Já te mostramos como fazer o ganache de chocolate ao leite e o ganache de chocolate com especiarias e mel. Agora, que tal conhecer a versão com chocolate branco?
Na receita da chef confeiteira Carla Andrade, você precisará de 300 gramas de chocolate branco nobre. E por “nobre” queremos dizer um chocolate branco que tenha em sua composição pelo menos 20% de manteiga de cacau.
Isso porque o ganache terá variações em sua textura e consistência, conforme o chocolate e especiarias utilizadas.
Então, se o chocolate tradicional pode ser considerado “verdadeiro” quando possui a partir de 25% de cacau em sua composição, o chocolate branco só poderá ter o mesmo título quando tiver mais de 20% da manteiga do cacau.
Para um ganache de chocolate branco sem desapontamentos, veja o passo a passo de Carla Andrade:
Ingredientes
- 300 g de chocolate branco (nobre)
- 100 g de creme de leite (½ caixinha)
Preparo
- 1.Derreta o chocolate no microondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo para não queimar o fundo. Outra opção é recorrer à técnica de banho-maria.
- 2.Com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite e mexa até o creme ficar bem homogêneo e liso.
- 3.Coloque em um pote e cubra com plástico-filme.
- 4.Dica: o ideal é utilizar somente no dia seguinte, deixando a ganache descansar por, pelo menos, 6 horas fora da geladeira.