Gaspacho clássico


Veja como preparar uma versão clássica dessa sopa fria de tomate

Por Redação Paladar

O gaspacho é um prato de sopa fria muito popular nos países da península Ibérica, sobretudo na Espanha. A base do caldo é o tomate, que dá cor e sabor para a sopa, e aliado a outros vegetais e temperos faz parte de uma receita fácil e refrescante para saborear nos dias quentes, ou mesmo quando estamos com vontade de comer algo bem leve e saboroso.

A receita é do chef Rafael Morandi, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro.

Ingredientes

  • 800 g de tomate sem pele e sementes em cubos
  • 150 g de pimentão vermelho sem pele e sementes em cubos
  • 100 g de pepino sem sementes em cubos
  • 80 g de miolo de pão
  • 5 g de alho picado
  • 15 ml de vinagre de maçã
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 litro de água gelada
  • Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
  • Cebolinha e fatias de pepino para decorar

Preparo

  • 1.Umedeça o miolo de pão com um pouco da água gelada
  • 2.Em um recipiente fundo, junte o pão, o tomate, o pimentão, o pepino, o alho e metade da água.
  • 3.Bata com o mixer e ajuste a textura com o restante da água gelada.
  • 4.Tempere com o vinagre, azeite, sal e as pimentas.
  • 5.Sirva em copo ou taça decorando com fatias de pepino e cebolinha picada.

O gaspacho é um prato de sopa fria muito popular nos países da península Ibérica, sobretudo na Espanha. A base do caldo é o tomate, que dá cor e sabor para a sopa, e aliado a outros vegetais e temperos faz parte de uma receita fácil e refrescante para saborear nos dias quentes, ou mesmo quando estamos com vontade de comer algo bem leve e saboroso.

A receita é do chef Rafael Morandi, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro.

Ingredientes

  • 800 g de tomate sem pele e sementes em cubos
  • 150 g de pimentão vermelho sem pele e sementes em cubos
  • 100 g de pepino sem sementes em cubos
  • 80 g de miolo de pão
  • 5 g de alho picado
  • 15 ml de vinagre de maçã
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 litro de água gelada
  • Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
  • Cebolinha e fatias de pepino para decorar

Preparo

  • 1.Umedeça o miolo de pão com um pouco da água gelada
  • 2.Em um recipiente fundo, junte o pão, o tomate, o pimentão, o pepino, o alho e metade da água.
  • 3.Bata com o mixer e ajuste a textura com o restante da água gelada.
  • 4.Tempere com o vinagre, azeite, sal e as pimentas.
  • 5.Sirva em copo ou taça decorando com fatias de pepino e cebolinha picada.

O gaspacho é um prato de sopa fria muito popular nos países da península Ibérica, sobretudo na Espanha. A base do caldo é o tomate, que dá cor e sabor para a sopa, e aliado a outros vegetais e temperos faz parte de uma receita fácil e refrescante para saborear nos dias quentes, ou mesmo quando estamos com vontade de comer algo bem leve e saboroso.

A receita é do chef Rafael Morandi, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro.

Ingredientes

  • 800 g de tomate sem pele e sementes em cubos
  • 150 g de pimentão vermelho sem pele e sementes em cubos
  • 100 g de pepino sem sementes em cubos
  • 80 g de miolo de pão
  • 5 g de alho picado
  • 15 ml de vinagre de maçã
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 litro de água gelada
  • Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
  • Cebolinha e fatias de pepino para decorar

Preparo

  • 1.Umedeça o miolo de pão com um pouco da água gelada
  • 2.Em um recipiente fundo, junte o pão, o tomate, o pimentão, o pepino, o alho e metade da água.
  • 3.Bata com o mixer e ajuste a textura com o restante da água gelada.
  • 4.Tempere com o vinagre, azeite, sal e as pimentas.
  • 5.Sirva em copo ou taça decorando com fatias de pepino e cebolinha picada.

O gaspacho é um prato de sopa fria muito popular nos países da península Ibérica, sobretudo na Espanha. A base do caldo é o tomate, que dá cor e sabor para a sopa, e aliado a outros vegetais e temperos faz parte de uma receita fácil e refrescante para saborear nos dias quentes, ou mesmo quando estamos com vontade de comer algo bem leve e saboroso.

A receita é do chef Rafael Morandi, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro.

Ingredientes

  • 800 g de tomate sem pele e sementes em cubos
  • 150 g de pimentão vermelho sem pele e sementes em cubos
  • 100 g de pepino sem sementes em cubos
  • 80 g de miolo de pão
  • 5 g de alho picado
  • 15 ml de vinagre de maçã
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 litro de água gelada
  • Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
  • Cebolinha e fatias de pepino para decorar

Preparo

  • 1.Umedeça o miolo de pão com um pouco da água gelada
  • 2.Em um recipiente fundo, junte o pão, o tomate, o pimentão, o pepino, o alho e metade da água.
  • 3.Bata com o mixer e ajuste a textura com o restante da água gelada.
  • 4.Tempere com o vinagre, azeite, sal e as pimentas.
  • 5.Sirva em copo ou taça decorando com fatias de pepino e cebolinha picada.

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