Que tal um biscoitinho delicioso e macio para incrementar suas tardes? A padaria Carillo compartilhou conosco o modo de fazer os deliciosos biscoitinhos de goiabada.
A goiabinha é aquele biscoito que lembra o interior ou um café da tarde na casa da avó. Saia da rede dos industrializados e faça sua própria goiabinha em casa. É uma receita bem simples e fácil de fazer, que rende diversas porções para você comer por dias!
Um clássico da culinária brasileira, tem diversas variações por aí. Podemos encontrar o biscoito feito com recheio de doce de leite, chocolate ou até mesmo frutas.
Não perca tempo, veja o passo a passo dessa delícia com gosto de quero mais. Com certeza você vai pensar a tarde inteira nesse doce. Experimente!
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 400 g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 5 ovos
- 30 g de fermento em pó
- 1 kg de goiabada
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Preparo
- 1.Misture o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
- 2.Em um bowl, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 3.Em uma tigela diferente, misture a farinha de trigo já misturada com o fermento e vá mexendo na mão.
- 4.Deixe a massa bem homogênea, devendo usar a própria mão para moldar os pãezinhos em forma de bolinhas.
- 5.Abra os pãezinhos e acrescente uma tira de goiabada. Feche de novo.
- 6.Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC.
- 7.Asse por 20 minutos.
- 8.Retire do forno e sirva.