Ganache de chocolate com avelã


Aprenda como fazer um ganache perfeito para suas receitas, com a orientação da confeiteira Carla Andrade

Por Redação Paladar

Se você está em busca de recheio ou cobertura para suas sobremesas, talvez já tenha visto as outras opções que mostramos, como brigadeiro ao leite, o ganache de chocolate ao leite, ganache de chocolate e mel, ganache de chocolate branco… agora, nossa proposta é que você experimente o ganache de chocolate com avelã – ou Nutella em si, se assim preferir.

Nessa receita, um dos segredos para a mistura ficar bem saborosa é usar ingredientes de alta qualidade.

No passo a passo, o “nobre” ao lado do chocolate é para sugerir o uso de marcas mais tradicionais para preparar sua receita. Isso porque o ganache terá variações em sua textura e consistência, conforme o chocolate e especiarias utilizadas. Então, um chocolate verdadeiro é o ideal para garantir a qualidade da receita.

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Receita de ganache de chocolate com nutella, da chef confeiteira Carla Andrade. Foto: Carla Andrade

Um chocolate pode ser considerado “verdadeiro” quando possui a partir de 25% de cacau em sua composição. Já no chocolate branco, o mesmo só poderá ter esse título quando tiver mais de 20% da manteiga do cacau.

Veja como a chef confeiteira Carla Andrade faz:

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Ingredientes

  • 200 g de chocolate ao leite (nobre)
  • 150 g de creme de chocolate com avelã ou Nutella
  • 100 g de creme de leite (½ caixinha)

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate no microondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo para não queimar o fundo. Outra opção é recorrer ao banho-maria.
  • 2.Com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite, a Nutella e mexa até que o creme fique bem homogêneo e liso.
  • 3.Coloque em um pote e cubra com plástico-filme.
  • 4.Dica: o ideal é utilizar somente no dia seguinte, deixando o ganache descansar por, pelo menos, 6 horas fora da geladeira.

Se você está em busca de recheio ou cobertura para suas sobremesas, talvez já tenha visto as outras opções que mostramos, como brigadeiro ao leite, o ganache de chocolate ao leite, ganache de chocolate e mel, ganache de chocolate branco… agora, nossa proposta é que você experimente o ganache de chocolate com avelã – ou Nutella em si, se assim preferir.

Nessa receita, um dos segredos para a mistura ficar bem saborosa é usar ingredientes de alta qualidade.

No passo a passo, o “nobre” ao lado do chocolate é para sugerir o uso de marcas mais tradicionais para preparar sua receita. Isso porque o ganache terá variações em sua textura e consistência, conforme o chocolate e especiarias utilizadas. Então, um chocolate verdadeiro é o ideal para garantir a qualidade da receita.

Receita de ganache de chocolate com nutella, da chef confeiteira Carla Andrade. Foto: Carla Andrade

Um chocolate pode ser considerado “verdadeiro” quando possui a partir de 25% de cacau em sua composição. Já no chocolate branco, o mesmo só poderá ter esse título quando tiver mais de 20% da manteiga do cacau.

Veja como a chef confeiteira Carla Andrade faz:

Ingredientes

  • 200 g de chocolate ao leite (nobre)
  • 150 g de creme de chocolate com avelã ou Nutella
  • 100 g de creme de leite (½ caixinha)

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate no microondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo para não queimar o fundo. Outra opção é recorrer ao banho-maria.
  • 2.Com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite, a Nutella e mexa até que o creme fique bem homogêneo e liso.
  • 3.Coloque em um pote e cubra com plástico-filme.
  • 4.Dica: o ideal é utilizar somente no dia seguinte, deixando o ganache descansar por, pelo menos, 6 horas fora da geladeira.

Se você está em busca de recheio ou cobertura para suas sobremesas, talvez já tenha visto as outras opções que mostramos, como brigadeiro ao leite, o ganache de chocolate ao leite, ganache de chocolate e mel, ganache de chocolate branco… agora, nossa proposta é que você experimente o ganache de chocolate com avelã – ou Nutella em si, se assim preferir.

Nessa receita, um dos segredos para a mistura ficar bem saborosa é usar ingredientes de alta qualidade.

No passo a passo, o “nobre” ao lado do chocolate é para sugerir o uso de marcas mais tradicionais para preparar sua receita. Isso porque o ganache terá variações em sua textura e consistência, conforme o chocolate e especiarias utilizadas. Então, um chocolate verdadeiro é o ideal para garantir a qualidade da receita.

Receita de ganache de chocolate com nutella, da chef confeiteira Carla Andrade. Foto: Carla Andrade

Um chocolate pode ser considerado “verdadeiro” quando possui a partir de 25% de cacau em sua composição. Já no chocolate branco, o mesmo só poderá ter esse título quando tiver mais de 20% da manteiga do cacau.

Veja como a chef confeiteira Carla Andrade faz:

Ingredientes

  • 200 g de chocolate ao leite (nobre)
  • 150 g de creme de chocolate com avelã ou Nutella
  • 100 g de creme de leite (½ caixinha)

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate no microondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo para não queimar o fundo. Outra opção é recorrer ao banho-maria.
  • 2.Com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite, a Nutella e mexa até que o creme fique bem homogêneo e liso.
  • 3.Coloque em um pote e cubra com plástico-filme.
  • 4.Dica: o ideal é utilizar somente no dia seguinte, deixando o ganache descansar por, pelo menos, 6 horas fora da geladeira.

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