Geleia caseira de amora e framboesa


Uma receita doce saudável e deliciosa que cai bem para lanche a qualquer hora

Por Redação Paladar
Atualização:

A geleia natural é ótima para ser usada junto de outras comidas, como bolos, pães ou torradas, além de servir como ingrediente de outras receitas. A receita de geleia caseira da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é linda, deliciosa e vai fazer você ficar com vontade de fazer geleia de todas as frutas que você possui em casa. E, apesar de não ter conservantes, ela dura por duas semanas, então não precisa se preocupar se não comer tudo na hora.

Ingredientes

  • 125 g de amora fresca (normalmente 1 caixinha)
  • 125 g de framboesa fresca (normalmente 1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • 2/3 de xícara de açúcar (100 g)

Preparo

  • 1.Coloque um pires vazio no freezer para que esteja bem gelado na hora de testar o ponto da geleia.
  • 2.Numa panela média, aqueça a amora, a framboesa e o suco de limão e deixe em fogo médio por uns 5 minutos, até que as frutas estejam macias e com bastante líquido.
  • 3.Junte o açúcar, mexa até dissolver e cozinhe por uns 20 minutos, misturando de vez em quando com uma espátula, até conseguir uma geleia com uma cor linda e brilhante. Não se preocupe, a mistura dará mesmo a impressão de mole até esfriar.
  • 4.Comece a testar o ponto a partir de uns 15 minutos da adição do açúcar. Para isso, retire a panela do fogo, coloque uma colher de chá de geleia no pires bem gelado, espere 1 minuto, ou até criar uma película, e empurre uma das extremidades com a ponta do dedo para ver se enruga.
  • 5.Se enrugar, ela estará pronta e, se ainda não enrugar, volte ao fogo por mais uns 2 minutos e siga testando. Se necessário, volte pro fogo até chegar lá.
  • 6.Despeje a geleia quente num pote de vidro pequeno, limpo e bem seco, deixe esfriar por uns 30 minutos e tampe.
  • 7.A geleia caseira fica bem na geladeira por até 30 dias. Como é uma geleia sem conservantes, descarte se perceber que juntou qualquer tipo de bolor.

A geleia natural é ótima para ser usada junto de outras comidas, como bolos, pães ou torradas, além de servir como ingrediente de outras receitas. A receita de geleia caseira da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é linda, deliciosa e vai fazer você ficar com vontade de fazer geleia de todas as frutas que você possui em casa. E, apesar de não ter conservantes, ela dura por duas semanas, então não precisa se preocupar se não comer tudo na hora.

Ingredientes

  • 125 g de amora fresca (normalmente 1 caixinha)
  • 125 g de framboesa fresca (normalmente 1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • 2/3 de xícara de açúcar (100 g)

Preparo

  • 1.Coloque um pires vazio no freezer para que esteja bem gelado na hora de testar o ponto da geleia.
  • 2.Numa panela média, aqueça a amora, a framboesa e o suco de limão e deixe em fogo médio por uns 5 minutos, até que as frutas estejam macias e com bastante líquido.
  • 3.Junte o açúcar, mexa até dissolver e cozinhe por uns 20 minutos, misturando de vez em quando com uma espátula, até conseguir uma geleia com uma cor linda e brilhante. Não se preocupe, a mistura dará mesmo a impressão de mole até esfriar.
  • 4.Comece a testar o ponto a partir de uns 15 minutos da adição do açúcar. Para isso, retire a panela do fogo, coloque uma colher de chá de geleia no pires bem gelado, espere 1 minuto, ou até criar uma película, e empurre uma das extremidades com a ponta do dedo para ver se enruga.
  • 5.Se enrugar, ela estará pronta e, se ainda não enrugar, volte ao fogo por mais uns 2 minutos e siga testando. Se necessário, volte pro fogo até chegar lá.
  • 6.Despeje a geleia quente num pote de vidro pequeno, limpo e bem seco, deixe esfriar por uns 30 minutos e tampe.
  • 7.A geleia caseira fica bem na geladeira por até 30 dias. Como é uma geleia sem conservantes, descarte se perceber que juntou qualquer tipo de bolor.

A geleia natural é ótima para ser usada junto de outras comidas, como bolos, pães ou torradas, além de servir como ingrediente de outras receitas. A receita de geleia caseira da chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, é linda, deliciosa e vai fazer você ficar com vontade de fazer geleia de todas as frutas que você possui em casa. E, apesar de não ter conservantes, ela dura por duas semanas, então não precisa se preocupar se não comer tudo na hora.

Ingredientes

  • 125 g de amora fresca (normalmente 1 caixinha)
  • 125 g de framboesa fresca (normalmente 1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • 2/3 de xícara de açúcar (100 g)

Preparo

  • 1.Coloque um pires vazio no freezer para que esteja bem gelado na hora de testar o ponto da geleia.
  • 2.Numa panela média, aqueça a amora, a framboesa e o suco de limão e deixe em fogo médio por uns 5 minutos, até que as frutas estejam macias e com bastante líquido.
  • 3.Junte o açúcar, mexa até dissolver e cozinhe por uns 20 minutos, misturando de vez em quando com uma espátula, até conseguir uma geleia com uma cor linda e brilhante. Não se preocupe, a mistura dará mesmo a impressão de mole até esfriar.
  • 4.Comece a testar o ponto a partir de uns 15 minutos da adição do açúcar. Para isso, retire a panela do fogo, coloque uma colher de chá de geleia no pires bem gelado, espere 1 minuto, ou até criar uma película, e empurre uma das extremidades com a ponta do dedo para ver se enruga.
  • 5.Se enrugar, ela estará pronta e, se ainda não enrugar, volte ao fogo por mais uns 2 minutos e siga testando. Se necessário, volte pro fogo até chegar lá.
  • 6.Despeje a geleia quente num pote de vidro pequeno, limpo e bem seco, deixe esfriar por uns 30 minutos e tampe.
  • 7.A geleia caseira fica bem na geladeira por até 30 dias. Como é uma geleia sem conservantes, descarte se perceber que juntou qualquer tipo de bolor.

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