Nesta sobremesa, a doçura da carambola se mistura delicadamente com a suavidade refrescante da gelatina, resultando em um prato simples e sofisticado. O sabor e o perfume da gelatina remetem à fruta fresca, puramente de carambola. Esta receita da chef Helô Bacellar é perfeita para dias mais quentes.
Ingredientes
- ½ xícara de água gelada
- 8 carambolas maduras
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara de água fervente
Preparo
- 1.Bata metade da água gelada e as carambolas no liquidificador até obter um suco grosso.
- 2.Passe o suco por uma peneira deixando cair numa tigela média.
- 3.Adicione o açúcar.
- 4.Coloque a gelatina em outra tigela e regue com a outra metade da água gelada.
- 5.Junte a água fervente, mexa até dissolver e passe pra tigela da carambola.
- 6.Despeje a gelatina de carambola em potinhos e leve à geladeira por 180 minutos.
- 7.Na hora de servir, corte a gelatina em cubinhos e sirva.