Geleia de laranja e limão


Uma geleia que mistura o azedo e o doce na medida certa e ainda contém pedaços de frutas

Por Redação Paladar

Há quem prefira comprar geleia no mercado, e quem dê preferência ao fazer o próprio preparo. Se você for a segunda, pessoa, essa receita de geleia caseira é para você.

A chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, inspirada por um café da manhã de fazenda, preparou esta geleia de laranja com limão usando as frutas do pomar dela.

Esta receita de geleia rende três potes médios e contém pedacinhos de frutas, além de um gosto que mistura o gosto do azedo e do doce de forma bastante equilibrada.

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Ingredientes

  • 8 laranjas médias variadas, saborosas e lavadas, (bahia, pera, lima, mexerica, tangerina)
  • 2 limões lavados (cravo, taiti, siciliano)
  • 4 xícaras de açúcar, ou a gosto (600 g)
  • 1 pedaço de uns 3 cm de canela em pau

Preparo

  • 1.Para conseguir uma geleia de sabor intenso de cítricos, mas que não seja amarga, comece aferventando as laranjas e limões.
  • 2.Coloque todos eles inteiros em uma panela grande.
  • 3.Cubra com bastante água e aqueça.
  • 4.Conte 2 minutos da fervura.
  • 5.Escorra.
  • 6.Descarte a água.
  • 7.Cubra com mais água limpa.
  • 8.Aqueça de novo.
  • 9.Deixe ferver por mais 2 minutos.
  • 10.Repita o processo mais duas vezes.
  • 11.Deixe amornar por uns 5 minutos.
  • 12.Corte cada um deles em 8 pedaços.
  • 13.Descarte as sementes e o miolo mais duro.
  • 14.Coloque uma parte da polpa com as cascas no processador ou no liquidificador.
  • 15.Bata até triturar e conseguir uma pasta grossa e cheia de pedacinhos.
  • 16.Transfira para panela e a polpa restante do mesmo jeito.
  • 17.Coloque o açúcar e a canela na panela.
  • 18.Aqueça, mexendo até dissolver.
  • 19.Cozinhe a geleia por uns 45 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos no começo, e direto a partir do momento em que a geleia encorpar e começar a dourar.
  • 20.Deixe no fogo até conseguir uma geleia bem perfumada, brilhante e encorpada (o líquido quase que some e dá para ver bem o fundo da panela).
  • 21.Despeje a geleia quente em potes de vidro bem lavados e secos.
  • 22.Deixe esfriar por uns 30 minutos.
  • 23.Tampe. A geleia fica bem na geladeira por mais ou menos 1 mês (descarte se perceber que a geleia juntou qualquer tipo de bolor). Se quiser, esterilize os potes e siga o processo tradicional para conservação se quiser que a geleia dure mais tempo.

Há quem prefira comprar geleia no mercado, e quem dê preferência ao fazer o próprio preparo. Se você for a segunda, pessoa, essa receita de geleia caseira é para você.

A chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, inspirada por um café da manhã de fazenda, preparou esta geleia de laranja com limão usando as frutas do pomar dela.

Esta receita de geleia rende três potes médios e contém pedacinhos de frutas, além de um gosto que mistura o gosto do azedo e do doce de forma bastante equilibrada.

Ingredientes

  • 8 laranjas médias variadas, saborosas e lavadas, (bahia, pera, lima, mexerica, tangerina)
  • 2 limões lavados (cravo, taiti, siciliano)
  • 4 xícaras de açúcar, ou a gosto (600 g)
  • 1 pedaço de uns 3 cm de canela em pau

