaçar. Jogue os aspargos e mexa até dourá-los, sem que percam a textura firme. Reserve. Não limpe a frigideira. 
  • 2.Ferva 1 litro de água com sal numa panela média, adicione a massa e mexa vigorosamente logo em seguida. Quando a água voltar a borbulhar, mexa uma vez de novo, tampe a panela e desligue o fogo.
  • 3.Verifique o ponto da massa 2 minutos antes do tempo indicado na caixa, até que esteja al dente. Escorra a massa, reservando 1 xícara da água do cozimento.
  • 4.Transfira a massa para a frigideira usada no começo da receita. Acrescente os aspargos, a ricota fresca, a rúcula picada, o parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente 1 xícara da água do cozimento e mexa a massa até que ela fique cremosa, sob fogo baixo. Sirva imediatamente. 

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Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de aspargos picados
  • 500g de fusilli (macarrão parafuso)
  • 250g de boa ricota fresca
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 1 ramo de baby-rúcula sem talo
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite numa frigideira grande até ele começar a esfumaçar. Jogue os aspargos e mexa até dourá-los, sem que percam a textura firme. Reserve. Não limpe a frigideira. 
  • 2.Ferva 1 litro de água com sal numa panela média, adicione a massa e mexa vigorosamente logo em seguida. Quando a água voltar a borbulhar, mexa uma vez de novo, tampe a panela e desligue o fogo.
  • 3.Verifique o ponto da massa 2 minutos antes do tempo indicado na caixa, até que esteja al dente. Escorra a massa, reservando 1 xícara da água do cozimento.
  • 4.Transfira a massa para a frigideira usada no começo da receita. Acrescente os aspargos, a ricota fresca, a rúcula picada, o parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente 1 xícara da água do cozimento e mexa a massa até que ela fique cremosa, sob fogo baixo. Sirva imediatamente. 

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  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de aspargos picados
  • 500g de fusilli (macarrão parafuso)
  • 250g de boa ricota fresca
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 1 ramo de baby-rúcula sem talo
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite numa frigideira grande até ele começar a esfumaçar. Jogue os aspargos e mexa até dourá-los, sem que percam a textura firme. Reserve. Não limpe a frigideira. 
  • 2.Ferva 1 litro de água com sal numa panela média, adicione a massa e mexa vigorosamente logo em seguida. Quando a água voltar a borbulhar, mexa uma vez de novo, tampe a panela e desligue o fogo.
  • 3.Verifique o ponto da massa 2 minutos antes do tempo indicado na caixa, até que esteja al dente. Escorra a massa, reservando 1 xícara da água do cozimento.
  • 4.Transfira a massa para a frigideira usada no começo da receita. Acrescente os aspargos, a ricota fresca, a rúcula picada, o parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente 1 xícara da água do cozimento e mexa a massa até que ela fique cremosa, sob fogo baixo. Sirva imediatamente. 

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