Geleia de jabuticaba, feita com polpa


Aprenda a fazer a geleia com receita de Samara Trevisan, professora de confeitaria do Senac

Por Redação Paladar
Atualização:
Geleia de jabuticaba Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 500g de polpa de jabuticaba (sem casca ou caroço)
  • 500g de açúcar

Preparo

  • 1.Retire os caroços da fruta, aferventando-a e passando por uma peneira levemente, para casca não conferir amargor à geleia.
  • 2.Adicione a fruta e o açúcar e cozinhe em fogo médio.
  • 3.Retire, com uma escumadeira, a espuma que se acumula na superfície da panela; ela é formada por impurezas da fruta.
  • 4.Se a mistura começar a grudar no fundo, diminua a temperatura.
  • 5.Para verificar se o ponto foi atingido, coloque uma colher com um pouco da geleia e leve ao congelador; quando esfriar, aperte um pouco; se a geleia resistir um pouco ao ser provada, está pronta.
  • 6.Coloque em um vidro esterilizado.
Geleia de jabuticaba Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 500g de polpa de jabuticaba (sem casca ou caroço)
  • 500g de açúcar

Preparo

  • 1.Retire os caroços da fruta, aferventando-a e passando por uma peneira levemente, para casca não conferir amargor à geleia.
  • 2.Adicione a fruta e o açúcar e cozinhe em fogo médio.
  • 3.Retire, com uma escumadeira, a espuma que se acumula na superfície da panela; ela é formada por impurezas da fruta.
  • 4.Se a mistura começar a grudar no fundo, diminua a temperatura.
  • 5.Para verificar se o ponto foi atingido, coloque uma colher com um pouco da geleia e leve ao congelador; quando esfriar, aperte um pouco; se a geleia resistir um pouco ao ser provada, está pronta.
  • 6.Coloque em um vidro esterilizado.
Geleia de jabuticaba Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 500g de polpa de jabuticaba (sem casca ou caroço)
  • 500g de açúcar

Preparo

  • 1.Retire os caroços da fruta, aferventando-a e passando por uma peneira levemente, para casca não conferir amargor à geleia.
  • 2.Adicione a fruta e o açúcar e cozinhe em fogo médio.
  • 3.Retire, com uma escumadeira, a espuma que se acumula na superfície da panela; ela é formada por impurezas da fruta.
  • 4.Se a mistura começar a grudar no fundo, diminua a temperatura.
  • 5.Para verificar se o ponto foi atingido, coloque uma colher com um pouco da geleia e leve ao congelador; quando esfriar, aperte um pouco; se a geleia resistir um pouco ao ser provada, está pronta.
  • 6.Coloque em um vidro esterilizado.

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