Goiabinha


Feita com manteiga e recheado com goiabada, essa receita da padaria Carillo é um sucesso

Por Redação Paladar
Atualização:

Que tal um biscoitinho delicioso e macio para incrementar suas tardes? A padaria Carillo compartilhou conosco o modo de fazer os deliciosos biscoitinhos de goiabada.

A goiabinha é aquele biscoito que lembra o interior ou um café da tarde na casa da avó. Saia da rede dos industrializados e faça sua própria goiabinha em casa. É uma receita bem simples e fácil de fazer, que rende diversas porções para você comer por dias!

Um clássico da culinária brasileira, tem diversas variações por aí. Podemos encontrar o biscoito feito com recheio de doce de leite, chocolate ou até mesmo frutas.

continua após a publicidade

Não perca tempo, veja o passo a passo dessa delícia com gosto de quero mais. Com certeza você vai pensar a tarde inteira nesse doce. Experimente!

Biscoito de manteiga recheado com goiabada Foto: Alessandro Couto

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 30 g de fermento em pó
  • 1 kg de goiabada
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Preparo

  • 1.Misture o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
  • 2.Em um bowl, misture a farinha de trigo e o fermento.
  • 3.Em uma tigela diferente, misture a farinha de trigo já misturada com o fermento e vá mexendo na mão.
  • 4.Deixe a massa bem homogênea, devendo usar a própria mão para moldar os pãezinhos em forma de bolinhas.
  • 5.Abra os pãezinhos e acrescente uma tira de goiabada. Feche de novo.
  • 6.Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC.
  • 7.Asse por 20 minutos.
  • 8.Retire do forno e sirva.

Que tal um biscoitinho delicioso e macio para incrementar suas tardes? A padaria Carillo compartilhou conosco o modo de fazer os deliciosos biscoitinhos de goiabada.

A goiabinha é aquele biscoito que lembra o interior ou um café da tarde na casa da avó. Saia da rede dos industrializados e faça sua própria goiabinha em casa. É uma receita bem simples e fácil de fazer, que rende diversas porções para você comer por dias!

Um clássico da culinária brasileira, tem diversas variações por aí. Podemos encontrar o biscoito feito com recheio de doce de leite, chocolate ou até mesmo frutas.

Não perca tempo, veja o passo a passo dessa delícia com gosto de quero mais. Com certeza você vai pensar a tarde inteira nesse doce. Experimente!

Biscoito de manteiga recheado com goiabada Foto: Alessandro Couto

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 30 g de fermento em pó
  • 1 kg de goiabada
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Preparo

  • 1.Misture o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
  • 2.Em um bowl, misture a farinha de trigo e o fermento.
  • 3.Em uma tigela diferente, misture a farinha de trigo já misturada com o fermento e vá mexendo na mão.
  • 4.Deixe a massa bem homogênea, devendo usar a própria mão para moldar os pãezinhos em forma de bolinhas.
  • 5.Abra os pãezinhos e acrescente uma tira de goiabada. Feche de novo.
  • 6.Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC.
  • 7.Asse por 20 minutos.
  • 8.Retire do forno e sirva.

Que tal um biscoitinho delicioso e macio para incrementar suas tardes? A padaria Carillo compartilhou conosco o modo de fazer os deliciosos biscoitinhos de goiabada.

A goiabinha é aquele biscoito que lembra o interior ou um café da tarde na casa da avó. Saia da rede dos industrializados e faça sua própria goiabinha em casa. É uma receita bem simples e fácil de fazer, que rende diversas porções para você comer por dias!

Um clássico da culinária brasileira, tem diversas variações por aí. Podemos encontrar o biscoito feito com recheio de doce de leite, chocolate ou até mesmo frutas.

Não perca tempo, veja o passo a passo dessa delícia com gosto de quero mais. Com certeza você vai pensar a tarde inteira nesse doce. Experimente!

Biscoito de manteiga recheado com goiabada Foto: Alessandro Couto

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 30 g de fermento em pó
  • 1 kg de goiabada
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Preparo

  • 1.Misture o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
  • 2.Em um bowl, misture a farinha de trigo e o fermento.
  • 3.Em uma tigela diferente, misture a farinha de trigo já misturada com o fermento e vá mexendo na mão.
  • 4.Deixe a massa bem homogênea, devendo usar a própria mão para moldar os pãezinhos em forma de bolinhas.
  • 5.Abra os pãezinhos e acrescente uma tira de goiabada. Feche de novo.
  • 6.Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC.
  • 7.Asse por 20 minutos.
  • 8.Retire do forno e sirva.

Que tal um biscoitinho delicioso e macio para incrementar suas tardes? A padaria Carillo compartilhou conosco o modo de fazer os deliciosos biscoitinhos de goiabada.

A goiabinha é aquele biscoito que lembra o interior ou um café da tarde na casa da avó. Saia da rede dos industrializados e faça sua própria goiabinha em casa. É uma receita bem simples e fácil de fazer, que rende diversas porções para você comer por dias!

Um clássico da culinária brasileira, tem diversas variações por aí. Podemos encontrar o biscoito feito com recheio de doce de leite, chocolate ou até mesmo frutas.

Não perca tempo, veja o passo a passo dessa delícia com gosto de quero mais. Com certeza você vai pensar a tarde inteira nesse doce. Experimente!

Biscoito de manteiga recheado com goiabada Foto: Alessandro Couto

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 30 g de fermento em pó
  • 1 kg de goiabada
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Preparo

  • 1.Misture o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
  • 2.Em um bowl, misture a farinha de trigo e o fermento.
  • 3.Em uma tigela diferente, misture a farinha de trigo já misturada com o fermento e vá mexendo na mão.
  • 4.Deixe a massa bem homogênea, devendo usar a própria mão para moldar os pãezinhos em forma de bolinhas.
  • 5.Abra os pãezinhos e acrescente uma tira de goiabada. Feche de novo.
  • 6.Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC.
  • 7.Asse por 20 minutos.
  • 8.Retire do forno e sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.