Galinhada com ovo frito


Arroz com frango e ovo frito é um deleite para o paladar; confira a receita que pedimos para a chef Thalita Barros

Por Redação Paladar
Atualização:

Galinhada é um prato que agrada diversos paladares, certo? E este da chef Thalita Barros, dona do Conceição Discos, é ainda mais especial, pois leva um ovo frito - um dos carros-chefe da casa.

O tradicional arroz de galinha com quiabo é feito em fogo alto e demora de dez a quinze minutos para ficar pronto. É um prato bem rápido, descomplicado de fazer e que fica extremamente cremoso.

Uma dica é usar frigideiras ou panelas bem abertas na hora de preparar, pois o fogo alto tem uma abrangência maior para o calor chegar e, assim, cozinhar os grãos do arroz de forma mais particular. Acompanhe o passo a passo:

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Galinhada com ovo frito da chef Thalita Barros, do Conceição Discos Foto: DANIEL TEIXEIRA/ESTADÃO

Ingredientes

Sobrecoxa de frango
  • 1 sobrecoxa de frango
  • Sal para temperar (a gosto)
  • Limão para temperar (a gosto)
  • Alho para temperar (a gosto)
Arroz agulhinha
  • ½ xícara de arroz agulhinha
  • 1 fio de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
Cozimento
  • 1 fio de óleo
  • 2 quiabos
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola roxa
  • 1 sobrecoxa de frango
  • Arroz agulhinha
Finalização
  • 1 pitada de cúrcuma
  • Salsinha fresca a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 tomate
  • Ovo frito
  • 1 ovo
  • Manteiga (o quanto bastar)
  • Óleo (o quanto bastar)
  • 1 pitada de sal
Decoração
  • Tomate picado
  • Cebolinha

Preparo

Sobrecoxa de frango
  • 1.Tempere a sobrecoxa. A chef Thalita optou por este corte do frango, pois diz que fica muito mais suculento.
  • 2.Sele na panela.
  • 3.Cubra com o caldo do próprio frango.
  • 4.Cozinhe por 30 minutos com pele e osso.
  • 5.Desfie, mas não muito, o suficiente para soltar do osso.
Arroz agulhinha
  • 1.Cozinhe o arroz com o óleo, a cebola, o alho e a água (use um pouco menos de água do que costuma, porque ele vai terminar de cozinhar no próximo passo).
  • 2.Refogue.
  • 3.Frite o arroz levemente, sem deixar queimar.
Cozimento
  • 1.Fatie os quiabos em pedaços bem pequenininhos.
  • 2.Pique o dente de alho na ponta da faca, em vez de amassar. Este é o segredo da chef, que diz que o alho picado dá muito mais sabor e a aparência de um prato mais fresco.
  • 3.Corte a cebola em pedaços bem pequenos.
  • 4.Coloque 1 fio de óleo na panela em fogo alto pois, segundo dica da chef, é mais difícil passar do ponto desta forma.
  • 5.Adicione os quiabos.
  • 6.Doure os quiabos.
  • 7.Acrescente o dente de alho.
  • 8.Salpique a cebola roxa pela panela.
  • 9.Coloque os pedaços da sobrecoxa de frango para deixar tudo mais suculento.
  • 10.Acrescente o arroz. Este é o momento em que termina o cozimento.
  • 11.Despeje o caldo que havia sobrado da sobrecoxa.
Finalização
  • 1.Coloque um pouquinho de cúrcuma.
  • 2.Mexa a panela, sem deixar derramar a mistura, toque da chef Thalita, que garante um arroz cremoso com a ajuda do quiabo.
  • 3.Pique a salsinha fresca, desligue o fogo e a acrescente.
  • 4.Adicione a cebolinha e a manteiga.
  • 5.Misture mais um pouco, mexendo a panela.
  • 6.Finalize com o tomate.
Ovo frito
  • 1.Coloque o ovo dentro de uma frigideira
  • 2.Misture a manteiga e o óleo até eles ficarem ao nível da gema.
  • 3.Frite em temperatura amena. Dica: a chef Thalita Barros indica que as bolhas da fritura têm que ficar parecidas com as de um espumante para não queimar e não ficar seco. Quando chegar neste ponto, desligue o fogo e deixe acabar de fritar sozinho.
  • 4.Adicione o sal para finalizar.
Empratamento
  • 1.Sirva a galinhada no prato
  • 2.Coloque mais alguns pedacinhos de tomate, um pouco mais de cebolinha e o ovo frito no topo de tudo.

