Granola caseira


Como fazer granola em casa: uma receita fácil e deliciosa que leva mel, castanhas, sementes e frutas secas

Por Redação Paladar
Uma granola caseira crocantíssima e muito saborosa preparada com sementes, castanhas e frutas secas Foto: Chris Campos

Ingredientes

  • 100 g de flocos de milho sabor chocolate
  • 50 g de sementes de linhaça
  • 100 g de mix de castanhas
  • 200 g de aveia laminada
  • 50 g de sementes de girassol
  • 50 g de goji berries
  • 50 g de cranberries
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 50 g de fitas de coco desidratado
  • 50 g de sementes de abóbora
  • 120 ml de mel

Preparo

  • 1.Junte em um recipiente fundo a aveia, os flocos de milho, as sementes, as castanhas e o mel
  • 2.Misture bem e despeje sobre uma assadeira forrada com papel vegetal
  • 3.Espalhe a granola de maneira uniforme sobre o papel da assadeira
  • 4.Leve para o forno, 180 graus, por cerca de 10 minutos. Misture a granola e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que a granola esteja bem douradinha
  • 5.Tire do forno, espere esfriar um pouco e “quebre” a granola com as mãos
  • 6.Adicione as frutas secas e guarde em um pote bem vedado.
Uma granola caseira crocantíssima e muito saborosa preparada com sementes, castanhas e frutas secas Foto: Chris Campos

Ingredientes

  • 100 g de flocos de milho sabor chocolate
  • 50 g de sementes de linhaça
  • 100 g de mix de castanhas
  • 200 g de aveia laminada
  • 50 g de sementes de girassol
  • 50 g de goji berries
  • 50 g de cranberries
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 50 g de fitas de coco desidratado
  • 50 g de sementes de abóbora
  • 120 ml de mel

Preparo

  • 1.Junte em um recipiente fundo a aveia, os flocos de milho, as sementes, as castanhas e o mel
  • 2.Misture bem e despeje sobre uma assadeira forrada com papel vegetal
  • 3.Espalhe a granola de maneira uniforme sobre o papel da assadeira
  • 4.Leve para o forno, 180 graus, por cerca de 10 minutos. Misture a granola e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que a granola esteja bem douradinha
  • 5.Tire do forno, espere esfriar um pouco e “quebre” a granola com as mãos
  • 6.Adicione as frutas secas e guarde em um pote bem vedado.
Uma granola caseira crocantíssima e muito saborosa preparada com sementes, castanhas e frutas secas Foto: Chris Campos

Ingredientes

  • 100 g de flocos de milho sabor chocolate
  • 50 g de sementes de linhaça
  • 100 g de mix de castanhas
  • 200 g de aveia laminada
  • 50 g de sementes de girassol
  • 50 g de goji berries
  • 50 g de cranberries
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 50 g de fitas de coco desidratado
  • 50 g de sementes de abóbora
  • 120 ml de mel

Preparo

  • 1.Junte em um recipiente fundo a aveia, os flocos de milho, as sementes, as castanhas e o mel
  • 2.Misture bem e despeje sobre uma assadeira forrada com papel vegetal
  • 3.Espalhe a granola de maneira uniforme sobre o papel da assadeira
  • 4.Leve para o forno, 180 graus, por cerca de 10 minutos. Misture a granola e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que a granola esteja bem douradinha
  • 5.Tire do forno, espere esfriar um pouco e “quebre” a granola com as mãos
  • 6.Adicione as frutas secas e guarde em um pote bem vedado.
Uma granola caseira crocantíssima e muito saborosa preparada com sementes, castanhas e frutas secas Foto: Chris Campos

Ingredientes

  • 100 g de flocos de milho sabor chocolate
  • 50 g de sementes de linhaça
  • 100 g de mix de castanhas
  • 200 g de aveia laminada
  • 50 g de sementes de girassol
  • 50 g de goji berries
  • 50 g de cranberries
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 50 g de fitas de coco desidratado
  • 50 g de sementes de abóbora
  • 120 ml de mel

Preparo

  • 1.Junte em um recipiente fundo a aveia, os flocos de milho, as sementes, as castanhas e o mel
  • 2.Misture bem e despeje sobre uma assadeira forrada com papel vegetal
  • 3.Espalhe a granola de maneira uniforme sobre o papel da assadeira
  • 4.Leve para o forno, 180 graus, por cerca de 10 minutos. Misture a granola e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que a granola esteja bem douradinha
  • 5.Tire do forno, espere esfriar um pouco e “quebre” a granola com as mãos
  • 6.Adicione as frutas secas e guarde em um pote bem vedado.
Uma granola caseira crocantíssima e muito saborosa preparada com sementes, castanhas e frutas secas Foto: Chris Campos

Ingredientes

  • 100 g de flocos de milho sabor chocolate
  • 50 g de sementes de linhaça
  • 100 g de mix de castanhas
  • 200 g de aveia laminada
  • 50 g de sementes de girassol
  • 50 g de goji berries
  • 50 g de cranberries
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 50 g de fitas de coco desidratado
  • 50 g de sementes de abóbora
  • 120 ml de mel

Preparo

  • 1.Junte em um recipiente fundo a aveia, os flocos de milho, as sementes, as castanhas e o mel
  • 2.Misture bem e despeje sobre uma assadeira forrada com papel vegetal
  • 3.Espalhe a granola de maneira uniforme sobre o papel da assadeira
  • 4.Leve para o forno, 180 graus, por cerca de 10 minutos. Misture a granola e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que a granola esteja bem douradinha
  • 5.Tire do forno, espere esfriar um pouco e “quebre” a granola com as mãos
  • 6.Adicione as frutas secas e guarde em um pote bem vedado.

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