Já ouviu falar de ganache? Esse é o termo francês utilizado para se referir à mistura de chocolate com creme de leite. Costumeiramente, essa combinação é usada para recheio de bolos, mas não se restringe a isso.
Na verdade, o ganache é uma ótima alternativa para substituir o recheio de brigadeiro – o que é perfeito, principalmente para quem não é fã de leite condensado ou de receitas muito açucaradas.
Como conta a chef confeiteira Carla Andrade, “o ganache pode ser usado como creme em receitas de pavê, tortas, para rechear bolos, cupcakes, para cobrir e até para decorar”. Trata-se de uma receita rápida e fácil de fazer. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 200 g de chocolate ao leite (nobre)
- 100 g de creme de leite (½ caixinha)
Preparo
- 1.Derreta o chocolate no microondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo para não queimar. Outra opção é deixar em banho-maria.
- 2.Com o chocolate totalmente derretido, acrescente o creme de leite e mexa bastante, até que fique homogêneo e liso.
- 3.Coloque em um pote, cubra com plástico-filme e deixe descansar.
- 4.Dica: o ideal é utilizar somente no dia seguinte, deixando o ganache descansar por, pelo menos, 6 horas fora da geladeira.