Procurando por uma bebida para dias de calor, aqueles com temperaturas bem altas? A granita de café é a bebida ideal!
Feito com café, água, adoçante, canela e cardamomo, a ideia dessa bebida de verão deriva da raspadinha. Ela é bem prática e mais fácil de ser feita do que um sorvete. Além disso, não possui gordura, já que não leva leite.
A receita da chef Chris Muratori, do Bake and Cake, é fácil e pode ser feita em 15 minutos. Depois, é só esquecer no congelador e retirar quando bater vontade. Veja como preparar:
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de café em pó
- 500 ml de água
- 1 colher (chá) de adoçante culinário ou xilitol
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 favas de cardamomo
Preparo
- 1.Coe o café.
- 2.Em uma leiteira ou fervedor, misture o café com o adoçante culinário ou xilitol, com a canela e o cardamomo.
- 3.Deixe esfriar (faça um banho-maria invertido: coloque o café de “molho” em uma tigela com água gelada ou com gelo)
- 4.Despeje em uma forma e espalhe bem, fazendo uma camada fina.
- 5.Leve para o freezer por 40 minutos (tempo para preparar o prato principal)
- 6.Retire do freezer, deixe de 2 a 3 minutos em temperatura ambiente para amolecer um pouco.
- 7.Quebre a placa de café congelada, coloque no processador ou liquidificador.
- 8.Bata usando a função pulse de 2 a 3 vezes rapidamente, para triturar.
- 9.Coloque o café triturado em copos ou em taças de milk shake.
- 10.Sirva imediatamente ou mantenha no freezer até a hora de servir.