Se você é fã da granola no café da manhã, esta é uma opção para preparar e substituir aqueles sabores que você já conhecer.
A receita é do Rodrigo Lopes, sócio-proprietário da Moncloa, e, por isso, usou o matcha puro de sua marca, mas você pode utilizar o que preferir.
Ingredientes
- 400 g de aveia em flocos
- 80 g de amêndoas cortadas em pedaços grandes
- 80 g de avelãs
- 40 g de semente de girassol
- 50 g de semente de abóbora
- 50 g de cranberry desidratado
- 50 g de coco em fita
- 2 colheres (chá) de matcha puro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 pitada de sal
- 120 ml de mel
- 50 ml de óleo de canola
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 180°C.
- 2.Misture os ingredientes secos, exceto o cranberry e o coco.
- 3.Coloque numa forma.
- 4.Despeje os ingredientes úmidos.
- 5.Misture bem.
- 6.Coloque a mistura no forno.
- 7.Deixe por 10 minutos.
- 8.Retire do forno.
- 9.Misture novamente os ingredientes.
- 10.Leve ao forno por mais 5 minutos.
- 11.Retire a mistura do forno.
- 12.Adicione o coco e o cranberry.
- 13.Coloque no forno por mais 5 minutos.
- 14.Deixe esfriar.