A nutricionista Thaís Barca ensina a fazer uma geleia de jabuticaba perfeita para o café da manhã. A jabuticaba traz inúmeros benefícios quando inserida em uma dieta balanceada, entre eles o auxílio no controle da pressão arterial, no equilíbrio de sódio no organismo, na promoção do funcionamento intestinal e na oferta de antocianinas, antioxidantes e vitamina C.
Por sua vez, a casca tem propriedades anti-inflamatórias e cardioprotetoras. Pensando nisso, você pode fazer uma geleia de jabuticaba com casca ou sem, dependendo do seu gosto pessoal e de seus objetivos.
Ingredientes
- 400 g de jabuticaba
- 100 g de açúcar refinado ou xilitol
Preparo
- 1.Coloque as jabuticabas em uma panela e cubra com água.
- 2.Quando começar a ferver, cronometre 5 minutos (ou até as jabuticabas abrirem e murcharem).
- 3.Se quiser uma geleia de jabuticaba com casca, bata todo o conteúdo com um mixer ou no liquidificador e voltei para a panela. Caso queira sem casca, basta coar as jabuticabas com uma peneira e pressionar levemente para sair todo o sumo da fruta antes de voltar o líquido para a panela.
- 4.Acrescente o açúcar ou o xilitol e mexa para dissolver bem.
- 5.Deixe reduzir em fogo baixo para médio. Se houver formação de espuma durante o processo, retire com uma colher.
- 6.Quando reduzir pela metade o volume ou após cerca de 35 a 40 minutos, desligue o fogo, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro com tampa.