Quem já provou sabe: granola caseira é muito melhor do que a versão comprada no supermercado. Além de sair mais em conta, a versão artesanal é mais saborosa (não tem aquele fundo artificial), fresca, e você pode adicionar o quanto quiser do que você quiser. Gosta mais azedinha? Capriche no damasco. Quer uma versão mais docinha? A dica é acrescentar uva passa ou uma colher de açúcar mascavo, mais soltinha ou em placas…
Não importa qual seja sua receita de granola, ela vai sempre partir de uma fórmula: uma base simples de flocos de aveia, um pouco de óleo e um adoçante líquido (mel, agave, xarope de bordo) da sua escolha. Aprenda a fórmula básica para fazer sua própria versão e nunca mais dependa das prontas (e cheias de açúcar)
Ingredientes
- 3 xícaras de flocos de aveia
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/4 de xícara de semente de
- girassol
- 1/2 xícara de uva passa
- 1/2 xícara de cranberry
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 de xícara de óleo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Misture em uma tigela a aveia, a castanha, as sementes, as especiarias e o sal. Adicione o óleo e o mel e mexa com a espátula, ou usando as mãos, para envolver bem todos os ingredientes.
- 3.Forre uma assadeira com papel-manteiga e pincele com óleo. Coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme
- 4.Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual. Vá olhando e cuide para não queimar. Lembre-se, ela só ficará crocante depois de esfriar.
- 5.Retire do forno e misture as uvas passas e o cranberry. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de armazenar.
- 6.Guarde a granola num pote hermético por até 3 meses.