O gin tônica é um drinque simples e saboroso que, aos poucos, vem caindo no gosto dos brasileiros. Originalmente, o coquetel era usado com fins medicinais pelos soldados ingleses. A presença de quinino era útil na prevenção da malária durante a guerra.
Aqui você aprende uma versão diferente e saborosa, que leva um delicioso ‘shrub’ - bebida à base de vinagre -, de beterraba e manjericão.
O drinque é servido no Bar do Manacá, e foi elaborado pela bartender e mixologista Bianca Petrillo. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 50 g de beterraba
- 1 ramo de manjericão
- 500 ml de vinagre de álcool
- 500 ml de açúcar
- 50 ml de gin
- 20ml de shrub de Beterraba com Manjericão
- 100 ml de tônica
- 1 rodela de pepino japonês
Preparo
- 1.Aqueça o vinagre com a beterraba ralada por 5 minutos em fogo baixo.
- 2.Adicione açúcar, sempre mexendo devagar até que dissolva.
- 3.Desligue o fogo, coe com uma peneira todo o líquido e adicione o manjericão.
- 4.Deixe descansar por 8 horas e mexa a cada 2 horas para que o manjericão solte o sabor.
- 1.Em um copo alto com muito gelo, despeje o gin, o shrub e mexa.
- 2.Depois, adicione a água tônica e dê outra boa mexida.
- 3.Finalize decorando com uma rodela de pepino.
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