Se você está em busca de recheio ou cobertura para suas sobremesas, talvez já tenha visto as outras opções que mostramos, como brigadeiro ao leite, o ganache de chocolate ao leite, ganache de chocolate e mel, ganache de chocolate branco… agora, nossa proposta é que você experimente o ganache de chocolate com avelã – ou Nutella em si, se assim preferir.
Nessa receita, um dos segredos para a mistura ficar bem saborosa é usar ingredientes de alta qualidade.
No passo a passo, o “nobre” ao lado do chocolate é para sugerir o uso de marcas mais tradicionais para preparar sua receita. Isso porque o ganache terá variações em sua textura e consistência, conforme o chocolate e especiarias utilizadas. Então, um chocolate verdadeiro é o ideal para garantir a qualidade da receita.
Um chocolate pode ser considerado “verdadeiro” quando possui a partir de 25% de cacau em sua composição. Já no chocolate branco, o mesmo só poderá ter esse título quando tiver mais de 20% da manteiga do cacau.
Veja como a chef confeiteira Carla Andrade faz:
Ingredientes
- 200 g de chocolate ao leite (nobre)
- 150 g de creme de chocolate com avelã ou Nutella
- 100 g de creme de leite (½ caixinha)
Preparo
- 1.Derreta o chocolate no microondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo para não queimar o fundo. Outra opção é recorrer ao banho-maria.
- 2.Com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite, a Nutella e mexa até que o creme fique bem homogêneo e liso.
- 3.Coloque em um pote e cubra com plástico-filme.
- 4.Dica: o ideal é utilizar somente no dia seguinte, deixando o ganache descansar por, pelo menos, 6 horas fora da geladeira.