Além de ser uma opção refrescante para os dias quentes, a gelatina colorida é uma forma criativa de apresentar sobremesas em festas e eventos. Seja em porções individuais ou em uma única forma, a diversidade de tonalidades e sabores permite personalizar a sobremesa conforme a preferência de cada um.
Essa receita de gelatina colorida da chef Helô Bacellar é uma opção versátil e encantadora que conquista todas as idades. Confira a receita:
Ingredientes
- 4 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes
- 540 ml de água fervente
- 780 ml de água gelada
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 200 g de leite condensado
Preparo
- 1.Escolha um refratário médio, 8 copos individuais ou uma fôrma para pudim.
- 2.Unte levemente com óleo vegetal, se estiver usando uma fôrma.
- 3.Dissolva a gelatina colorida mais forte em ½ xícara de água fervente.
- 4.Adicione ¾ de xícara de água gelada e mexa bem.
- 5.Reserve 1/4 da gelatina para uso posterior.
- 6.Coloque ¾ da gelatina no recipiente escolhido e leve ao freezer por 10 minutos.
- 7.Hidrate a gelatina sem sabor em ¼ de xícara de água gelada por 2 minutos.
- 8.Adicione ¼ de xícara de água fervente e mexa até dissolver.
- 9.Misture o leite condensado até obter um creme liso.
- 10.Reserve.
- 11.Prepare as outras cores de gelatina da mesma maneira que a primeira, deixando em temperatura ambiente.
- 12.Após 10 minutos no freezer, coloque 2 colheres de sopa do creme sobre a primeira camada de gelatina.
- 13.Retorne ao freezer por 5 minutos.
- 14.Após a última camada de gelatina, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 15.Sirva a gelatina colorida.