Granola


A partir desta receita básica você pode criar a sua versão de granola

Por Redação Palada
Atualização:

Quem já provou sabe: granola caseira é muito melhor do que a versão comprada no supermercado. Além de sair mais em conta, a versão artesanal é mais saborosa (não tem aquele fundo artificial), fresca, e você pode adicionar o quanto quiser do que você quiser. Gosta mais azedinha? Capriche no damasco. Quer uma versão mais docinha? A dica é acrescentar uva passa ou uma colher de açúcar mascavo, mais soltinha ou em placas…

Não compre, faça a sua própria granola Foto: Goran Kosanovic

Não importa qual seja sua receita de granola, ela vai sempre partir de uma fórmula: uma base simples de flocos de aveia, um pouco de óleo e um adoçante líquido (mel, agave, xarope de bordo) da sua escolha. Aprenda a fórmula básica para fazer sua própria versão e nunca mais dependa das prontas (e cheias de açúcar) 

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Ingredientes

  • 3 xícaras de flocos de aveia
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/4 de xícara de semente de
  • girassol
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de cranberry
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Misture em uma tigela a aveia, a castanha, as sementes, as especiarias e o sal. Adicione o óleo e o mel e mexa com a espátula, ou usando as mãos, para envolver bem todos os ingredientes.
  • 3.Forre uma assadeira com papel-manteiga e pincele com óleo. Coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme
  • 4.Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual. Vá olhando e cuide para não queimar. Lembre-se, ela só ficará crocante depois de esfriar.
  • 5.Retire do forno e misture as uvas passas e o cranberry. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de armazenar.
  • 6.Guarde a granola num pote hermético por até 3 meses.

Quem já provou sabe: granola caseira é muito melhor do que a versão comprada no supermercado. Além de sair mais em conta, a versão artesanal é mais saborosa (não tem aquele fundo artificial), fresca, e você pode adicionar o quanto quiser do que você quiser. Gosta mais azedinha? Capriche no damasco. Quer uma versão mais docinha? A dica é acrescentar uva passa ou uma colher de açúcar mascavo, mais soltinha ou em placas…

Não compre, faça a sua própria granola Foto: Goran Kosanovic

Não importa qual seja sua receita de granola, ela vai sempre partir de uma fórmula: uma base simples de flocos de aveia, um pouco de óleo e um adoçante líquido (mel, agave, xarope de bordo) da sua escolha. Aprenda a fórmula básica para fazer sua própria versão e nunca mais dependa das prontas (e cheias de açúcar) 

Ingredientes

  • 3 xícaras de flocos de aveia
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/4 de xícara de semente de
  • girassol
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de cranberry
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Misture em uma tigela a aveia, a castanha, as sementes, as especiarias e o sal. Adicione o óleo e o mel e mexa com a espátula, ou usando as mãos, para envolver bem todos os ingredientes.
  • 3.Forre uma assadeira com papel-manteiga e pincele com óleo. Coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme
  • 4.Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual. Vá olhando e cuide para não queimar. Lembre-se, ela só ficará crocante depois de esfriar.
  • 5.Retire do forno e misture as uvas passas e o cranberry. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de armazenar.
  • 6.Guarde a granola num pote hermético por até 3 meses.

Quem já provou sabe: granola caseira é muito melhor do que a versão comprada no supermercado. Além de sair mais em conta, a versão artesanal é mais saborosa (não tem aquele fundo artificial), fresca, e você pode adicionar o quanto quiser do que você quiser. Gosta mais azedinha? Capriche no damasco. Quer uma versão mais docinha? A dica é acrescentar uva passa ou uma colher de açúcar mascavo, mais soltinha ou em placas…

Não compre, faça a sua própria granola Foto: Goran Kosanovic

Não importa qual seja sua receita de granola, ela vai sempre partir de uma fórmula: uma base simples de flocos de aveia, um pouco de óleo e um adoçante líquido (mel, agave, xarope de bordo) da sua escolha. Aprenda a fórmula básica para fazer sua própria versão e nunca mais dependa das prontas (e cheias de açúcar) 

Ingredientes

  • 3 xícaras de flocos de aveia
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/4 de xícara de semente de
  • girassol
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de cranberry
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Misture em uma tigela a aveia, a castanha, as sementes, as especiarias e o sal. Adicione o óleo e o mel e mexa com a espátula, ou usando as mãos, para envolver bem todos os ingredientes.
  • 3.Forre uma assadeira com papel-manteiga e pincele com óleo. Coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme
  • 4.Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual. Vá olhando e cuide para não queimar. Lembre-se, ela só ficará crocante depois de esfriar.
  • 5.Retire do forno e misture as uvas passas e o cranberry. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de armazenar.
  • 6.Guarde a granola num pote hermético por até 3 meses.

Quem já provou sabe: granola caseira é muito melhor do que a versão comprada no supermercado. Além de sair mais em conta, a versão artesanal é mais saborosa (não tem aquele fundo artificial), fresca, e você pode adicionar o quanto quiser do que você quiser. Gosta mais azedinha? Capriche no damasco. Quer uma versão mais docinha? A dica é acrescentar uva passa ou uma colher de açúcar mascavo, mais soltinha ou em placas…

Não compre, faça a sua própria granola Foto: Goran Kosanovic

Não importa qual seja sua receita de granola, ela vai sempre partir de uma fórmula: uma base simples de flocos de aveia, um pouco de óleo e um adoçante líquido (mel, agave, xarope de bordo) da sua escolha. Aprenda a fórmula básica para fazer sua própria versão e nunca mais dependa das prontas (e cheias de açúcar) 

Ingredientes

  • 3 xícaras de flocos de aveia
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/4 de xícara de semente de
  • girassol
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de cranberry
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Misture em uma tigela a aveia, a castanha, as sementes, as especiarias e o sal. Adicione o óleo e o mel e mexa com a espátula, ou usando as mãos, para envolver bem todos os ingredientes.
  • 3.Forre uma assadeira com papel-manteiga e pincele com óleo. Coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme
  • 4.Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual. Vá olhando e cuide para não queimar. Lembre-se, ela só ficará crocante depois de esfriar.
  • 5.Retire do forno e misture as uvas passas e o cranberry. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de armazenar.
  • 6.Guarde a granola num pote hermético por até 3 meses.

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