Os dias de muito calor pedem algo refrescante durante as refeições, então nada melhor do que uma sopa de tomate gelada.
O gaspacho é basicamente uma pasta de tomate com pimentão vermelho, cebola roxa e uma deliciosa baguete de pão italiano.
A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo desse prato que é bem tranquilo de ser feito. Confira:
Ingredientes
- 2 latas de tomates pelados
- 1/2 pepino
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola roxa pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho xerez
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino em grão, moída na hora
- 1/2 baguete de pão italiano
- 1 xícara de cubos de gelo
Preparo
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 2.Passe para um bowl.
- 3.Sirva.