Galinhada é um prato que agrada diversos paladares, certo? E este da chef Thalita Barros, dona do Conceição Discos, é ainda mais especial, pois leva um ovo frito - um dos carros-chefe da casa.
O tradicional arroz de galinha com quiabo é feito em fogo alto e demora de dez a quinze minutos para ficar pronto. É um prato bem rápido, descomplicado de fazer e que fica extremamente cremoso.
Uma dica é usar frigideiras ou panelas bem abertas na hora de preparar, pois o fogo alto tem uma abrangência maior para o calor chegar e, assim, cozinhar os grãos do arroz de forma mais particular. Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes
- 1 sobrecoxa de frango
- Sal para temperar (a gosto)
- Limão para temperar (a gosto)
- Alho para temperar (a gosto)
- ½ xícara de arroz agulhinha
- 1 fio de óleo
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de óleo
- 2 quiabos
- 1 dente de alho
- ½ cebola roxa
- 1 sobrecoxa de frango
- Arroz agulhinha
- 1 pitada de cúrcuma
- Salsinha fresca a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 tomate
- Ovo frito
- 1 ovo
- Manteiga (o quanto bastar)
- Óleo (o quanto bastar)
- 1 pitada de sal
- Tomate picado
- Cebolinha
Preparo
- 1.Tempere a sobrecoxa. A chef Thalita optou por este corte do frango, pois diz que fica muito mais suculento.
- 2.Sele na panela.
- 3.Cubra com o caldo do próprio frango.
- 4.Cozinhe por 30 minutos com pele e osso.
- 5.Desfie, mas não muito, o suficiente para soltar do osso.
- 1.Cozinhe o arroz com o óleo, a cebola, o alho e a água (use um pouco menos de água do que costuma, porque ele vai terminar de cozinhar no próximo passo).
- 2.Refogue.
- 3.Frite o arroz levemente, sem deixar queimar.
- 1.Fatie os quiabos em pedaços bem pequenininhos.
- 2.Pique o dente de alho na ponta da faca, em vez de amassar. Este é o segredo da chef, que diz que o alho picado dá muito mais sabor e a aparência de um prato mais fresco.
- 3.Corte a cebola em pedaços bem pequenos.
- 4.Coloque 1 fio de óleo na panela em fogo alto pois, segundo dica da chef, é mais difícil passar do ponto desta forma.
- 5.Adicione os quiabos.
- 6.Doure os quiabos.
- 7.Acrescente o dente de alho.
- 8.Salpique a cebola roxa pela panela.
- 9.Coloque os pedaços da sobrecoxa de frango para deixar tudo mais suculento.
- 10.Acrescente o arroz. Este é o momento em que termina o cozimento.
- 11.Despeje o caldo que havia sobrado da sobrecoxa.
- 1.Coloque um pouquinho de cúrcuma.
- 2.Mexa a panela, sem deixar derramar a mistura, toque da chef Thalita, que garante um arroz cremoso com a ajuda do quiabo.
- 3.Pique a salsinha fresca, desligue o fogo e a acrescente.
- 4.Adicione a cebolinha e a manteiga.
- 5.Misture mais um pouco, mexendo a panela.
- 6.Finalize com o tomate.
- 1.Coloque o ovo dentro de uma frigideira
- 2.Misture a manteiga e o óleo até eles ficarem ao nível da gema.
- 3.Frite em temperatura amena. Dica: a chef Thalita Barros indica que as bolhas da fritura têm que ficar parecidas com as de um espumante para não queimar e não ficar seco. Quando chegar neste ponto, desligue o fogo e deixe acabar de fritar sozinho.
- 4.Adicione o sal para finalizar.
- 1.Sirva a galinhada no prato
- 2.Coloque mais alguns pedacinhos de tomate, um pouco mais de cebolinha e o ovo frito no topo de tudo.
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