Galinhada, receita de Luis Fernando Perin


Receita de Luis Fernando Perin, professor de Cozinha Brasileira da Universidade Anhembi Morumbi e dono do Bufê Gastronomia e Afins

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

  Foto: Sérgio Castro|Estadão
  Foto: Sérgio Castro|Estadão
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 3 galetos
  • 300g de banha de porco
  • 2cebolas-pêra médias
  • 3 dentes de alho roxo
  • 300g de quiabo
  • 300g de arroz agulhinha (branco)
  • 4 tomates-débora
  • 1 folha de louro
  • Cúrcuma a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo

  • 1.Frite na banha os pedaços de galeto temperados com sal e pimenta.
  • 2.Tire da panela quando estiverem dourados. Reserve.
  • 3.Na panela em que fritou a galinha, ponha a cebola e o alho picados.
  • 4.Abaixe o fogo e refogue bem.
  • 5.Acrescente os quiabos cortados em rodelas de 1 cm e refogue.
  • 6.Adicione o arroz, a cúrcuma e o louro.
  • 7.Devolva o frango à panela com o arroz e os demais ingredientes refogados.
  • 8.Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
  • 9.Acrescente a água quente, mexa para misturar todos os ingredientes e não mexa mais.
  • 10.Cozinhe em fogo lento até o arroz estar bem cozido.
  • 11.Tire a panela do fogo.
  • 12.Salpique cheiro-verde picado, os tomates cortados em cubos pequenos. Sirva quente.
  Foto: Sérgio Castro|Estadão
  Foto: Sérgio Castro|Estadão
continua após a publicidade
  Foto: Sérgio Castro|Estadão
  Foto: Sérgio Castro|Estadão

Preparo

  Foto: Sérgio Castro|Estadão
  Foto: Sérgio Castro|Estadão

Ingredientes

  • 3 galetos
  • 300g de banha de porco
  • 2cebolas-pêra médias
  • 3 dentes de alho roxo
  • 300g de quiabo
  • 300g de arroz agulhinha (branco)
  • 4 tomates-débora
  • 1 folha de louro
  • Cúrcuma a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo

  • 1.Frite na banha os pedaços de galeto temperados com sal e pimenta.
  • 2.Tire da panela quando estiverem dourados. Reserve.
  • 3.Na panela em que fritou a galinha, ponha a cebola e o alho picados.
  • 4.Abaixe o fogo e refogue bem.
  • 5.Acrescente os quiabos cortados em rodelas de 1 cm e refogue.
  • 6.Adicione o arroz, a cúrcuma e o louro.
  • 7.Devolva o frango à panela com o arroz e os demais ingredientes refogados.
  • 8.Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
  • 9.Acrescente a água quente, mexa para misturar todos os ingredientes e não mexa mais.
  • 10.Cozinhe em fogo lento até o arroz estar bem cozido.
  • 11.Tire a panela do fogo.
  • 12.Salpique cheiro-verde picado, os tomates cortados em cubos pequenos. Sirva quente.
  Foto: Sérgio Castro|Estadão
  Foto: Sérgio Castro|Estadão
  Foto: Sérgio Castro|Estadão
  Foto: Sérgio Castro|Estadão

Preparo

  Foto: Sérgio Castro|Estadão
  Foto: Sérgio Castro|Estadão

Ingredientes

  • 3 galetos
  • 300g de banha de porco
  • 2cebolas-pêra médias
  • 3 dentes de alho roxo
  • 300g de quiabo
  • 300g de arroz agulhinha (branco)
  • 4 tomates-débora
  • 1 folha de louro
  • Cúrcuma a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo

  • 1.Frite na banha os pedaços de galeto temperados com sal e pimenta.
  • 2.Tire da panela quando estiverem dourados. Reserve.
  • 3.Na panela em que fritou a galinha, ponha a cebola e o alho picados.
  • 4.Abaixe o fogo e refogue bem.
  • 5.Acrescente os quiabos cortados em rodelas de 1 cm e refogue.
  • 6.Adicione o arroz, a cúrcuma e o louro.
  • 7.Devolva o frango à panela com o arroz e os demais ingredientes refogados.
  • 8.Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
  • 9.Acrescente a água quente, mexa para misturar todos os ingredientes e não mexa mais.
  • 10.Cozinhe em fogo lento até o arroz estar bem cozido.
  • 11.Tire a panela do fogo.
  • 12.Salpique cheiro-verde picado, os tomates cortados em cubos pequenos. Sirva quente.
  Foto: Sérgio Castro|Estadão
  Foto: Sérgio Castro|Estadão
  Foto: Sérgio Castro|Estadão
  Foto: Sérgio Castro|Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.