Gosta de pratos com frango? Então confira esses aqui:

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+ Nuggets de frango

+ Tartelete de frango com aspargos

+ Frango com ervilhas ao curry

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+ Peito de frango crocante com arroz de brócolis e creme de milho

+ Frango frito

Galinhada é um prato que agrada diversos paladares, certo? E este da chef Thalita Barros, dona do Conceição Discos, é ainda mais especial, pois leva um ovo frito - um dos carros-chefe da casa.

O tradicional arroz de galinha com quiabo é feito em fogo alto e demora de dez a quinze minutos para ficar pronto. É um prato bem rápido, descomplicado de fazer e que fica extremamente cremoso.

Uma dica é usar frigideiras ou panelas bem abertas na hora de preparar, pois o fogo alto tem uma abrangência maior para o calor chegar e, assim, cozinhar os grãos do arroz de forma mais particular. Acompanhe o passo a passo:

Galinhada com ovo frito da chef Thalita Barros, do Conceição Discos Foto: DANIEL TEIXEIRA/ESTADÃO

Ingredientes

Sobrecoxa de frango
  • 1 sobrecoxa de frango
  • Sal para temperar (a gosto)
  • Limão para temperar (a gosto)
  • Alho para temperar (a gosto)
Arroz agulhinha
  • ½ xícara de arroz agulhinha
  • 1 fio de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
Cozimento
  • 1 fio de óleo
  • 2 quiabos
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola roxa
  • 1 sobrecoxa de frango
  • Arroz agulhinha
Finalização
  • 1 pitada de cúrcuma
  • Salsinha fresca a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 tomate
  • Ovo frito
  • 1 ovo
  • Manteiga (o quanto bastar)
  • Óleo (o quanto bastar)
  • 1 pitada de sal
Decoração
  • Tomate picado
  • Cebolinha

Preparo

Sobrecoxa de frango
  • 1.Tempere a sobrecoxa. A chef Thalita optou por este corte do frango, pois diz que fica muito mais suculento.
  • 2.Sele na panela.
  • 3.Cubra com o caldo do próprio frango.
  • 4.Cozinhe por 30 minutos com pele e osso.
  • 5.Desfie, mas não muito, o suficiente para soltar do osso.
Arroz agulhinha
  • 1.Cozinhe o arroz com o óleo, a cebola, o alho e a água (use um pouco menos de água do que costuma, porque ele vai terminar de cozinhar no próximo passo).
  • 2.Refogue.
  • 3.Frite o arroz levemente, sem deixar queimar.
Cozimento
  • 1.Fatie os quiabos em pedaços bem pequenininhos.
  • 2.Pique o dente de alho na ponta da faca, em vez de amassar. Este é o segredo da chef, que diz que o alho picado dá muito mais sabor e a aparência de um prato mais fresco.
  • 3.Corte a cebola em pedaços bem pequenos.
  • 4.Coloque 1 fio de óleo na panela em fogo alto pois, segundo dica da chef, é mais difícil passar do ponto desta forma.
  • 5.Adicione os quiabos.
  • 6.Doure os quiabos.
  • 7.Acrescente o dente de alho.
  • 8.Salpique a cebola roxa pela panela.
  • 9.Coloque os pedaços da sobrecoxa de frango para deixar tudo mais suculento.
  • 10.Acrescente o arroz. Este é o momento em que termina o cozimento.
  • 11.Despeje o caldo que havia sobrado da sobrecoxa.
Finalização
  • 1.Coloque um pouquinho de cúrcuma.
  • 2.Mexa a panela, sem deixar derramar a mistura, toque da chef Thalita, que garante um arroz cremoso com a ajuda do quiabo.
  • 3.Pique a salsinha fresca, desligue o fogo e a acrescente.
  • 4.Adicione a cebolinha e a manteiga.
  • 5.Misture mais um pouco, mexendo a panela.
  • 6.Finalize com o tomate.
Ovo frito
  • 1.Coloque o ovo dentro de uma frigideira
  • 2.Misture a manteiga e o óleo até eles ficarem ao nível da gema.
  • 3.Frite em temperatura amena. Dica: a chef Thalita Barros indica que as bolhas da fritura têm que ficar parecidas com as de um espumante para não queimar e não ficar seco. Quando chegar neste ponto, desligue o fogo e deixe acabar de fritar sozinho.
  • 4.Adicione o sal para finalizar.
Empratamento
  • 1.Sirva a galinhada no prato
  • 2.Coloque mais alguns pedacinhos de tomate, um pouco mais de cebolinha e o ovo frito no topo de tudo.

