Gelatina colorida


Gelatina refrescante e fácil de fazer da chef Helô Bacellar

Por Redação Paladar

Além de ser uma opção refrescante para os dias quentes, a gelatina colorida é uma forma criativa de apresentar sobremesas em festas e eventos. Seja em porções individuais ou em uma única forma, a diversidade de tonalidades e sabores permite personalizar a sobremesa conforme a preferência de cada um.

Essa receita de gelatina colorida da chef Helô Bacellar é uma opção versátil e encantadora que conquista todas as idades. Confira a receita:

Ingredientes

  • 4 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes
  • 540 ml de água fervente
  • 780 ml de água gelada
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 200 g de leite condensado

Preparo

  • 1.Escolha um refratário médio, 8 copos individuais ou uma fôrma para pudim.
  • 2.Unte levemente com óleo vegetal, se estiver usando uma fôrma.
  • 3.Dissolva a gelatina colorida mais forte em ½ xícara de água fervente.
  • 4.Adicione ¾ de xícara de água gelada e mexa bem.
  • 5.Reserve 1/4 da gelatina para uso posterior.
  • 6.Coloque ¾ da gelatina no recipiente escolhido e leve ao freezer por 10 minutos.
  • 7.Hidrate a gelatina sem sabor em ¼ de xícara de água gelada por 2 minutos.
  • 8.Adicione ¼ de xícara de água fervente e mexa até dissolver.
  • 9.Misture o leite condensado até obter um creme liso.
  • 10.Reserve.
  • 11.Prepare as outras cores de gelatina da mesma maneira que a primeira, deixando em temperatura ambiente.
  • 12.Após 10 minutos no freezer, coloque 2 colheres de sopa do creme sobre a primeira camada de gelatina.
  • 13.Retorne ao freezer por 5 minutos.
  • 14.Após a última camada de gelatina, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 15.Sirva a gelatina colorida.

Além de ser uma opção refrescante para os dias quentes, a gelatina colorida é uma forma criativa de apresentar sobremesas em festas e eventos. Seja em porções individuais ou em uma única forma, a diversidade de tonalidades e sabores permite personalizar a sobremesa conforme a preferência de cada um.

Essa receita de gelatina colorida da chef Helô Bacellar é uma opção versátil e encantadora que conquista todas as idades. Confira a receita:

Ingredientes

  • 4 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes
  • 540 ml de água fervente
  • 780 ml de água gelada
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 200 g de leite condensado

Preparo

  • 1.Escolha um refratário médio, 8 copos individuais ou uma fôrma para pudim.
  • 2.Unte levemente com óleo vegetal, se estiver usando uma fôrma.
  • 3.Dissolva a gelatina colorida mais forte em ½ xícara de água fervente.
  • 4.Adicione ¾ de xícara de água gelada e mexa bem.
  • 5.Reserve 1/4 da gelatina para uso posterior.
  • 6.Coloque ¾ da gelatina no recipiente escolhido e leve ao freezer por 10 minutos.
  • 7.Hidrate a gelatina sem sabor em ¼ de xícara de água gelada por 2 minutos.
  • 8.Adicione ¼ de xícara de água fervente e mexa até dissolver.
  • 9.Misture o leite condensado até obter um creme liso.
  • 10.Reserve.
  • 11.Prepare as outras cores de gelatina da mesma maneira que a primeira, deixando em temperatura ambiente.
  • 12.Após 10 minutos no freezer, coloque 2 colheres de sopa do creme sobre a primeira camada de gelatina.
  • 13.Retorne ao freezer por 5 minutos.
  • 14.Após a última camada de gelatina, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 15.Sirva a gelatina colorida.

Além de ser uma opção refrescante para os dias quentes, a gelatina colorida é uma forma criativa de apresentar sobremesas em festas e eventos. Seja em porções individuais ou em uma única forma, a diversidade de tonalidades e sabores permite personalizar a sobremesa conforme a preferência de cada um.

Essa receita de gelatina colorida da chef Helô Bacellar é uma opção versátil e encantadora que conquista todas as idades. Confira a receita:

Ingredientes

  • 4 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes
  • 540 ml de água fervente
  • 780 ml de água gelada
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 200 g de leite condensado

Preparo

  • 1.Escolha um refratário médio, 8 copos individuais ou uma fôrma para pudim.
  • 2.Unte levemente com óleo vegetal, se estiver usando uma fôrma.
  • 3.Dissolva a gelatina colorida mais forte em ½ xícara de água fervente.
  • 4.Adicione ¾ de xícara de água gelada e mexa bem.
  • 5.Reserve 1/4 da gelatina para uso posterior.
  • 6.Coloque ¾ da gelatina no recipiente escolhido e leve ao freezer por 10 minutos.
  • 7.Hidrate a gelatina sem sabor em ¼ de xícara de água gelada por 2 minutos.
  • 8.Adicione ¼ de xícara de água fervente e mexa até dissolver.
  • 9.Misture o leite condensado até obter um creme liso.
  • 10.Reserve.
  • 11.Prepare as outras cores de gelatina da mesma maneira que a primeira, deixando em temperatura ambiente.
  • 12.Após 10 minutos no freezer, coloque 2 colheres de sopa do creme sobre a primeira camada de gelatina.
  • 13.Retorne ao freezer por 5 minutos.
  • 14.Após a última camada de gelatina, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 15.Sirva a gelatina colorida.
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