Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta


Essa receita foi feita pela chef Tânea Romão na aula "Fruta no pote" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 100g de manteiga com sal
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça
  • 500g de polpa de cupuaçu
  • 450g de açúcar cristal

Preparo

  • 1.Bata os ovos na matedeira até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e continue batendo apenas até incorporar.
  • 2.Em uma panela, misture a polpa de cupuaçu, a pimenta, o açúcar e os ovos batidos com a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe até aproximadamente 80°C ou até chegar no ponto napé (mergulhe a colher no creme e passe o dedo nas costas da colher. Se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto).
  • 3.Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova.
  • 4.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
  • 5.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
  • 6.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.

Preparo

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 100g de manteiga com sal
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça
  • 500g de polpa de cupuaçu
  • 450g de açúcar cristal

Preparo

  • 1.Bata os ovos na matedeira até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e continue batendo apenas até incorporar.
  • 2.Em uma panela, misture a polpa de cupuaçu, a pimenta, o açúcar e os ovos batidos com a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe até aproximadamente 80°C ou até chegar no ponto napé (mergulhe a colher no creme e passe o dedo nas costas da colher. Se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto).
  • 3.Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova.
  • 4.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
  • 5.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
  • 6.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.

Preparo

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 100g de manteiga com sal
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça
  • 500g de polpa de cupuaçu
  • 450g de açúcar cristal

Preparo

  • 1.Bata os ovos na matedeira até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e continue batendo apenas até incorporar.
  • 2.Em uma panela, misture a polpa de cupuaçu, a pimenta, o açúcar e os ovos batidos com a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe até aproximadamente 80°C ou até chegar no ponto napé (mergulhe a colher no creme e passe o dedo nas costas da colher. Se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto).
  • 3.Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova.
  • 4.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
  • 5.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
  • 6.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.

Preparo

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 100g de manteiga com sal
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça
  • 500g de polpa de cupuaçu
  • 450g de açúcar cristal

Preparo

  • 1.Bata os ovos na matedeira até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e continue batendo apenas até incorporar.
  • 2.Em uma panela, misture a polpa de cupuaçu, a pimenta, o açúcar e os ovos batidos com a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe até aproximadamente 80°C ou até chegar no ponto napé (mergulhe a colher no creme e passe o dedo nas costas da colher. Se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto).
  • 3.Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova.
  • 4.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
  • 5.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
  • 6.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.

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