Gengibre em conserva


Saiba como fazer gengibre em conserva, um acompanhamento refrescante para peixes

Por Redação Paladar

Gengibre em conserva, muito comum nos restaurantes japoneses, é um acompanhamento refrescante e picante que limpa o paladar, tornando-se perfeito para sushi e sashimi. Esse toque simples faz toda a diferença na experiência gastronômica, realçando os sabores dos pratos. Confira o passo a passo da receita do restaurante Ícone Asiático:

Ingredientes

  • 100 g de gengibre
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de sal

Preparo

  • 1.Descasque o gengibre e corte em lâminas finas com a faca
  • 2.Cozinhe em água fervente por 5 minutos e reserve
  • 3.Para o molho, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo. Quando o sal e açúcar devolverem por completo adicione o gengibre.
  • 4.Reserve e deixe esfriar. Depois, leve para a geladeira.
  • 5.Mantenha na geladeira por 3 meses.

Gengibre em conserva, muito comum nos restaurantes japoneses, é um acompanhamento refrescante e picante que limpa o paladar, tornando-se perfeito para sushi e sashimi. Esse toque simples faz toda a diferença na experiência gastronômica, realçando os sabores dos pratos. Confira o passo a passo da receita do restaurante Ícone Asiático:

Ingredientes

  • 100 g de gengibre
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de sal

Preparo

  • 1.Descasque o gengibre e corte em lâminas finas com a faca
  • 2.Cozinhe em água fervente por 5 minutos e reserve
  • 3.Para o molho, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo. Quando o sal e açúcar devolverem por completo adicione o gengibre.
  • 4.Reserve e deixe esfriar. Depois, leve para a geladeira.
  • 5.Mantenha na geladeira por 3 meses.

Gengibre em conserva, muito comum nos restaurantes japoneses, é um acompanhamento refrescante e picante que limpa o paladar, tornando-se perfeito para sushi e sashimi. Esse toque simples faz toda a diferença na experiência gastronômica, realçando os sabores dos pratos. Confira o passo a passo da receita do restaurante Ícone Asiático:

Ingredientes

  • 100 g de gengibre
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de sal

Preparo

  • 1.Descasque o gengibre e corte em lâminas finas com a faca
  • 2.Cozinhe em água fervente por 5 minutos e reserve
  • 3.Para o molho, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo. Quando o sal e açúcar devolverem por completo adicione o gengibre.
  • 4.Reserve e deixe esfriar. Depois, leve para a geladeira.
  • 5.Mantenha na geladeira por 3 meses.

Gengibre em conserva, muito comum nos restaurantes japoneses, é um acompanhamento refrescante e picante que limpa o paladar, tornando-se perfeito para sushi e sashimi. Esse toque simples faz toda a diferença na experiência gastronômica, realçando os sabores dos pratos. Confira o passo a passo da receita do restaurante Ícone Asiático:

Ingredientes

  • 100 g de gengibre
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de sal

Preparo

  • 1.Descasque o gengibre e corte em lâminas finas com a faca
  • 2.Cozinhe em água fervente por 5 minutos e reserve
  • 3.Para o molho, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo. Quando o sal e açúcar devolverem por completo adicione o gengibre.
  • 4.Reserve e deixe esfriar. Depois, leve para a geladeira.
  • 5.Mantenha na geladeira por 3 meses.

Gengibre em conserva, muito comum nos restaurantes japoneses, é um acompanhamento refrescante e picante que limpa o paladar, tornando-se perfeito para sushi e sashimi. Esse toque simples faz toda a diferença na experiência gastronômica, realçando os sabores dos pratos. Confira o passo a passo da receita do restaurante Ícone Asiático:

Ingredientes

  • 100 g de gengibre
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de sal

Preparo

  • 1.Descasque o gengibre e corte em lâminas finas com a faca
  • 2.Cozinhe em água fervente por 5 minutos e reserve
  • 3.Para o molho, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo. Quando o sal e açúcar devolverem por completo adicione o gengibre.
  • 4.Reserve e deixe esfriar. Depois, leve para a geladeira.
  • 5.Mantenha na geladeira por 3 meses.

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