Gosta de pratos com frango? Então confira esses aqui:

+ Nuggets de frango

+ Tartelete de frango com aspargos

+ Frango com ervilhas ao curry

+ Peito de frango crocante com arroz de brócolis e creme de milho

+ Frango frito

Galinhada é um prato que agrada diversos paladares, certo? E este da chef Thalita Barros, dona do Conceição Discos, é ainda mais especial, pois leva um ovo frito - um dos carros-chefe da casa.

O tradicional arroz de galinha com quiabo é feito em fogo alto e demora de dez a quinze minutos para ficar pronto. É um prato bem rápido, descomplicado de fazer e que fica extremamente cremoso.

Uma dica é usar frigideiras ou panelas bem abertas na hora de preparar, pois o fogo alto tem uma abrangência maior para o calor chegar e, assim, cozinhar os grãos do arroz de forma mais particular. Acompanhe o passo a passo:

Galinhada com ovo frito da chef Thalita Barros, do Conceição Discos Foto: DANIEL TEIXEIRA/ESTADÃO

Ingredientes

Sobrecoxa de frango
  • 1 sobrecoxa de frango
  • Sal para temperar (a gosto)
  • Limão para temperar (a gosto)
  • Alho para temperar (a gosto)
Arroz agulhinha
  • ½ xícara de arroz agulhinha
  • 1 fio de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
Cozimento
  • 1 fio de óleo
  • 2 quiabos
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola roxa
  • 1 sobrecoxa de frango
  • Arroz agulhinha
Finalização
  • 1 pitada de cúrcuma
  • Salsinha fresca a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 tomate
  • Ovo frito
  • 1 ovo
  • Manteiga (o quanto bastar)
  • Óleo (o quanto bastar)
  • 1 pitada de sal
Decoração
  • Tomate picado
  • Cebolinha

Preparo

Sobrecoxa de frango
  • 1.Tempere a sobrecoxa. A chef Thalita optou por este corte do frango, pois diz que fica muito mais suculento.
  • 2.Sele na panela.
  • 3.Cubra com o caldo do próprio frango.
  • 4.Cozinhe por 30 minutos com pele e osso.
  • 5.Desfie, mas não muito, o suficiente para soltar do osso.
Arroz agulhinha
  • 1.Cozinhe o arroz com o óleo, a cebola, o alho e a água (use um pouco menos de água do que costuma, porque ele vai terminar de cozinhar no próximo passo).
  • 2.Refogue.
  • 3.Frite o arroz levemente, sem deixar queimar.
Cozimento
  • 1.Fatie os quiabos em pedaços bem pequenininhos.
  • 2.Pique o dente de alho na ponta da faca, em vez de amassar. Este é o segredo da chef, que diz que o alho picado dá muito mais sabor e a aparência de um prato mais fresco.
  • 3.Corte a cebola em pedaços bem pequenos.
  • 4.Coloque 1 fio de óleo na panela em fogo alto pois, segundo dica da chef, é mais difícil passar do ponto desta forma.
  • 5.Adicione os quiabos.
  • 6.Doure os quiabos.
  • 7.Acrescente o dente de alho.
  • 8.Salpique a cebola roxa pela panela.
  • 9.Coloque os pedaços da sobrecoxa de frango para deixar tudo mais suculento.
  • 10.Acrescente o arroz. Este é o momento em que termina o cozimento.
  • 11.Despeje o caldo que havia sobrado da sobrecoxa.
Finalização
  • 1.Coloque um pouquinho de cúrcuma.
  • 2.Mexa a panela, sem deixar derramar a mistura, toque da chef Thalita, que garante um arroz cremoso com a ajuda do quiabo.
  • 3.Pique a salsinha fresca, desligue o fogo e a acrescente.
  • 4.Adicione a cebolinha e a manteiga.
  • 5.Misture mais um pouco, mexendo a panela.
  • 6.Finalize com o tomate.
Ovo frito
  • 1.Coloque o ovo dentro de uma frigideira
  • 2.Misture a manteiga e o óleo até eles ficarem ao nível da gema.
  • 3.Frite em temperatura amena. Dica: a chef Thalita Barros indica que as bolhas da fritura têm que ficar parecidas com as de um espumante para não queimar e não ficar seco. Quando chegar neste ponto, desligue o fogo e deixe acabar de fritar sozinho.
  • 4.Adicione o sal para finalizar.
Empratamento
  • 1.Sirva a galinhada no prato
  • 2.Coloque mais alguns pedacinhos de tomate, um pouco mais de cebolinha e o ovo frito no topo de tudo.

