Geleia de jabuticaba com casca


Nutricionista ensina como faz geleia de jabuticaba que fica pronta rapidinho

Por Redação Paladar
Atualização:

A nutricionista Thaís Barca ensina a fazer uma geleia de jabuticaba perfeita para o café da manhã. A jabuticaba traz inúmeros benefícios quando inserida em uma dieta balanceada, entre eles o auxílio no controle da pressão arterial, no equilíbrio de sódio no organismo, na promoção do funcionamento intestinal e na oferta de antocianinas, antioxidantes e vitamina C.

Por sua vez, a casca tem propriedades anti-inflamatórias e cardioprotetoras. Pensando nisso, você pode fazer uma geleia de jabuticaba com casca ou sem, dependendo do seu gosto pessoal e de seus objetivos.

Ingredientes

  • 400 g de jabuticaba
  • 100 g de açúcar refinado ou xilitol

Preparo

  • 1.Coloque as jabuticabas em uma panela e cubra com água.
  • 2.Quando começar a ferver, cronometre 5 minutos (ou até as jabuticabas abrirem e murcharem).
  • 3.Se quiser uma geleia de jabuticaba com casca, bata todo o conteúdo com um mixer ou no liquidificador e voltei para a panela. Caso queira sem casca, basta coar as jabuticabas com uma peneira e pressionar levemente para sair todo o sumo da fruta antes de voltar o líquido para a panela.
  • 4.Acrescente o açúcar ou o xilitol e mexa para dissolver bem.
  • 5.Deixe reduzir em fogo baixo para médio. Se houver formação de espuma durante o processo, retire com uma colher.
  • 6.Quando reduzir pela metade o volume ou após cerca de 35 a 40 minutos, desligue o fogo, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro com tampa.

A nutricionista Thaís Barca ensina a fazer uma geleia de jabuticaba perfeita para o café da manhã. A jabuticaba traz inúmeros benefícios quando inserida em uma dieta balanceada, entre eles o auxílio no controle da pressão arterial, no equilíbrio de sódio no organismo, na promoção do funcionamento intestinal e na oferta de antocianinas, antioxidantes e vitamina C.

Por sua vez, a casca tem propriedades anti-inflamatórias e cardioprotetoras. Pensando nisso, você pode fazer uma geleia de jabuticaba com casca ou sem, dependendo do seu gosto pessoal e de seus objetivos.

Ingredientes

  • 400 g de jabuticaba
  • 100 g de açúcar refinado ou xilitol

Preparo

  • 1.Coloque as jabuticabas em uma panela e cubra com água.
  • 2.Quando começar a ferver, cronometre 5 minutos (ou até as jabuticabas abrirem e murcharem).
  • 3.Se quiser uma geleia de jabuticaba com casca, bata todo o conteúdo com um mixer ou no liquidificador e voltei para a panela. Caso queira sem casca, basta coar as jabuticabas com uma peneira e pressionar levemente para sair todo o sumo da fruta antes de voltar o líquido para a panela.
  • 4.Acrescente o açúcar ou o xilitol e mexa para dissolver bem.
  • 5.Deixe reduzir em fogo baixo para médio. Se houver formação de espuma durante o processo, retire com uma colher.
  • 6.Quando reduzir pela metade o volume ou após cerca de 35 a 40 minutos, desligue o fogo, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro com tampa.

A nutricionista Thaís Barca ensina a fazer uma geleia de jabuticaba perfeita para o café da manhã. A jabuticaba traz inúmeros benefícios quando inserida em uma dieta balanceada, entre eles o auxílio no controle da pressão arterial, no equilíbrio de sódio no organismo, na promoção do funcionamento intestinal e na oferta de antocianinas, antioxidantes e vitamina C.

Por sua vez, a casca tem propriedades anti-inflamatórias e cardioprotetoras. Pensando nisso, você pode fazer uma geleia de jabuticaba com casca ou sem, dependendo do seu gosto pessoal e de seus objetivos.

Ingredientes

  • 400 g de jabuticaba
  • 100 g de açúcar refinado ou xilitol

Preparo

  • 1.Coloque as jabuticabas em uma panela e cubra com água.
  • 2.Quando começar a ferver, cronometre 5 minutos (ou até as jabuticabas abrirem e murcharem).
  • 3.Se quiser uma geleia de jabuticaba com casca, bata todo o conteúdo com um mixer ou no liquidificador e voltei para a panela. Caso queira sem casca, basta coar as jabuticabas com uma peneira e pressionar levemente para sair todo o sumo da fruta antes de voltar o líquido para a panela.
  • 4.Acrescente o açúcar ou o xilitol e mexa para dissolver bem.
  • 5.Deixe reduzir em fogo baixo para médio. Se houver formação de espuma durante o processo, retire com uma colher.
  • 6.Quando reduzir pela metade o volume ou após cerca de 35 a 40 minutos, desligue o fogo, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro com tampa.

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