Gefilte fish


Um prato da culinária judaica à base de tilápia e gengibre

Por Redação Paladar

O Gefilte fish é um prato tradicional judaico à base de peixe cozido, em geral é servido frio; como entrada ou aperitivo. Muitas pessoas que experimentam o Gefilte fish elogiam o sabor do prato, bem como sua textura única e macia.

Algumas pessoas gostam de comer o Gefilte fish com uma pequena quantidade de molho de maçã para adicionar um toque doce ao prato. Outras, preferem adicionar legumes para acompanhar essa iguaria da culinária judaica.

Experimente esse prato diferente e muito fácil de fazer que o chef do restaurante Make Hommus Not War, Fred Caffarena, compartilhou conosco. Aproveite.

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Gefilte fish Foto: TABA BENEDICTO

Ingredientes

  • 2 kg de filé de tilápia
  • 2 cebolas
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de matzá
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Dill
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá)de raiz forte
  • 250 ml de caldo de peixe

Preparo

  • 1.Use o processador de alimentos para triturar a tilápia.
  • 2.Descasque as cebolas e rale cada uma delas na parte fina do ralador.
  • 3.Reserve.
  • 4.Em uma tigela, junte o peixe triturado com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino, o dill, a raiz forte, o gengibre e o açúcar.
  • 5.Misture bem a massa com as mãos.
  • 6.Acrescente água, aos poucos, para dar liga à mistura. A massa não poderá ficar muito mole.
  • 7.Com uma colher boleadora de sorvete , porcione a massa e faça um bolinho de formato ovalado.
  • 8.Em uma panela grande, coloque o caldo de peixe e leve ao fogo baixo para ferver.
  • 9.Quando levantar fervura, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 30/40 minutos, sempre em fogo baixo.
  • 10.Com uma escumadeira, retire cuidadosamente os bolinhos do caldo.
  • 11.Sirva.

O Gefilte fish é um prato tradicional judaico à base de peixe cozido, em geral é servido frio; como entrada ou aperitivo. Muitas pessoas que experimentam o Gefilte fish elogiam o sabor do prato, bem como sua textura única e macia.

Algumas pessoas gostam de comer o Gefilte fish com uma pequena quantidade de molho de maçã para adicionar um toque doce ao prato. Outras, preferem adicionar legumes para acompanhar essa iguaria da culinária judaica.

Experimente esse prato diferente e muito fácil de fazer que o chef do restaurante Make Hommus Not War, Fred Caffarena, compartilhou conosco. Aproveite.

Gefilte fish Foto: TABA BENEDICTO

Ingredientes

  • 2 kg de filé de tilápia
  • 2 cebolas
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de matzá
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Dill
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá)de raiz forte
  • 250 ml de caldo de peixe

Preparo

  • 1.Use o processador de alimentos para triturar a tilápia.
  • 2.Descasque as cebolas e rale cada uma delas na parte fina do ralador.
  • 3.Reserve.
  • 4.Em uma tigela, junte o peixe triturado com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino, o dill, a raiz forte, o gengibre e o açúcar.
  • 5.Misture bem a massa com as mãos.
  • 6.Acrescente água, aos poucos, para dar liga à mistura. A massa não poderá ficar muito mole.
  • 7.Com uma colher boleadora de sorvete , porcione a massa e faça um bolinho de formato ovalado.
  • 8.Em uma panela grande, coloque o caldo de peixe e leve ao fogo baixo para ferver.
  • 9.Quando levantar fervura, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 30/40 minutos, sempre em fogo baixo.
  • 10.Com uma escumadeira, retire cuidadosamente os bolinhos do caldo.
  • 11.Sirva.

O Gefilte fish é um prato tradicional judaico à base de peixe cozido, em geral é servido frio; como entrada ou aperitivo. Muitas pessoas que experimentam o Gefilte fish elogiam o sabor do prato, bem como sua textura única e macia.

Algumas pessoas gostam de comer o Gefilte fish com uma pequena quantidade de molho de maçã para adicionar um toque doce ao prato. Outras, preferem adicionar legumes para acompanhar essa iguaria da culinária judaica.

Experimente esse prato diferente e muito fácil de fazer que o chef do restaurante Make Hommus Not War, Fred Caffarena, compartilhou conosco. Aproveite.

Gefilte fish Foto: TABA BENEDICTO

Ingredientes

  • 2 kg de filé de tilápia
  • 2 cebolas
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de matzá
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Dill
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá)de raiz forte
  • 250 ml de caldo de peixe

Preparo

  • 1.Use o processador de alimentos para triturar a tilápia.
  • 2.Descasque as cebolas e rale cada uma delas na parte fina do ralador.
  • 3.Reserve.
  • 4.Em uma tigela, junte o peixe triturado com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino, o dill, a raiz forte, o gengibre e o açúcar.
  • 5.Misture bem a massa com as mãos.
  • 6.Acrescente água, aos poucos, para dar liga à mistura. A massa não poderá ficar muito mole.
  • 7.Com uma colher boleadora de sorvete , porcione a massa e faça um bolinho de formato ovalado.
  • 8.Em uma panela grande, coloque o caldo de peixe e leve ao fogo baixo para ferver.
  • 9.Quando levantar fervura, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 30/40 minutos, sempre em fogo baixo.
  • 10.Com uma escumadeira, retire cuidadosamente os bolinhos do caldo.
  • 11.Sirva.
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