Gosta de pratos com frango? Então confira esses aqui:

+ Nuggets de frango

+ Tartelete de frango com aspargos

+ Frango com ervilhas ao curry

+ Peito de frango crocante com arroz de brócolis e creme de milho

+ Frango frito

Galinhada é um prato que agrada diversos paladares, certo? E este da chef Thalita Barros, dona do Conceição Discos, é ainda mais especial, pois leva um ovo frito - um dos carros-chefe da casa.

O tradicional arroz de galinha com quiabo é feito em fogo alto e demora de dez a quinze minutos para ficar pronto. É um prato bem rápido, descomplicado de fazer e que fica extremamente cremoso.

Uma dica é usar frigideiras ou panelas bem abertas na hora de preparar, pois o fogo alto tem uma abrangência maior para o calor chegar e, assim, cozinhar os grãos do arroz de forma mais particular. Acompanhe o passo a passo:

Galinhada com ovo frito da chef Thalita Barros, do Conceição Discos Foto: DANIEL TEIXEIRA/ESTADÃO

Ingredientes

Sobrecoxa de frango
  • 1 sobrecoxa de frango
  • Sal para temperar (a gosto)
  • Limão para temperar (a gosto)
  • Alho para temperar (a gosto)
Arroz agulhinha
  • ½ xícara de arroz agulhinha
  • 1 fio de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
Cozimento
  • 1 fio de óleo
  • 2 quiabos
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola roxa
  • 1 sobrecoxa de frango
  • Arroz agulhinha
Finalização
  • 1 pitada de cúrcuma
  • Salsinha fresca a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 tomate
  • Ovo frito
  • 1 ovo
  • Manteiga (o quanto bastar)
  • Óleo (o quanto bastar)
  • 1 pitada de sal
Decoração
  • Tomate picado
  • Cebolinha

Preparo

Sobrecoxa de frango
  • 1.Tempere a sobrecoxa. A chef Thalita optou por este corte do frango, pois diz que fica muito mais suculento.
  • 2.Sele na panela.
  • 3.Cubra com o caldo do próprio frango.
  • 4.Cozinhe por 30 minutos com pele e osso.
  • 5.Desfie, mas não muito, o suficiente para soltar do osso.
Arroz agulhinha
  • 1.Cozinhe o arroz com o óleo, a cebola, o alho e a água (use um pouco menos de água do que costuma, porque ele vai terminar de cozinhar no próximo passo).
  • 2.Refogue.
  • 3.Frite o arroz levemente, sem deixar queimar.
Cozimento
  • 1.Fatie os quiabos em pedaços bem pequenininhos.
  • 2.Pique o dente de alho na ponta da faca, em vez de amassar. Este é o segredo da chef, que diz que o alho picado dá muito mais sabor e a aparência de um prato mais fresco.
  • 3.Corte a cebola em pedaços bem pequenos.
  • 4.Coloque 1 fio de óleo na panela em fogo alto pois, segundo dica da chef, é mais difícil passar do ponto desta forma.
  • 5.Adicione os quiabos.
  • 6.Doure os quiabos.
  • 7.Acrescente o dente de alho.
  • 8.Salpique a cebola roxa pela panela.
  • 9.Coloque os pedaços da sobrecoxa de frango para deixar tudo mais suculento.
  • 10.Acrescente o arroz. Este é o momento em que termina o cozimento.
  • 11.Despeje o caldo que havia sobrado da sobrecoxa.
Finalização
  • 1.Coloque um pouquinho de cúrcuma.
  • 2.Mexa a panela, sem deixar derramar a mistura, toque da chef Thalita, que garante um arroz cremoso com a ajuda do quiabo.
  • 3.Pique a salsinha fresca, desligue o fogo e a acrescente.
  • 4.Adicione a cebolinha e a manteiga.
  • 5.Misture mais um pouco, mexendo a panela.
  • 6.Finalize com o tomate.
Ovo frito
  • 1.Coloque o ovo dentro de uma frigideira
  • 2.Misture a manteiga e o óleo até eles ficarem ao nível da gema.
  • 3.Frite em temperatura amena. Dica: a chef Thalita Barros indica que as bolhas da fritura têm que ficar parecidas com as de um espumante para não queimar e não ficar seco. Quando chegar neste ponto, desligue o fogo e deixe acabar de fritar sozinho.
  • 4.Adicione o sal para finalizar.
Empratamento
  • 1.Sirva a galinhada no prato
  • 2.Coloque mais alguns pedacinhos de tomate, um pouco mais de cebolinha e o ovo frito no topo de tudo.

