Se tem um biscoito que consegue concentrar a vibe de Natal, é o Gingerbread Cookie ou biscoito de gengibre. Além do sabor doce e picante, essa sobremesa de natal também encanta por seu formato diferenciado que pode variar entre homem de gengibre e casinha de gengibre. Para você não errar na hora de preparar esses biscoitos de natal, o chef Pâtissier, Cesar Yukio, ensina o passo a passo para deixar sua mesa de Natal mais bonita ainda. Confira essa receita de natal super fácil e divertida.
Ingredientes
- 420 g de farinha de trigo
- 4 g de gengibre em pó
- 2 g de canela em pó
- 1 g de noz moscada em pó
- 1 g de cravo em pó
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 2 g de sal refinado
- 170 g de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 165 g de açúcar mascavo
- 120 g de melaço de cana
- 1 ovo
- 5 ml de extrato de baunilha
- 300 g de glacê real para decoração
Preparo
- 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o gengibre, a canela, a noz moscada, o cravo, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- 3.Na batedeira, utilizando a raquete, bata a manteiga e o açúcar mascavo até que fique bem leve e fofo.
- 4.Adicione o ovo, o melaço de cana e a baunilha e bata mais um pouco.
- 5.Agregue os secos peneirados e bata até estar incorporado e virar uma massa homogênea. Cuidado para não bater demais. Cubra a massa com papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
- 6.Abra a massa com a ajuda de um rolo para massas e corte as bolachas.
- 7.Leve para assar por aproximadamente 10 minutos, ou até as beiradas começarem a dourar.
- 8.Tire do forno e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. Retire-os da assadeira e deixe-os resfriar sobre uma grade.
- 9.Decore como preferir com o glacê real.