Os benefícios da amora vão desde sua contribuição com o sistema digestivo, no auxílio na perda de peso e até alívio dos sintomas da menopausa. Tudo isso, quando combinada a uma dieta balanceada e a hábitos saudáveis. Esta receita de geleia de amora é saborosa e perfeita para comer no café da manhã ou até em sobremesas. Aprenda como fazer geleia de amora com o passo a passo da nutricionista clínica Aline Braz.
Ingredientes
- 2 xícaras de amora fresca ou congelada
- 2 colheres de sopa de água (Apenas utilizar se forem amoras frescas)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de limão espremido
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque as amoras, o açúcar, no caso de amoras frescas, a água. Se elas forem congeladas, não precisa porque, ao aquecê-las, água sairá naturalmente.
- 2.Cozinhe em fogo médio e mexendo sempre até o açúcar começar a derreter.
- 3.Quando derreter, deixe em fogo baixo, acrescente o limão e continue mexendo em alguns intervalos para não queimar e até dar o ponto de geleia. Para saber se está no ponto, ao passar a colher a geleia demora para juntar novamente.
- 4.Coloque em um pote de vidro, leve para gelar e está pronto para consumo.