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+ Nuggets de frango

+ Tartelete de frango com aspargos

+ Frango com ervilhas ao curry

+ Peito de frango crocante com arroz de brócolis e creme de milho

+ Frango frito

Galinhada é um prato que agrada diversos paladares, certo? E este da chef Thalita Barros, dona do Conceição Discos, é ainda mais especial, pois leva um ovo frito - um dos carros-chefe da casa.

O tradicional arroz de galinha com quiabo é feito em fogo alto e demora de dez a quinze minutos para ficar pronto. É um prato bem rápido, descomplicado de fazer e que fica extremamente cremoso.

Uma dica é usar frigideiras ou panelas bem abertas na hora de preparar, pois o fogo alto tem uma abrangência maior para o calor chegar e, assim, cozinhar os grãos do arroz de forma mais particular. Acompanhe o passo a passo:

Galinhada com ovo frito da chef Thalita Barros, do Conceição Discos Foto: DANIEL TEIXEIRA/ESTADÃO

Ingredientes

Sobrecoxa de frango
  • 1 sobrecoxa de frango
  • Sal para temperar (a gosto)
  • Limão para temperar (a gosto)
  • Alho para temperar (a gosto)
Arroz agulhinha
  • ½ xícara de arroz agulhinha
  • 1 fio de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
Cozimento
  • 1 fio de óleo
  • 2 quiabos
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola roxa
  • 1 sobrecoxa de frango
  • Arroz agulhinha
Finalização
  • 1 pitada de cúrcuma
  • Salsinha fresca a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 tomate
  • Ovo frito
  • 1 ovo
  • Manteiga (o quanto bastar)
  • Óleo (o quanto bastar)
  • 1 pitada de sal
Decoração
  • Tomate picado
  • Cebolinha

Preparo

Sobrecoxa de frango
  • 1.Tempere a sobrecoxa. A chef Thalita optou por este corte do frango, pois diz que fica muito mais suculento.
  • 2.Sele na panela.
  • 3.Cubra com o caldo do próprio frango.
  • 4.Cozinhe por 30 minutos com pele e osso.
  • 5.Desfie, mas não muito, o suficiente para soltar do osso.
Arroz agulhinha
  • 1.Cozinhe o arroz com o óleo, a cebola, o alho e a água (use um pouco menos de água do que costuma, porque ele vai terminar de cozinhar no próximo passo).
  • 2.Refogue.
  • 3.Frite o arroz levemente, sem deixar queimar.
Cozimento
  • 1.Fatie os quiabos em pedaços bem pequenininhos.
  • 2.Pique o dente de alho na ponta da faca, em vez de amassar. Este é o segredo da chef, que diz que o alho picado dá muito mais sabor e a aparência de um prato mais fresco.
  • 3.Corte a cebola em pedaços bem pequenos.
  • 4.Coloque 1 fio de óleo na panela em fogo alto pois, segundo dica da chef, é mais difícil passar do ponto desta forma.
  • 5.Adicione os quiabos.
  • 6.Doure os quiabos.
  • 7.Acrescente o dente de alho.
  • 8.Salpique a cebola roxa pela panela.
  • 9.Coloque os pedaços da sobrecoxa de frango para deixar tudo mais suculento.
  • 10.Acrescente o arroz. Este é o momento em que termina o cozimento.
  • 11.Despeje o caldo que havia sobrado da sobrecoxa.
Finalização
  • 1.Coloque um pouquinho de cúrcuma.
  • 2.Mexa a panela, sem deixar derramar a mistura, toque da chef Thalita, que garante um arroz cremoso com a ajuda do quiabo.
  • 3.Pique a salsinha fresca, desligue o fogo e a acrescente.
  • 4.Adicione a cebolinha e a manteiga.
  • 5.Misture mais um pouco, mexendo a panela.
  • 6.Finalize com o tomate.
Ovo frito
  • 1.Coloque o ovo dentro de uma frigideira
  • 2.Misture a manteiga e o óleo até eles ficarem ao nível da gema.
  • 3.Frite em temperatura amena. Dica: a chef Thalita Barros indica que as bolhas da fritura têm que ficar parecidas com as de um espumante para não queimar e não ficar seco. Quando chegar neste ponto, desligue o fogo e deixe acabar de fritar sozinho.
  • 4.Adicione o sal para finalizar.
Empratamento
  • 1.Sirva a galinhada no prato
  • 2.Coloque mais alguns pedacinhos de tomate, um pouco mais de cebolinha e o ovo frito no topo de tudo.

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+ Peito de frango crocante com arroz de brócolis e creme de milho

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