Gelatina de carambola


Sobremesa caseira e refrescante de carambola

Por Redação Paladar

Nesta sobremesa, a doçura da carambola se mistura delicadamente com a suavidade refrescante da gelatina, resultando em um prato simples e sofisticado. O sabor e o perfume da gelatina remetem à fruta fresca, puramente de carambola. Esta receita da chef Helô Bacellar é perfeita para dias mais quentes.

Ingredientes

  • ½ xícara de água gelada
  • 8 carambolas maduras
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara de água fervente

Preparo

  • 1.Bata metade da água gelada e as carambolas no liquidificador até obter um suco grosso.
  • 2.Passe o suco por uma peneira deixando cair numa tigela média.
  • 3.Adicione o açúcar.
  • 4.Coloque a gelatina em outra tigela e regue com a outra metade da água gelada.
  • 5.Junte a água fervente, mexa até dissolver e passe pra tigela da carambola.
  • 6.Despeje a gelatina de carambola em potinhos e leve à geladeira por 180 minutos.
  • 7.Na hora de servir, corte a gelatina em cubinhos e sirva.

Nesta sobremesa, a doçura da carambola se mistura delicadamente com a suavidade refrescante da gelatina, resultando em um prato simples e sofisticado. O sabor e o perfume da gelatina remetem à fruta fresca, puramente de carambola. Esta receita da chef Helô Bacellar é perfeita para dias mais quentes.

Ingredientes

  • ½ xícara de água gelada
  • 8 carambolas maduras
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara de água fervente

Preparo

  • 1.Bata metade da água gelada e as carambolas no liquidificador até obter um suco grosso.
  • 2.Passe o suco por uma peneira deixando cair numa tigela média.
  • 3.Adicione o açúcar.
  • 4.Coloque a gelatina em outra tigela e regue com a outra metade da água gelada.
  • 5.Junte a água fervente, mexa até dissolver e passe pra tigela da carambola.
  • 6.Despeje a gelatina de carambola em potinhos e leve à geladeira por 180 minutos.
  • 7.Na hora de servir, corte a gelatina em cubinhos e sirva.

Nesta sobremesa, a doçura da carambola se mistura delicadamente com a suavidade refrescante da gelatina, resultando em um prato simples e sofisticado. O sabor e o perfume da gelatina remetem à fruta fresca, puramente de carambola. Esta receita da chef Helô Bacellar é perfeita para dias mais quentes.

Ingredientes

  • ½ xícara de água gelada
  • 8 carambolas maduras
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara de água fervente

Preparo

  • 1.Bata metade da água gelada e as carambolas no liquidificador até obter um suco grosso.
  • 2.Passe o suco por uma peneira deixando cair numa tigela média.
  • 3.Adicione o açúcar.
  • 4.Coloque a gelatina em outra tigela e regue com a outra metade da água gelada.
  • 5.Junte a água fervente, mexa até dissolver e passe pra tigela da carambola.
  • 6.Despeje a gelatina de carambola em potinhos e leve à geladeira por 180 minutos.
  • 7.Na hora de servir, corte a gelatina em cubinhos e sirva.

Nesta sobremesa, a doçura da carambola se mistura delicadamente com a suavidade refrescante da gelatina, resultando em um prato simples e sofisticado. O sabor e o perfume da gelatina remetem à fruta fresca, puramente de carambola. Esta receita da chef Helô Bacellar é perfeita para dias mais quentes.

Ingredientes

  • ½ xícara de água gelada
  • 8 carambolas maduras
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara de água fervente

Preparo

  • 1.Bata metade da água gelada e as carambolas no liquidificador até obter um suco grosso.
  • 2.Passe o suco por uma peneira deixando cair numa tigela média.
  • 3.Adicione o açúcar.
  • 4.Coloque a gelatina em outra tigela e regue com a outra metade da água gelada.
  • 5.Junte a água fervente, mexa até dissolver e passe pra tigela da carambola.
  • 6.Despeje a gelatina de carambola em potinhos e leve à geladeira por 180 minutos.
  • 7.Na hora de servir, corte a gelatina em cubinhos e sirva.

Nesta sobremesa, a doçura da carambola se mistura delicadamente com a suavidade refrescante da gelatina, resultando em um prato simples e sofisticado. O sabor e o perfume da gelatina remetem à fruta fresca, puramente de carambola. Esta receita da chef Helô Bacellar é perfeita para dias mais quentes.

Ingredientes

  • ½ xícara de água gelada
  • 8 carambolas maduras
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara de água fervente

Preparo

  • 1.Bata metade da água gelada e as carambolas no liquidificador até obter um suco grosso.
  • 2.Passe o suco por uma peneira deixando cair numa tigela média.
  • 3.Adicione o açúcar.
  • 4.Coloque a gelatina em outra tigela e regue com a outra metade da água gelada.
  • 5.Junte a água fervente, mexa até dissolver e passe pra tigela da carambola.
  • 6.Despeje a gelatina de carambola em potinhos e leve à geladeira por 180 minutos.
  • 7.Na hora de servir, corte a gelatina em cubinhos e sirva.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.