Gaspacho gelado


Aposte nessa sopa fria de tomate para dias de muito calor

Por Redação Paladar

Os dias de muito calor pedem algo refrescante durante as refeições, então nada melhor do que uma sopa de tomate gelada.

O gaspacho é basicamente uma pasta de tomate com pimentão vermelho, cebola roxa e uma deliciosa baguete de pão italiano.

A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo desse prato que é bem tranquilo de ser feito. Confira:

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Gaspacho Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 2 latas de tomates pelados
  • 1/2 pepino
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho xerez
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino em grão, moída na hora
  • 1/2 baguete de pão italiano
  • 1 xícara de cubos de gelo

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Passe para um bowl.
  • 3.Sirva.

Os dias de muito calor pedem algo refrescante durante as refeições, então nada melhor do que uma sopa de tomate gelada.

O gaspacho é basicamente uma pasta de tomate com pimentão vermelho, cebola roxa e uma deliciosa baguete de pão italiano.

A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo desse prato que é bem tranquilo de ser feito. Confira:

Gaspacho Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 2 latas de tomates pelados
  • 1/2 pepino
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho xerez
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino em grão, moída na hora
  • 1/2 baguete de pão italiano
  • 1 xícara de cubos de gelo

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Passe para um bowl.
  • 3.Sirva.

Os dias de muito calor pedem algo refrescante durante as refeições, então nada melhor do que uma sopa de tomate gelada.

O gaspacho é basicamente uma pasta de tomate com pimentão vermelho, cebola roxa e uma deliciosa baguete de pão italiano.

A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo desse prato que é bem tranquilo de ser feito. Confira:

Gaspacho Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 2 latas de tomates pelados
  • 1/2 pepino
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho xerez
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino em grão, moída na hora
  • 1/2 baguete de pão italiano
  • 1 xícara de cubos de gelo

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Passe para um bowl.
  • 3.Sirva.

Os dias de muito calor pedem algo refrescante durante as refeições, então nada melhor do que uma sopa de tomate gelada.

O gaspacho é basicamente uma pasta de tomate com pimentão vermelho, cebola roxa e uma deliciosa baguete de pão italiano.

A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo desse prato que é bem tranquilo de ser feito. Confira:

Gaspacho Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 2 latas de tomates pelados
  • 1/2 pepino
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho xerez
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino em grão, moída na hora
  • 1/2 baguete de pão italiano
  • 1 xícara de cubos de gelo

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Passe para um bowl.
  • 3.Sirva.

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