Gohan com ovo mole e conserva


Esta é a receita que o chef Tuca Mezzomo, do Charco Restaurante, tem sempre à mão quando está com poucos ingredientes na geladeira

Por Redação Paladar
Gohan com ovo mole e conserva do chef Tuca Mezzomo, do Charco Restaurante Foto: Taba Benedicto/ESTADÃO

O que pode dar um toque especial em um preparo simples? Se você pensou em conserva, acertou. Nesta receita do chef Tuca Mezzomo,do Charco Restaurante, o gohan, tradicional arroz japonês, é enriquecido com uma conserva caseira de mostarda e finalizado com um ovo com gema mole por cima. Fácil, rápido e saboroso.

Ingredientes

  • 1 maço de folha de mostarda
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 50g gengibre
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de vinagre chinês envelhecido
  • Sal
  • Arroz japonês grão curto
  • Ovo caipira
  • Gergelim torrado

Preparo

  • 1.Corte as folhas e os talos da mostarda, salpique com sal fino e misture bem. Guarde em um pote fechado por uma hora, para que as folhas murchem e soltem bastante água. 
  • 2.Em seguida, esprema bem para tirar o excesso de líquido, tempere com uma colher de vinagre chinês envelhecido, açúcar, pimenta dedo de moça picada e o gengibre ralado. Mantenha refrigerado e consuma em até duas semanas. 
  • 3.Cozinhe o arroz conforme instruções do fabricante. Em uma frigideira com óleo, frite o ovo em fogo baixo, até que a clara esteja cozida, mas a gema permaneça mole. 
  • 4.Em um bowl, sirva o arroz quente, espalhe a conserva de mostarda, cubra com o ovo e salpique gergelim torrado.
Gohan com ovo mole e conserva do chef Tuca Mezzomo, do Charco Restaurante Foto: Taba Benedicto/ESTADÃO

O que pode dar um toque especial em um preparo simples? Se você pensou em conserva, acertou. Nesta receita do chef Tuca Mezzomo,do Charco Restaurante, o gohan, tradicional arroz japonês, é enriquecido com uma conserva caseira de mostarda e finalizado com um ovo com gema mole por cima. Fácil, rápido e saboroso.

Ingredientes

  • 1 maço de folha de mostarda
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 50g gengibre
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de vinagre chinês envelhecido
  • Sal
  • Arroz japonês grão curto
  • Ovo caipira
  • Gergelim torrado

Preparo

  • 1.Corte as folhas e os talos da mostarda, salpique com sal fino e misture bem. Guarde em um pote fechado por uma hora, para que as folhas murchem e soltem bastante água. 
  • 2.Em seguida, esprema bem para tirar o excesso de líquido, tempere com uma colher de vinagre chinês envelhecido, açúcar, pimenta dedo de moça picada e o gengibre ralado. Mantenha refrigerado e consuma em até duas semanas. 
  • 3.Cozinhe o arroz conforme instruções do fabricante. Em uma frigideira com óleo, frite o ovo em fogo baixo, até que a clara esteja cozida, mas a gema permaneça mole. 
  • 4.Em um bowl, sirva o arroz quente, espalhe a conserva de mostarda, cubra com o ovo e salpique gergelim torrado.
Gohan com ovo mole e conserva do chef Tuca Mezzomo, do Charco Restaurante Foto: Taba Benedicto/ESTADÃO

O que pode dar um toque especial em um preparo simples? Se você pensou em conserva, acertou. Nesta receita do chef Tuca Mezzomo,do Charco Restaurante, o gohan, tradicional arroz japonês, é enriquecido com uma conserva caseira de mostarda e finalizado com um ovo com gema mole por cima. Fácil, rápido e saboroso.

Ingredientes

  • 1 maço de folha de mostarda
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 50g gengibre
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de vinagre chinês envelhecido
  • Sal
  • Arroz japonês grão curto
  • Ovo caipira
  • Gergelim torrado

Preparo

  • 1.Corte as folhas e os talos da mostarda, salpique com sal fino e misture bem. Guarde em um pote fechado por uma hora, para que as folhas murchem e soltem bastante água. 
  • 2.Em seguida, esprema bem para tirar o excesso de líquido, tempere com uma colher de vinagre chinês envelhecido, açúcar, pimenta dedo de moça picada e o gengibre ralado. Mantenha refrigerado e consuma em até duas semanas. 
  • 3.Cozinhe o arroz conforme instruções do fabricante. Em uma frigideira com óleo, frite o ovo em fogo baixo, até que a clara esteja cozida, mas a gema permaneça mole. 
  • 4.Em um bowl, sirva o arroz quente, espalhe a conserva de mostarda, cubra com o ovo e salpique gergelim torrado.
Gohan com ovo mole e conserva do chef Tuca Mezzomo, do Charco Restaurante Foto: Taba Benedicto/ESTADÃO

O que pode dar um toque especial em um preparo simples? Se você pensou em conserva, acertou. Nesta receita do chef Tuca Mezzomo,do Charco Restaurante, o gohan, tradicional arroz japonês, é enriquecido com uma conserva caseira de mostarda e finalizado com um ovo com gema mole por cima. Fácil, rápido e saboroso.

Ingredientes

  • 1 maço de folha de mostarda
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 50g gengibre
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de vinagre chinês envelhecido
  • Sal
  • Arroz japonês grão curto
  • Ovo caipira
  • Gergelim torrado

Preparo

  • 1.Corte as folhas e os talos da mostarda, salpique com sal fino e misture bem. Guarde em um pote fechado por uma hora, para que as folhas murchem e soltem bastante água. 
  • 2.Em seguida, esprema bem para tirar o excesso de líquido, tempere com uma colher de vinagre chinês envelhecido, açúcar, pimenta dedo de moça picada e o gengibre ralado. Mantenha refrigerado e consuma em até duas semanas. 
  • 3.Cozinhe o arroz conforme instruções do fabricante. Em uma frigideira com óleo, frite o ovo em fogo baixo, até que a clara esteja cozida, mas a gema permaneça mole. 
  • 4.Em um bowl, sirva o arroz quente, espalhe a conserva de mostarda, cubra com o ovo e salpique gergelim torrado.

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