Preparo

  • 1.Para conseguir uma geleia de sabor intenso de cítricos, mas que não seja amarga, comece aferventando as laranjas e limões.
  • 2.Coloque todos eles inteiros em uma panela grande.
  • 3.Cubra com bastante água e aqueça.
  • 4.Conte 2 minutos da fervura.
  • 5.Escorra.
  • 6.Descarte a água.
  • 7.Cubra com mais água limpa.
  • 8.Aqueça de novo.
  • 9.Deixe ferver por mais 2 minutos.
  • 10.Repita o processo mais duas vezes.
  • 11.Deixe amornar por uns 5 minutos.
  • 12.Corte cada um deles em 8 pedaços.
  • 13.Descarte as sementes e o miolo mais duro.
  • 14.Coloque uma parte da polpa com as cascas no processador ou no liquidificador.
  • 15.Bata até triturar e conseguir uma pasta grossa e cheia de pedacinhos.
  • 16.Transfira para panela e a polpa restante do mesmo jeito.
  • 17.Coloque o açúcar e a canela na panela.
  • 18.Aqueça, mexendo até dissolver.
  • 19.Cozinhe a geleia por uns 45 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos no começo, e direto a partir do momento em que a geleia encorpar e começar a dourar.
  • 20.Deixe no fogo até conseguir uma geleia bem perfumada, brilhante e encorpada (o líquido quase que some e dá para ver bem o fundo da panela).
  • 21.Despeje a geleia quente em potes de vidro bem lavados e secos.
  • 22.Deixe esfriar por uns 30 minutos.
  • 23.Tampe. A geleia fica bem na geladeira por mais ou menos 1 mês (descarte se perceber que a geleia juntou qualquer tipo de bolor). Se quiser, esterilize os potes e siga o processo tradicional para conservação se quiser que a geleia dure mais tempo.

Há quem prefira comprar geleia no mercado, e quem dê preferência ao fazer o próprio preparo. Se você for a segunda, pessoa, essa receita de geleia caseira é para você.

A chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, inspirada por um café da manhã de fazenda, preparou esta geleia de laranja com limão usando as frutas do pomar dela.

Esta receita de geleia rende três potes médios e contém pedacinhos de frutas, além de um gosto que mistura o gosto do azedo e do doce de forma bastante equilibrada.

Ingredientes

  • 8 laranjas médias variadas, saborosas e lavadas, (bahia, pera, lima, mexerica, tangerina)
  • 2 limões lavados (cravo, taiti, siciliano)
  • 4 xícaras de açúcar, ou a gosto (600 g)
  • 1 pedaço de uns 3 cm de canela em pau

Preparo

  • 1.Para conseguir uma geleia de sabor intenso de cítricos, mas que não seja amarga, comece aferventando as laranjas e limões.
  • 2.Coloque todos eles inteiros em uma panela grande.
  • 3.Cubra com bastante água e aqueça.
  • 4.Conte 2 minutos da fervura.
  • 5.Escorra.
  • 6.Descarte a água.
  • 7.Cubra com mais água limpa.
  • 8.Aqueça de novo.
  • 9.Deixe ferver por mais 2 minutos.
  • 10.Repita o processo mais duas vezes.
  • 11.Deixe amornar por uns 5 minutos.
  • 12.Corte cada um deles em 8 pedaços.
  • 13.Descarte as sementes e o miolo mais duro.
  • 14.Coloque uma parte da polpa com as cascas no processador ou no liquidificador.
  • 15.Bata até triturar e conseguir uma pasta grossa e cheia de pedacinhos.
  • 16.Transfira para panela e a polpa restante do mesmo jeito.
  • 17.Coloque o açúcar e a canela na panela.
  • 18.Aqueça, mexendo até dissolver.
  • 19.Cozinhe a geleia por uns 45 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos no começo, e direto a partir do momento em que a geleia encorpar e começar a dourar.
  • 20.Deixe no fogo até conseguir uma geleia bem perfumada, brilhante e encorpada (o líquido quase que some e dá para ver bem o fundo da panela).
  • 21.Despeje a geleia quente em potes de vidro bem lavados e secos.
  • 22.Deixe esfriar por uns 30 minutos.
  • 23.Tampe. A geleia fica bem na geladeira por mais ou menos 1 mês (descarte se perceber que a geleia juntou qualquer tipo de bolor). Se quiser, esterilize os potes e siga o processo tradicional para conservação se quiser que a geleia dure mais tempo.

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