O gin nasceu em meados do século XVII, na Holanda, quando o médico e professor Francisco de la Boie pesquisava um remédio que amenizasse problemas renais.
Ao misturar zimbro com destilado de cereais, acidentalmente ele criou o gin. O remédio, que era barato, saboroso e leve, se tornou muito consumido por soldados ingleses.
Porém, a bebida só fez sucesso quando chegou de vez à Inglaterra, passando a ser produzida em larga escala e muito utilizada em drinks.
O Paladar conversou com os especialistas do Merci Bistrô, que passou essa deliciosa receita que leva gin, uva verde e limão. Confira:
Ingredientes
- 60 ml de gin de pera
- Suco de meio limão
- 20 ml simple syrup
- 12 uvas thompson
- 10 folhas de manjericão
Preparo
- 1.Em uma coqueteleira, macere as uvas junto com o manjericão.
- 2.Adicione o resto dos ingredientes e bata com gelo.
- 3.Sirva em um copo baixo com gelo utilizando coagem dupla.
- 4.Decore com zest de limão siciliano.
É um amante de drink? Confira receitas semelhantes: